Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Вот закончился Успенский пост, и на сам праздник «Успения» я готовила курочку, и щуку. Ну, поскольку у меня в блоге, есть рецепт запеченной курочки, то я решила разнообразить меню, и сегодня у меня в меню «Фаршированная щука»
Рецепт не сложный, но тонкости в приготовлении есть.
Так вот рецепт, нам понадобится:
* Щука.
* Лук – 2 головки.
* Мякиш хлеба -150 грамм.
* Яйцо – 1 шт.
* Приправы к рыбе.
* Растительное масло.
Из мяса, хлеба, яйца: сделать фарш, добавить обжаренный лук.
А вот фото, как разделывать щучку.
Вот такая щучка получается, как видите ничего сложного нет.
Приятного аппетита.
Щука-это здорово! У нас тоже есть свой семейный рецепт
Я вот лично предпочитаю рыбные блюда, и сыр твердый))) вот это моя еда 🙂
я рыбу ела до беременности, к мясу вообще не тянуло, а во время беременности и после я стала к ней равнодушна вообще, зато без мяса вообще не могла жить. Я вот к рыбе вернулась где-то полгода назад. Я сама предпочитаю снова рыбу, а вот малой мой вообще ее не хочет есть. Хоть котлеты удается впихнуть)))
А вот на счет беременности, часто слышала , многие беременные мясо предпочитают больше чем рыбу. А свою я беременность не помню чего мне хотелось)) время было то голодное, и особо не баловалась ничем таким, так основное блюдо это картофель, молоко.
А я хотела орешков лесных и кураги. 🙂
Как же ты красиво щучку оформила, прямо ресторанное блюдо получилось.
И я так хочу. 🙂
Спасибо. Вот зелени не хватает, сгорела летом вся зелень.
Замечательное блюдо и интересно приготовленное! Спасибо!
Вот это красота, вкуснейшая щука получается, спасибо, Аленка, за отличный рецепт!
Рада что Вам понравилось.
У щуки сложнее кожу снимать, бывает что рвется она тоненькая. Вот пеленгас разделываю и фарширую, намного проще и быстрее, у него шкурка такая поплотнее.
Но у щучки мясо вкуснее.
Мне нравится из мяса щуки котлетки, она у нас редко но ловится в пруду. А этот рецепт возьму себе на заметку.
Как же это у тебя, Аленка, кожица так ловко содралась. Я однажды пыталась и, если честно, она у меня разорвалась. Меня таким блюдом угощала однажды знакомая, старая женщина, еврейка. У нее это получилось необыкновенно вкусно. И она мне тогда сказала, что это чуть ли не еврейское национальное блюдо.
О да я частенько готовлю такую рыбку, вот и получилось))
А то что еврейское так это да на самом деле, ну у меня в крови есть еврейская кровь )) видать поэтому и получается 🙂
Вот мечтаю научиться готовить щуку. Пока еще не приходилось готовить фаршированную щуку. Но как то видела, как кожу снимали не отрезая голову. Вот как не смогла понять.
Спасибо, Аленка, за рецепт. Взяла себе на заметку! В ближайшее время приготовлю обязательно.
Хороша рыбка получилась! Мои домашние очень любят рыбные блюда, в разных вариациях. Правда, щуку я фарширую редко, в основном карп, судак.
Зачем фаршировать щуку щукой,это же не естественно)))
Читай внимательно, это и есть щука, а фаршируем шкурку щуки ))))
Но фаршируете то фаршем из щуки)))) Это не естественно)) Уж лучше щуку в духовке,это я понимаю))))
Специально зашла посмотреть на Вашу щуку, Алена! Просто супер: щука красавица на всех стадиях Вашего рецепта, и только пойманная, и уже готовая! При первой возможности обязательно попробую такую рыбку, эх, кто бы мне ее поймал? Спасибо!
Ну да у щуки вкуснее мясо, да и в принципе щучье мясо так более на фарш подходит.
Фаршированную щуку очень хорошо готовил мой папа, у меня так вкусно не получается. Попробую ваш рецепт, Алёнка. Спасибо!