МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

medovye-prjanik1Рада приветствовать Всех на страницах сайта «Мир Вокруг». Решила всех порадовать своими достижениями в области выпечки кондитерских изделий. В последнее время я вплотную занимаюсь выпечкой тортов, разнообразных десертов и медовых пряников.

И сегодня я с вами поделюсь простейшим рецептом медовое теста для пряников.

Ингредиенты:

  • Мед – 125 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло сливочное – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 г.
  • Специи любые – имбирь, корица, гвоздика, душистый перец, кориандр, мускатный орех, миндальные капли, цитрусовые цукаты.

Приготовление:

Готовим тесто для медовых пряников.

  1. В кастрюлю всыпать сахар, мед и масло, прогреть массу не доводя до кипения.
    testorecepty-testa
  2. В горячую медовую массу всыпать половину нормы муки. Замесить. Немного студить.testo-dlja-medovyh-prjanikov
  3. Затем добавить яйцо, размешать и всыпать оставшуюся муку смешанную со специями. Специи можно добавлять каждую по чайной ложки или выборочно на свой вкус, но можно приготовить тесто для медовых пряников без ароматных приправ, а только с цукатами или кусочками шоколада.testo-dlja-medovyh-prjanikov1
  4. Тесто для медовых пряников нужно вымесить ложкой, оно получится мягким. Для того, чтобы тесто было пригодным для разделки на пряники его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше если оно дойдет в холодильнике ночь.
  5. Готовое тесто получается твердым, но при небольшом разминании на столе оно легко раскатывается скалкой. Поверхность стола можно присыпать немного мукой. Раскатывать тесто нужно не более 1-1,5 смmedovye-prjaniki1
  6. Вырезанные формой будущие пряники выложить на противень выстеленный пергаментом и отправить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов на 10-15 минут, а может быть и больше, это зависит от самой духовки.medovye-prjaniki
  7. Готовые пряники пока горячие необходимо накрыть бумагой для выпечки и установить сверху доску или противень на который поставить небольшой груз на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы поверхность пряников была ровной для глазури (айсинга) и дальнейшей росписи на ней.medovye-prjanikmedovye-prjaniki-s-rospisju

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s