В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ, ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА?

религияЗдравствуйте Уважаемые посетители блога «МИР ВОКРУГ»! Какая разница в какую церковь ходить, в каноническую или раскольническую, католическую или греко-католическую, ведь Бог везде? И какая разница в какой церкви, какому патриархату будешь принадлежать? Если я пойду свечу ставить в другую церковь, то что меня убьют?

Вот такие и подобные вопросы, можно услышать от человека далеко не приближенного к вере. Возможно, такой человек не знает историю происхождения истинной церкви и ее структуру.

Пока оставим эти вопросы, а рассмотрим нашу обычную повседневную жизнь. Мы по жизни выбираем самое лучше для себя, нам не все равно где получать образование и какую получить профессию. Нам не все равно с каким банком мы будем работать, выбираем где выгоднее проценты. Нам не все равно где жить, мы выбираем лучшее жилье, а если нет такового, мы стараемся улучшать свои жилищные условия. Нам не все равно какой адвокат будет нас защищать, мы выбираем адвоката хорошего практикующего, опытного в своем деле.
The signs of the three major religions, Christianity, Judaism an

А вот на счет выбора церкви, конфессии, веры — это намного больше. Каждый человек выбирает по себе духовное учение, то возрастание, что ближе, то, что в жизни привлекло и увлекло в познании истины – это может быть индийские направления, буддийские учения, христианские, исламские. Почему человек выбирает себе то или иное учение, направление зависит где он живет, с кем дружит, чем интересуется, и если человек выбрал себе какое-то направление в познании своей веры, религии то, конечно же ему будет не все равно, где он будет совершать молитвы, обряды и таинства.

Есть такое рассуждение, что Бог един, что в исламе, что у буддистов, что в христианстве, и так далее, только по разному его называют и преподносят трактовку учения, и если он один, то какая разница в какую церковь ходить? Да Бог один, и вера у всех одна, но неужели не все равно какое учение принимать? Тот, кто не вникал не в одно учение, и не следовал заповедям или каким-то правилам учения, тому будет все равно. Многие трактуют так: можно и без религиозного учения соблюдать нравственные и эстетические ценности, ведь все религии направлены на это. Да, так и есть, во всех религиях есть соблюдения правил по отношению к ближнему и исправлении своей жизни. Если следовать лишь таким правилам: не убить, не украсть, быть добродетельнее, то будет достаточно просто слушаться старших в детстве и следовать всю жизнь этому послушанию. Направление в религиях не только морально-эстетическое наставление, а более направлено на духовное возрастания, в познании Истины, в надежде унаследовать в будущей жизни после разлучении души и тела Царствия Небесного. Именно в этом есть основная цель христианской жизни – прожить тут на земле достойную жизнь, в соблюдении заповедей Божиих, пропитать свое сердце и душу верой и Духом Божиим. Это я описала православную веру.
image_resize

С вопросом «зачем религия, если можно и без нее жить по нравственно-эстетическим правилам» думаю, тут понятно, если человек не хочет духовно расти, и ему не важна будущая загробная жизнь, то и зачем религия вообще.

Но, если человек определился с выбором и стал православным христианином, но ему все равно в какому патриархату принадлежать и все равно, как верить и не имеет значения в какой храм ходить, в раскольнический или канонический, то можно сказать, что человек не знает историю развития и структуру христианской православной канонической церкви. (Продолжение «БИБЛИЯ О ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ»)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s