ЗАЧЕМ ОСВЯЩАТЬ АВТОМОБИЛЬ?

c6cb006eb2a524d3Приветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»!
Зачем освящать автомобиль, и насколько это обязательно? В чем смысл освящения?
В православии есть обычаи освящать, благословлять не только себя, но и вещи, жилище, автомобили. Почему у человека появляется желание освящать свои вещи, дом, авто?

Причины могут быть разнообразными, если же это верующий православный человек, то он стремится чтобы вся его жизнь была с благословением Божиим. Уповая на Бога хочет, чтобы все начиналось с благословения, после чего смело и уверено приступают в своих начинаниях.
Бывают случаи, когда в жизни что-то не ладится, или в доме слышатся странные звуки; если это авто и часто ломается; или в учебе нет успеваемости – то приходят за помощью в церковь. А также есть такие моменты, когда освящают – потому как это полагается. Купил дом или авто – нужно освятить, при этом сами не понимают зачем совершается этот обряд.

Смысл освящения думаю более — менее понятен, человек желающий жить в вере, с упованием на Бога, хочет, чтобы дом в котором он живет, был благословлен и Ангел хранитель оберегал.
В наш современный час, многие имеют свой транспорт, и некоторым приходится проводить за рулем автомобиля большую часть своего времени, да и жизнь на авто более рискованная, что и приводит человека к мысли освятить свой транспорт.big17849

Вот сама молитва на русском:
«Господи Боже наш, восседающий на Серафимах и носимый на Херувимах, мудростью украсивший человека, благим Твоим промыслом все ко благу направляющий, ниспошли благословение Твое на колесницу сию и Ангела Твоего к ней приставь, дабы ездящие в ней, им хранимые и наставляемые, в мире и благополучии путь свой совершив, Тебе славу и благодарение воссылали, восхваляя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Когда понимаешь, о чем просьба в молитве, то становится понятно, зачем совершается освящение. Но, это не означает, если освятили колесницу и есть ангел хранитель, то можно нарушать правила дорожного движения, типа – «у меня есть ангел, который убережет меня от всего». Прежде всего нужно понимать, что освящая машину человек благословляется сам и должен соответствовать этому обряду.
Насколько обязательно освящать авто? Обязательств нет, зависит от самого хозяина авто, насколько для него это важно._DSC8444

Что нужно для освящения авто? Нужен хозяин и авто. В некоторых храмах священнослужитель просит хозяина автомобиля открыть двери и капот, после чего совершает освящение. Многие после освящения приобретают в машину, небольшую иконку или крестик.
Повторюсь, освящая машину, нужно соответствовать благословению. После освящения машина также уязвима если врезаться в забор, также не сдвинется с места если не влить топливо, и у машины нет «третьего глаза» чтобы предвидеть будущее.
Хозяину и машине дается благословение и Ангел хранитель, но у хозяина авто остается ответственность, и правила дорожного которые должны соблюдаться. И еще, когда человек вылечится, к примеру от простуды, он старается одеваться тепло, и пить витамины, также и после освящения, дабы не отогнать ангела хранителя, нужно стараться не осквернять благословленное место – это не курить (постараться), не произносить бранные слова (не материться).
Замечаю за водителями, некоторые даже перед тем как нажать на педаль — перекрестятся, и осенят крестным знамением дорогу, ну это конечно не правило, а скорее такой образ жизни.
Ну в принципе все, если есть какие-то вопросы можете написать, постараюсь ответить.
Благодарю за внимание!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s