ПАСХА — ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК!

paskha.Воскресение Иисуса Христа, есть основа нашей веры. Именно от Воскресения Христова, есть начало нашего спасения. По Воскресении Иисуса, апостолы начали свою проповедь, несли слово о великой истине. Христос Воскрес для всех, открыл врата Рая для каждого из нас, и не должно быть сомнения в спасении, и прощении грехов.

Очень примечательным является слово Иоанна Златоуста, которое читается на Пасхальным Богослужением. Иоанн Златоуст раскрывает для нас понятие, насколько Христос милосерд, долготерпелив, многомилостив, и что распялся и Воскрес не только для какого-то народа, или особенных людей, а для всех нас, кто уверовал и принял Бога в свое сердце.
«….Итак, все — все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и не постившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.»
Вот насколько раскрыл Иоанн Златоуст для нас Христа – фундамент нашей веры, наше спасение. И эти слова согласуются со словами апостола Павла «…если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.» (1Кор.15:12–14)

Понимая всю глубину праздника праздников, осознавая что важнее для нас, принимая истину, наши сердца иpaskha души наполняются великой радостью. Многие тщательно готовятся к Великому Торжеству – Воскресению Христову, ведь важно для каждого из нас встретить достойно Пасху Христову, и поэтому по традиции мы готовим пасочки и куличи, и красные яйца, которые являются символом праздника. Но нельзя заменить символами – куличами и яйцами сам праздник, нельзя променять праздник Воскресения Христова на атрибутику пасхальную и символы, которые без понимания самой сути Торжества, не есть полным праздником, ведь праздник заключается не в куличах и яйцах, а в Спасителе, который принес себя в жертву за наши грехи.

Дорогие, со Светлым Великим Торжеством – Воскресением Христовым! Встретим достойно с чистой душой, с радостью в сердце этот великий праздников праздник для всех нас!
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s