ОТКАЗ ОТ БОГА

Бог и человекПриветствую Всех на страницах моего блога! С рождеством Христовым! Вера в Бога и неверие.
Верующих в Бога, как и неверующих в Него на земле всегда были и будут.
Для кого-то тяжелый удар в жизни является огромным толчком прийти к Богу; кто-то винит Бога, а кто-то разочаровывается в Боге и перестает верить.
В статье «Почему Бог допускает смерть детей» есть много комментариев, в которых видно много отчаяния, непонимания и боли. И это все понятно, потерять ребенка – невинного человечка, больнее не может быть и дать ответ – за что это все, никто не может. Получить ответ может сам человек спустя какое-то время.
Кроме этого вопроса, есть и такой: «куда смотрит Бог, когда в мире столько боли и несправедливости?» «Бог несправедлив»

Немного отойду от темы, и давайте рассмотрим то, что ближе нам. В семье рождается ребенок, родители его оберегают, обучают, наставляют, предупреждают, одним словом — готовят к взрослой самостоятельной жизни. Учителя преподают, стараются донести школьный материал до ребенка для того, чтобы он смог далее в жизни получить высшее образование, а там стать успешным в жизни. Но, почему-то человек не все выполняет, не всегда слушается. И зачастую за непослушание мы получаем наказание от родителей, или не послушав маму, к примеру не пить ледяную воду, и сами себя наказываем — на неделю постельный режим с ангиной. Можно до бесконечности приводить примеры, как нам приходится расплачиваться за не послушание, за нарушение законов, и это все закономерно, винить остается только себя.
свобода
Наверняка некоторые подумают, что любящие родители всегда будут оберегать ребенка, будут ходить следом по пятам. Но, как ребенок сможет понять, что это холодно а это горячо, если не попробует? На ошибках учатся, чтобы в будущем не допускать их.

Теперь вернемся к теме веры в Бога и нашей жизни.
У нас есть 10 заповедей, по которым нужно стараться жить. Бог – есть наш отец, который любит своих чад и желает только лучшего. Но, человек нарушает заповеди. Не убей! Эта заповедь касается всех, но мы убиваем ни в чем неповинных детей, которые не видели света.
Дальше смотрим «Курение убивает» это уже и дети знаю но, человек продолжает курить. Не прелюбодействуй (не изменяй) а что мы наблюдаем, официальные браки и один партнер на всю жизнь в наше время диковинка.

«Не упивайтесь вином» — мало кто может знать меру, а тем более отказаться от алкоголя.
Какие последствия после аборта уже давно не тайна, и кого нам винить если от аборта у женщины миома матки или рак? Сама себя наказала, а ведь было предупреждение. Противозачаточные таблетки предназначены, чтобы не иметь ребенка! Человек хочет быть как Бог, ему не нравится то, как Бог сотворил его и решил вмешаться. Принимая противозачаточные препараты, нарушается гормональный фон, что приводит к таким заболевания, как бесплодие, злокачественные опухоли (стоит только почитать инструкцию, то с ужасом понимаешь, а может лучше растить деток?) Бог виновен в том, что женщина решила себя уничтожать таким образом?

Из-за курения страдает здоровье не только курильщика, а так же рядом стоящего человека. Человек сам себя наказывает, он прекрасно знал, что курение приводит к необратимым последствиям.
Алкоголь разрушает семьи, думаю не стоит описывать состояние, поведение и вид пьяницы и алкоголика.
Человек хочет быть как Бог, поэтому старательно внедряется в растительный и животный мир, видоизменяя каждый вид. А если вспомнить, что мы кушаем, и какие изменения внутри организма, к каким необратимым последствиям приводит эта химия в продуктах питания, то поневоле задумываешься, что конкретно кто-то задумал истребить человечество.

Не для не секрет, если вести беспорядочную половую жизнь – менять партнеров, то заразиться венерическими заболеваниями и СПИДом не составит особого труда.
Загрязненная экология – дело рук человека, последствия – разнообразные заболевания, вымирание животного и растительного мира.
Кто-то хочет жить лучше и убивает, грабит, разрушает страну – и все это ради себя.
Перечислять можно очень долго за что нам все эти болезни, страдания и смерти, более того, из-за всего этого приходится расплачиваться нашим детям.

А ведь нам известно, что хорошо а что плохо, мы предупреждены и прекрасно знаем последствия.
Почему Бог не вмешивается и не остановит человека? Ну, во первых, некоторые отказались от Бога и его помощи. Некоторые вообще не верят в Него. Только Бог не оставляет человека, и старается вернуть его Себе.
Вспомните, воспитание детей, сколько говорят родители малышу не идти туда, можно упасть и набить шишку, но ребенок упрям и делает по своему. Поначалу мать удерживает его, но потом отпускает, ребенок падает и набивает шишку. Ребенок плачет, ему больно, матери его жалко, первые секунды она не подходит, а говорит: «я тебе говорила, а ты не послушал, ну теперь ты уже знаешь, что маму нужно слушать» иногда хватает одного раза, чтобы ребенок понял, а иногда нужно несколько раз набить шишки. Таким образом, ребенок получает знания, учится на ошибках.
Родители стараются чтобы их ребенок рос свободным, чтобы у него был выбор, чтобы он понимал, как приспосабливаться к жизни. В старшем возрасте, любящие родители продолжают поучать, наставлять своих чад, но не вмешиваются в их личную жизнь. Они всегда готовы помочь своему взрослому ребенку если тот об этом попросит, а некоторые незаметно помогают.
человек
Так почему тогда Бог несправедлив, если человек не слушает, нарушает заповеди. Человек сам себя наказывает, своими поступками против себя и ближнего своего.
Не Бог придумал болезни такие, как рак, СПИД, венерические заболевания и все остальные, какие есть только на нашей планете. Не Бог загрязняет планету, и убивает флору и фауну.

Да, Бог всемогущ и мог бы остановить все это,  но тогда человек не был бы вольным со свободой выбора. Бог сотворил человека свободным, чтобы тот мог выбрать как ему жить, еще в Раю была единственная заповедь нашим прародителям «не есть плода от дерева познания добра и зла» иначе смертью умрете. Но, человек решил быть как Бог, оступился и нарушил заповедь, тем самым – человек потерял общение с Богом.
Человек всегда ищет крайнего, не признавая своих ошибок, поэтому когда не может найти а себя считает всегда правым, то винить Бога, и отказаться от веры в Него.
Попробуйте перечить своим родителям, никогда не слушать их, творить что хотеть и жить как хотеть, нарушать все законы в мире, увидите к чему это приведет.

7 thoughts on “ОТКАЗ ОТ БОГА

  1. А вера откуда тогда взялась? Легче думать , что есть Бог. Я молюсь каждый день , читаю молитвослов. Я по вере мусульманка, родители тоже мусульмане, все года боялась Бога и наказания. Конечно я грешная , виновата во многом , может именно поэтому и потеряла единственного сына. Муж у меня русский , христианин и родители его тоже, молятся , в церковь ходят , пост соблюдают . Я никогда не молилась , так по своему обращалась к Богу , в мечеть редко ходила . После смерти сына купили молитвослов и постоянно читаю, легче становится , в церковь хожу , собираюсь крестится и принят веру православную. Сын крещеный был у меня. Не знаю правильно ли я делаю … Вера , что мы встретимся с сыном помогает мне. Хотя все очень тяжело , пустота и печаль в наших сердцах , ни чего уже не радует

    • Это точно вы задали вопрос. Человек когда теряет все и веру, то тогда для него не существует Бога. Скорее Влад вообще не имеющий веры и представления, вот так и написал.
      То, что вы решили принять христианство это хорошо. И вот. не стоит думать что Господь наказывает прям за все грехи. Нет человека на свете такого, чтобы не согрешил , только Христос безгрешен. Если же человек грешит и осознает, и старается исправиться, то это огромный шаг в исправлении жизни для будущей. Иногда Господь попускает что-то у нас в жизни для того, чтобы проверить на веру и стойкость в вере. Проверить насколько человек любит Бога. Слышала от многих, что Господь несправедлив, и что за такие наказания посылаются.
      Только вот нужно подумать, а что мы действительно сделали не так. И скажу, что нет на земле человека. который бы мог назваться истинным верующим и любящим Бога. мы своими грехами его отталкиваем, пренебрегаем заповедями, и наставлениями.
      Супруги изменяют, женщины делают аборты, молодежь в блуду живет, разврат уже считается вполне допустимым детям, наркомания и алкоголизм процветают, люди друг друга ненавидят. вот сколько причин почему человечество гибнет. а мы при этом делаем крайнего Бога.
      Жертва Богу дух сокрушен,Сердце сокрушено и смерно Бог не уничижит. то есть (Жертва Богу – дух сокрушённый, сердца сокрушённого и смиренного Бог не презрит).
      Святые слова из 50 псалма царя Давида. стоит вдуматься и все становится понятным.

      • Вот я размышляю все… Если есть молитва за то , чтобы не наступила внезапная смерть… Значит все таки , хоть есть не много того, что можно предотвратить нам самим и нашими молитвами. Значит можно , что то изменить? Или все таки на все воля Божья? Многое не понятно и необъяснимо , но я верю … Может все таки я искуплю свои грехи и моему сыну не будет стыдно перед Богом и примет меня Бог в рай. Конечно я очень хочу детей . Хочу крепкую и дружную семью . Чтобы мой муж оправился от горя. Мы все очень любили нашего мальчика и очень тяжело принять это все , что с нами произошло . Всегда Кирюша сынок останется в наших сердцах. Я стараюсь меньше задавать вопросы зачем и почему и почему мы и почему именно мой сын умер так рано и зачем Кирюша нужен Богу. Ответов я не нахожу. Когда нибудь поймем наверное. Как я была счастлива рядом с сыном , я ощутила радость материнства , хотя и страшные диагнозы с рождения , но мы боролись как могли .

        • Да есть такая молитва, чтобы не умер человек без причастия и исповеди. У меня муж священник, уже 22 года, как-то давненько был случай. Одна прихожанка пришла попросила молитвослов, она решила сугубо молиться за отца, который был очень болен, лежал , не ел. в общем и не жил и не умирал. Она все молилась и молилась , а ему не лучше и не хуже. После она попросила чтобы муж мой — священник. причастил его, это было 10-30 вечера, только причастил его, и через несколько минут он умер, тихо, спокойно ушел. Прошло неделя, пришла прихожанка и начала говорить, что молилась она мученице Варваре, а ей молятся, чтобы не умереть без причастия и исповеди. Вот такая история.

          • Вот я буду крестится . Расскажите пожалуйста про то, как нужно подготовится к такому таинству ? Я про это еще не читала. Я боюсь исповедоваться, не знаю почему , но боюсь. Может и это и глупо. Крещение это очень серьезный шаг в моей жизни . Родители мои знают , не скажу что обрадовались , но и не препятствуют такому шагу , поддержку чувствую их, для меня это очень важно.

          • Принятие таинства конечно это серьезный шаг. Если вы понимаете зачем вам крещение, то это уже огромный шаг, лучше конечно беседовать со священником который вас будет крестить, или с тем который будет ближе по духу, как наставник. Бояться исповеди не стоит, мы бояться должны согрешать — это куда более страшнее преступать законы, нежели обещать Богу и себе больше такого не делать и каяться в согрешившем. Перед исповедью готовятся обычно так: некоторые выписывают на листочек бумаги то в чем хотите покаяться, дома настраиваться мысленно, что сделал в жизни не так, и что хочется спросить у священника, какого совета.
            Я не буду перечислять все грехи какие есть, какие мы можем творить, для это есть храм и там есть специальная для такой подготовки книга. После того, как вы понимаете и выписали все на лист , то в чем каяться, тогда есть ряд молитв перед исповедью и причастием, опять-таки нужно в храме ну, или на крайний случай, тут в инете найти молитвослов. Но скажу как есть, самая лучшая подготовка это внутренняя от себя, естественная от души, если человек уже находится на тропе веры. А так все такие индивидуальные вопросы лучше задавать священнику. Что такое таинство крещения у меня тут на сайте есть несколько статей .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s