БИБЛИЯ О ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ

41216619Продолжение «В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ХОДИТЬ, ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА
Если же для человека нет разницы, как верить, то давайте задумаемся, зачем тогда Иисус Христос просвещал народ, зачем столько проповедей, и чудес он показал? Зачем он взял себе учеников, которых учил, как молиться Богу, и кто такой Бог? И зачем тогда Христос после своего Вознесения послал своих ученик на проповедь во все стороны света? Ведь если проследить в библии о тогдашних учениях до Иисуса Христа, сколько было разных сект таких, как: фарисеи, саддукеи, которые появились среди иудейского народа, и всех их Христос обличал. Обличал из-за не верную трактовку, веру, они ведь тоже верили в единого Бога, который послал своего Сына.

А раз так, то все же имеет значение, как верить и в кого, в какую церковь ходить. У апостола Павла есть замечательное обращение по этому поводу к фессалоникийцам: «…да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2 Фес. 2:12). Читая внимательно Евангелие, то можно заметить, что каждая проповедь была направлена на познание Истины «И вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными» (Ин. 8:32).

7oz81kbxd0u
Из Нагорной проповеди Иисуса Христа «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф. 7:21). В этом стихе Спаситель говорит о лжепророках, которые обманным путем вводят в заблуждение людей, прикрываясь словами о Боге. И сколько уже развелось на земле сект, раскольников, еретиков, которые откололись от Истинной Церкви. Уходя от основной Церкви Христовой от ЕЕ канонического учения, неся ересь, и искаженное учение, они лишаются Благодати Божией. 68-е Апостольское правило гласит: «Крещенным, или рукоположенным от еретиков, ни верными, ни служителями Церкви быти невозможно».

Еще в древности Святая Церковь практикует отлучение от общей молитвы, вплоть до общения друг с другом; полное отлучение от общения церковного; отлучение от причастия. Это можно почитать в послании (1Кор.16,22).
Вы наверное слышали такое слово «анафема»? Что оно означает? Под словом анафема подразумевается «удаление от Бога». Тот, кто пошел против Церкви, против учения, наставления Христа, тот себя подверг к отдалению от единства с Богом. Феофан Затворник хорошо поясняет смысл «анафемы» — тот, кто подвергся к анафеме, извергается из Церкви, становится вне ее, и лишается не только Благодати, но и лишается всем благодатных действияй, которые есть в Святой Церкви. Постановлением св. Отцов второго Вселенского Собора правило 1 гласит — «Да предается анафеме всякая ересь».

Читая внимательно Священное Писание, то еще там апостолами говорилось о еретиках и их осуждения  «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден». » (Тит.3,9 – 11)
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.  И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». (2Пет.2,1-3)
41216619
Думаю, будет понятно, если человек отступил от Истинной Церкви, нарушив правила он избавляется права служения, у него есть два пути – исправиться и покаяться, или отлучиться полностью и не практиковать свое дело. Я уверена, каждый из вас обратиться за помощью к врачу у которого есть лицензия, который хороший практикующий. Я уверена, в случае если нужна помощь адвоката, то выбирать адвоката будем не того, кто был когда-то лишен адвокатского права и лицензии.
И закончу словами апостола Павла: «Старайтесь сохранить единство духа в союзе мира; одно тело и один дух; Один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:3-5).
О развитии Церкви Христовой, о структуре и преемственности я продолжу следующих публикациях.

3 thoughts on “БИБЛИЯ О ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ

  1. Простите меня ,Алена,но в этой статье я увидела две вещи которые не очень грамотно описаны… о некоторых вещах,например о фарисеях.
    Во первых, фарисеи не были сектантами, они были те, кто наставлял еврейский народ в Законе и Слове Божьем. Во вторых, Иисус Христос не обличал их за лжеучение, он обличал их за то, что многие из фарисеев учили истине Божьей,но сами ее не исполняли.»1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим

    2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

    3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

    (Матф.23:1-3).Ведь многие из фарисеев были очень благочестивые люди… и даже тайно приходили к Иисусу за советом,таким человеком был Никодим. Называть фарисеев сектой,это ,на мой взгляд некорректно. Не хочу вас задеть этим комментарием, но может стоит внимательнее изучать историю и Слово Божие. Мир вам и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!

  2. В продолжение предыдущего комментатора, хотелось бы заметить, что Господь наш, Иисус Христос не выделял церковь «истинную» и «раскольническую» да и католиков он не выделял в отдельное сословие (к слову, греч. katholikos — всеобщий), а разделили нас, так называемые, «последователи», а не Господь!

    • Господь не разделял а наоборот объединял давал свое учение, обновленное ветхому завету. Но что мы видим по ходу истории? Были противники учения Иисуса Христа, не все верили и воспринимали Иисуса Богом. И вот от туда и идет раскол, со своим уклоном учения.
      Ученики Иисуса Христа были последователи — продолжатели и распространители учения Иисусова, поскольку Сам Христос велел «идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф.28:19).
      И тут вопрос: а фарисеи, саддукеи а евреи приняли учение Иисуса? Они приняли крещение?
      То что мы видим сейчас в мире, сколько христианских направлений, то это совершенно другая тема, внутри-церковная политическая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s