УХОДЯТ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ В ИСЛАМ?

000g7rg9Приветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Пришел новый день, который подкинул тему к размышлению после возмущения. А возмущение на тему «Украинцы православные и Ислам». Совершенно естественно, что у меня остался осадок, после того как узнаешь,  что православные все более и более увлекаются арабо-восточным стилем,  поскольку я ревностно отношусь к своей вере, даже не смотря на недостатки, и некоторые нюансы нашей религии.
Замечая за тем, как в последнее время в нашей стране проявляют большой интерес к чужой религии, ее культуре, и ее стилю в одежде, в песнях, и еде, становится немного страшно, и внутри гнездится «Ислам нас захватил».  Конечно, я понимаю, мы потеряли свою культуру, религию… ой, религию мы не теряли! У нас ведь не религиозная страна! Мы живем в Украине, которая является  светской демократической страной со свободным выбором любой религии, на любой «вкус». Но, все же если вспомнить историю, то князь Владимир выбрал именно византийскую веру,  и поэтому в Украине преобладающее большинство храмов православной веры и ее последователей.

Какова причина сделать портфолио в восточном стиле, и какова причина интерес к восточным танцам, почему женщины не равнодушны к восточным  мужчинам, а некоторые даже стремятся выйти замуж и жить в исламской стране? Сразу скажу, что причина очевидна – люди не знают ничего об исламе, не знают об их законах, и культуре.musulmanka
Женщина всегда стремилась к прекрасному и, видя какие красочные одеяния у восточных женщин, какая пластика танца, у нее появляется желание, так же  выглядеть. Подражать тому прекрасному образу с картинки или телевизора, но! – это лишь внешнее, то, что нам преподносят, для того, чтобы наши женщины впитывали через одежду, танцы, культуру той страны.  Согласитесь, если «примеряв» восточный  образ, ведь проще принять предложение руки и сердца,  от богатого восточного мужчины, а там и не сложно сменить и веру.
Наша культура потерялась среди наплыва и переплета других культур в нашей стране, сложно удержаться от соблазна, особенно когда  идет подмена ценностей, смена приоритета.

Чтобы выйти замуж за мусульманина, нужно в подробностях знать во первых религию с ее законами. Нужно знать какое место занимает женщина в той стране, и не верить тем восточным сказкам, о жизни восточных женщин. Хорошо  и счастливо жить в исламской стране будет  та женщина, которая родилась и воспитывалась в той стране, по ее законам. После рассуждения, почему так привлекает все арабо-восточное, становится понятно — свое забыли, и попрали, примеряем чужое красивое.

Более печально, когда украинец принимает ислам. Почему православный уходит из православия в ислам? Вот несколько причин, по которым и произошла измена своей веры.
1) Женщины желают выйти замуж за богатого мужчину.
2) В православной вере священник был в неприличном пьяном виде.
3) Придя за советом и поддержкой к священнику. Священник  не выслушав, сказал  приходить на исповедь! А на исповеди, было еще десятка два человек. И все со своими проблемами. Разве это нормально?
4) Хочу общаться с Богом без посредников!
5) Не понятна Библия, и недоверие к содержимому.
6) Видя православных набожных и не соблюдающих заповедей.

islam mugchini1)Так вот, женщина, желающая лишь улучшенное свое финансовое положение, не имеющая ценности в своей вере, конечно, ее выбор будет понятен. В восточном мужчине, она видит мужество, страсть в глазах, большой кошелек, одним словом то, что не видит в наших мужчинах.

2)Далее, нетрезвый священник, тут стоит вопрос, а что все такие священники? Зачем всех под одну гребенку? То, что раз попался такой священник, не говорит что религия плохая. Раз человек из –за нерадивого священника ушел в другую веру, значит он пришел в храм не для того, чтобы познать истину, или принести покаяние.

3)Священник не выслушал вовремя, а сказал прийти на исповедь, как и все, и это поспособствовало изменить своей вере. Это самое несуразное, что может быть! Даже придя к доктору, мы ждем своей очереди, придя в магазин — мы стоим в очереди. Если священник сказал подойти чуть позже, это может говорить о том, что у священника есть еще требы, и на данный момент он занят. А поскольку для излияния своей души, и в сокрушении согрешений есть таинство исповеди, поэтому то священник и сказал когда подойти. Ну, если не было желания ждать, или было смущение, значит не так уж и требовалась помощь священника. Значит, в храм пришли не по зову сердца и души, не по вере, а как за помощью к психиатру.

4) Следующая причина – «общение напрямую с Богом без посредников».  Вот это самое смешное, представьте себе, рождается ребенок и он без посредников, без всякой помощи учится ходить, говорить, решил познать науку (если конечно ему придет в голову познать науки) мне лично как-то не представляется. Человек все время нуждается в помощи, в изучении чего либо. Если хочешь стать доктором, необходимо изучать много работ многих ученых и докторов, и после человек сможет сам что-то новое открыть и кого-то учить.
В православии молятся общей молитвой, просят в помощь еще кого-то помолиться, так же есть прямое pravoslavnaya kulturaобщение с Богом. Никто не запрещает стоять во время литургии и молиться от себя, так же Апостол Павел писал « Непрестанно молитесь, за все благодарите».(ап.Павел К солуняном )
Да, и если внимательно читать Священное Писание, то мы узнаем, об общей молитве   «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18 глава)

5) Если не понятна Библия и появились сомнения, то для этого есть опытные священники. Тем более в наше то время, имея возможность реально общаться с людьми,  на расстоянии за тысячи километров, то немного приложив усилия и терпения можно познать истину. Если человек сдался, на полпути изучая Библию, то ясное дело, у человека не было вообще какого-то явного стремления изучить христианство.

6) В храм ходят грешные, выходя из храма, грешат.  Ну, это вообще детский сад, если честно. Мы когда приходим в поликлинику, кого мы видим под кабинетами? Больных! В поликлинику к врачу приходят больные, и болеют люди потому как есть причины, зачастую виной своей болезни являются сами больные. Храм это духовная лечебница, а священник это духовный лекарь. В храм ходят люди имеющие духовные и душевные проблемы, и поскольку сложно исправить свою жизнь, сложно жить по заповедям и в тоже в время с миром, то каждый раз человек оступается и согрешает. И чем отличается тот кто грешит, и приносит Богу покаяния, от того кто грешит и не идет на исправление, тем, что один пытается исправляться, а другой не имеет никакого желания в исправлении.

В общем, по всем этим  пунктам, те люди, которые ушли из православия по этим причинам, они не изменяли ortodossoправославной вере, и они не уходили из религии в религию, поскольку не являлись православными. Истинно православный, знающий свою веру, изучающий Библию, проживший православной верой, нашедший истину в вере, не захочет сменить религию.

Если наш народ, живя по нашим украинским законам, будет знать свою веру, и если он воспитан по нашим традициям, имея ценность нашей культуры,  оставаясь православными,  будет с уважением относиться к представителям другой религии, то он никогда не предаст свою веру.

One thought on “УХОДЯТ ЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ В ИСЛАМ?

  1. Ваше православие лживо и лицемерно. Священники не приводят ко Христу, но отталкивают. Век не вернусь ко христу. Они не знает меня, я не знаю его

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s