ЗА ЧТО НАМ ПОСЫЛАЕТСЯ ГОРЕ?

spravedliv li bog.Здравствуйте дорогие гости блога «Мир Вокруг»!
Где справедливость, почему так мир жесток, куда смотрит Бог, и почему Бог допускает смерть невинных детей?
В моем блоге есть статья «Почему Бог допускает смерть детей» , вот уже год прошел после смерти Верочки, и год этой статьи. Очень много вопрос в комментариях под этой статьей, много боли, горя, непонимания. Найти ответ нам сложно, и понять почему так не справедливо, пока нам не дано. Есть очень поучительная притча, я ее опубликовала в своем втором блоге «Photo-P-Lenka» притча называется «Справедлив ли Бог?», хоть это и притча, но на самом деле в нашей жизни, мы видим все со своей стороны, и судим по своему.

Теперь вернусь к комментариям, есть такой комментарий – «Если нам потеря ребенка – есть испытание, то мы не перенесли это испытание, теперь мы не верим в Бога».
Да, чего только не скажешь в порыве гнева, от невыносимой боли, в горестном состоянии. Понятно, что человек не может думать о чем-то, и сказать может все что угодно. Выражение «теперь мы не верим в Бога» может быть не верным, если человек верил, он не сможет разувериться. Мы верим, что есть законы физики; мы верим, что существует атом, воздух, и ничто не сможет отнять у нас эту веру. Я уверена, человек, который написал такое, он просто разочарован. Он верит, что Бог существует, просто ему не понять, почему Бог допустил такое, он не хочет ему доверять, он не хочет быть с Богом.spravedliv li bog

Почему, за что, куда смотрел Бог, где был Ангел Хранитель, и за что допустил  смерть? Я уже писала в статье «почему Бог допускает смерть детей», мы не найдем ответа сейчас. Мы можем долго гадать, искать виновных, задавать вопросы искать какие-то ответы много лет. Такое горе, как смерть детей — это может быть испытанием, это может быть за грех родителей, бабушек дедушек, это может быть промысел. Время пройдет, и мы найдем ответ, причину, и справедливость.

Почему-то когда у нас что-то случается, мы всегда ищем кого-то крайнего, даже Бога, мы видим в нем несправедливость, мы уверены в том, что такое горе по отношению к нам не справедливо. А может это мы сами виновны, может нам за какой-то грех тяжкий, такое Бог воздает? Почему мы виним Творца, и ищем справедливость, а себя мы выгораживаем, себя мы можем оправдать даже в самом тяжком грехе. Когда женщина идет на убийство своего ребенка – аборт, она в этом видит оправдание и не видит несправедливости, не видит в этом греха.

Мы отреклись от церкви, от заповедей, от Бога, мы не считаем, что это грех. Задуматься только, человек принимает крещение – это обещание Богу доброй совести, соблюдение заповедей. Человек принявший таинство крещения, принимает православное учение, изучает священное писание, и непрестанно молится Богу, приходит на таинство покаяния – исповеди, евхаристии – причастия, одним словом, всячески старается жить как христианин.spravedliv li bog.

А теперь нужно задаться вопросом, а мы исполняем все? А мы не отреклись от Бога, мы живем по заповедям? Мы действительно считаем, что нас не за что наказать? И неужели, если мы веруем в Бога, и все соблюдаем, то нам нельзя получить испытание? Вот ряд таких вопросов.
Мы то видим все со своей стороны, судим по своему, с нашей стороны кажется, что так нельзя, и не справедливо. Конечно несправедливо, конечно жаль детей, и жаль матерей, и мы не можем никак понять, мы пока ищем виновных, и считаем это все несправедливо, но так это только с одной стороны, с нашего мировоззрения.

Такое горе, некоторым посылается как испытание в жизни. Некоторые, после перенесенного горя, меняются в жизни, поскольку им знакомо такое горе, то стараются кому-то помочь, посоветовать, как быть, чтобы не допустить смерть. Кто-то становится более сострадательным, и участвует в благотворительности, а кто-то усыновляет ребенка из детдома.

Пути Господни неисповедимы. В наше время, когда смирение является редкой добродетелью, все чаще встречаются люди, которые указывают и оценивают пути Господни. Это все от скрытой или явной гордыни.
«Бедственно любопытствовать о глубине судеб Божиих, ибо любопытствующие плывут в корабле гордости» (Преп. Иоанн Лествичник).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s