КОГДА ПОТЕРЯН СМЫСЛ ЖИЗНИ

zdorovyi_obraz_gizni_3Жить в потоке времени и потерять смысл жизни — вполне реально в наше время.
Иногда, поток проблем, потерь и разочарований в жизни мы теряем смысл самой жизни. Или взявшись за какую-то цель до которой не дотянуться или кто-то сбил с пути человек оказывается в недоумении — а как дальше жить, ведь я этим жил, и ради этого видел смысл жизни? У каждого свои мысли, начало отсчета, а иногда и выход. Кто-то в поисках другой цели, кому-то нужна поддержка и опора, а кто-то находит утешение на дне бутылки.

Если человек оказался в таком тупиковом положении — не видя смысла жизни, то тут нужно ему понять, что у него и не было до этого вообще никакого смысла, да и цель была неверна. И еще, нужно учесть один момент — нельзя держаться и жить ради чего-то или кого-то. В этом мире вообще нет ничего вечного! Все тленно: начиная с какой-то вещи, материального и заканчивая человеком. Вещи изнашиваются, приходят в негодность. Человек умирает или предает, приносят разочарования и причиняют боль даже самые близкие. И работа не может быть смыслом жизни, как и деньги с богатством.

Так разве можно ради всего этого жить? Разве можно верить, что та цель, к которой тянется всю жизнь человек и есть смысл жизни? И как можно быть уверенным, что та работа, на которую тратишь большую часть своей жизни сделает тебя счастливым и в будущем будет бонусным. Соломон определил жизнь человека на земли — Все суета-сует.

o-vrede-myasa-i-perexode-na-zdorovoe-pitanie_37

Вообще в книге Екклесиаст много мудрости и можно найти ответ на любой жизненный вопрос. А главное можно понять, как именно нужно жить, ради чего.

«…Итак, увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это — доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?»

Именно так, если мы научимся радоваться каждому мгновению и трудам, когда мы научимся ценить каждую минуту, тогда мы обретем смысл жизни. А смысл жизни – это жить каждой минутой, а не идти к всю жизнь к цели меняя одну на другую, потому как теряешь смысл в достигнутом. Мы должны быть счастливы от процесса движения к цели, и тогда смысл жизни будет в каждом прожитом мгновении.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s