НАШИ ОТНОШЕНИЯ К БОГУ

po vere vashej budet vamРада приветствовать Всех на страничках блога «Мир вокруг»!
Поговорим сегодня об отношениях. Проведем параллель отношения между людьми, и отношение человека к Богу.
Как-то я делала опрос «почему вы не ходите в храм» правдивый и без лукавства ответ был такой – «я не вижу надобности посещать храм», и верю по своему – лучше уж такой ответ, чем то, что привычно уже слышать «времени нет», «дети маленькие», «ноги болят» и так далее, подобных оправданий много. Но, есть и такой ответ «я верю в душе, у меня Бог в душе. Можно и дома молиться».

Вот над этим ответом и поработаем. Я верю в душе – хорошо, когда человек верит в душе, все верят в душе, ведь именно с внутреннего расположения духа все начинается, и апостол Павел говорил – «непрестанно молитесь». Но достаточно ли только нашей веры и любви к Богу в душе?

Давайте возьмем например влюбленную пару. Парень и девушка влюблены, для них важно общение, причем, чем чаще, тем лучше. Я уверена, что каждый и вас влюблялся хоть раз в своей жизни, а некоторые взращивали настоящую любовь – крепкую, бесконечную.  Наверняка помните, как было важно каждое свидание, как не хотелось, чтобы время быстротечно летело. А какие жадно — крепкие объятия были на встрече, парень не отрывая взгляда от глаз любимой наслаждался каждым взмахом ресниц, а от слов из ее уст готов был слушать вечно.

Настоящие влюбленные дорожат каждой встречей, каждый миг побыть рядом было важно, счастливым, и nasha veraчтобы не так горестно было на время расставаний, они при себе имели фото. В наше время влюбленные созваниваются, если их разделяет расстояние, общаются в интернете, их влюбленность и любовь подвигает на общение, на встречи, на какие-то действия, поступки, по которым можно сказать, что это есть ответная любовь.

А что из себя представляют дружеские отношения? Друг не оставит в беде, поздравит с праздниками, откликнется на просьбу, навестит при болезни, устроит праздник и пикник, одним словом – дружеские отношения располагают человека, на общение и уважение.
Какие отношения к родителям? Любящие дети не оставят родителей в болезни, и в этом случае отношения базируются на общении, уважении, желании быть рядом, чем-то помочь, сопереживать и вместе радоваться.
Какие отношения к любимой учительнице? Любимых учителей не забывают, некоторые даже после их смерти ходят на могилку и цветочки возлагают.

Как видите, у всяких искренних и настоящих отношениях, есть какие-то действия, желания, поступки, мысли, слова.
А теперь каждый ответьте себе, как вы бы восприняли такие слова, если бы парень сказал – «я не пришел на встречу, ведь не так важно это, я же тебя в душе люблю, внутренне представил что рядом с тобой» Уверена, мало кто воспринял бы такую отмазку без слез и обид. Мало, кому понравится пренебрежительное отношение.

А теперь вернемся к словам «я верю и люблю Бога в душе» странные отношения, без общения с Богом, без встреч в доме Божиим. Все праздники Божии проводим без общения с Богом, более того, даже забываем о праздниках а некоторые даже и не знают их, у Иисуса Христа день рождения, а мы не пришли к нему на трапезу. У него день распятия, а нам весело, у нас свои дела, своя какая-то вера. Наставления и поучения как-то позабыли за время атеизма.
Бог нас ждет, чтобы разделить обед, а мы себе в душе все верим, что рядом с ним. Он ждет, а мы сами по себе в стороне.

Конечно, Бог должен быть в душе, но также важно наши действия, наши дела по которым видна эта вера и любовь. Для поддержки и подкреплении нашей любви к любимому человеку, поддержания огня внутри важны действия, поступки. Также и верный Богу и любящий в своем сердце человек, он будет находить возможность прийти на общение с Богом, разделить с ним трапезу, вспомнить о радостных и печальных временах. Попросить помощи, поблагодарить за все.
Нашими действиями, делами мы выражаем свои чувства внутренние, свое расположение духа, все то, что не описать словами.

Я больше склоняюсь к тому, что тот, кто говорит, что вера и любовь к Богу в душе, а действий и проявлений своих чувств от него не исходят, такой не является истинным верующим. Вера без дел мертва! По вере вашей, будет вам! Так и живем!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s