НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК НА ГРУДИ, ЗАЧЕМ МЫ ЕГО НОСИМ?

krest.Приветствую Всех на страничках блога МИР ВОКРУГ!
Сегодняшняя статья посвящена теме нательного крестика, а именно — что значит ношение креста на шее?
Для того чтобы понять всю ценность креста, и иметь необходимость  в кресте, нужно понимать сам смысл, символику этого знамения.

Для крещенного православного человека, нательный крест – это зримое свидетельство того, что человек принадлежит к Православной Церкви, тем самым он исповедует христианскую веру, и крест является, для него благодатной защитой.
В христианстве крест, есть величайшая святыня, и это то видимое свидетельство нашего искупления, которое для православного является защитой, и проповедью.

С момента принятия крещения, человек принимает согласие в познании истины в православной вере. Если же человек принял крещение в младенчестве, он считается православным христианином, и свидетельство тому есть нательный крестик.

Но, к сожалению, в последнее время православных становится меньше,  человек принимает крещение и берет свидетельство – нательный крестик, и спустя какое-то время отказывается от учения, церкви и креста.  Я уже писала статью, зачем крестить в младенчестве, и зачем нужно крещение. Крещение принимают в том случае, если есть цель в познании истинной веры, и соединения с Богом.pasport

Неоднократно слышала такое « я не вижу смысла носить крестик, и чтобы верить в Бога, достаточно просто верить в душе» конечно, я согласна в том, что каждый имеет право на выбор  религии, учения, и исповедования своей веры.  Но, это в том случае, когда человек не принял крещение в православии, не давал обета, и не принимал свидетельство. Но став православным через крещение, и говорит, что он верит в душе, и  внешне,  нет никакого свидетельства, к какой он религии относится, и что именно он исповедует, он не может называться православным. Это неверное рассуждение, и понятие – вера в душе, без действий и внешних проявлений. Давайте немного отвлечемся от православного крестика, и подумаем о нашей повседневной жизни.

Какие отличительные знаки, свидетельства по жизни мы имеем?
В каждой стране, есть закон — каждый, кто проживает в стране, должен иметь свидетельство о рождении, далее по совершеннолетию получает паспорт, прописку, гражданство. Без паспорта и гражданства человек – БОМЖ! Дальше смотрим, каждый, кто имеет транспортное средство, и является водителем, должен иметь, документ подтверждающий, что транспортное средство является его имуществом, так же он должен иметь права на vlubleniy znakвождение данного транспорта. Думаю, каждый знает, что будет, если выехать на машине без прав?

Когда мы приходим в банк, или к нотариусу, при себе имеем паспорт и предоставляем его. Если нет паспорта, мы же не говорим — клянясь мамой и Родиной, что – « паспорт есть поверьте на слово, я просто забыл его дома» — Также отличительным знаком, и доказательством  брака является — свидетельство о браке и кольца на руках женатых людей.

В разные времена, с изменением в истории в стране у нас были свои отличительные знаки: пионеры – носили красные галстуки; октябрята – значки с молодым Лениным; влюбленные имеют по половинке сердечка на цепочке; гражданин Украины имеет паспорт украинский; каждая страна имеет свой герб и флаг.  Все эти отличительные знаки имеют свой смысл, свою историю, этим мы выражаем — кто мы такие, чем мы занимаемся, что мы из себя представляем.
Ну, вот теперь вернемся к крестику. У креста есть история, есть смысл, крест является для православного христианина свидетельство того, во что он верит.  Если человек твердит, что он верит в Бога в душе, то нужно эту веру подтвердить делами, внешними отличительными знаками, как подтверждает свою любовь парень своей девушке, как подтверждает ученик — окончив школу с отличием и красным дипломом.gerb

Носить кресты это придумано не сегодня, и не сто лет назад,   это осознанное древнее желание христиан, показать внешне свою любовь к Богу, показать свою веру в душе, передать тем самым историю распятого Христа ради нас грешных. Если человек считает себя христианином, а от креста отказался, значит, он не может называться христовым последователем.
Каждый крещенный, от момента крещения и до смерти должен носить на груди знак – свидетельство своей веры, в распятие, в Воскресение Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

9 thoughts on “НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК НА ГРУДИ, ЗАЧЕМ МЫ ЕГО НОСИМ?

  1. Как быть, если человек крестился в церкви, носит крестик, возможно даже какое-то свидетельство имеет, но при этом грешит и считает, что достаточно прийти в церковь, свечку поставить — грехи простились — можно дальше жить в том же духе? Можно ли такого человека считать христианином? Или если человек не носит нательного крестика, но старается жить по библейским принципам, беря пример с Иисуса Христа, думая, как Иисус поступил бы в подобной ситуации, и старается поступать так же, его нельзя назвать христианином? В Библии не говорится, что апостолы и другие последователи Христа носили крестики! Как бы сам Иисус отнёсся к тому, что его последователи носят с собой его изображение,где он полуголый, беспомощный и умирающий(или мёртвый)? Ведь он воскрес,т.е. он живой и наблюдает за нами!

    • У вас фото-альбомы есть с изображением дорогих вам людей? А ведь раньше писали картины, а еще ранее у древних первобытных не было такого обычая. Причина этого, проявление любви, уважения, так и крестик на теле есть память.

      • Я бы не стала хранить фото умерших родственников,где они изображены мёртвые,в неприглядном виде.На фотографиях в фото-альбомах живые люди,ни как ни мёртвые!Апостолы-первые последователи Иисуса Христа не носили нательных крестиков!Иисус не просил их так делать,наоборот он просил вспоминать о нём особым образом-вечеря Господня(Луки 22:19,20)

  2. Да,силен и хитер сатана в своих искушениях и лукавстве! Внушает он православным,что не нужно носить креста,типа,»бог в душе»,и.т.п. А внушает он это по одной причине-крест христианина-это страшное оружие против козней диавола,боится диавол креста,стремиться лукавством своим лишить православных этого оружия!

  3. Здраствуйте скажите пожалуйста я влюбился в девушку а она свидетельница иеговы а я хожу в православную церковь я верю в иконы и в иисуса верю как мне ее убидить что вера вся в православной церкви где зажигают свечи святым угодникам крестятся соблюдают празлники как мне ее убидить она была православной но попалась в сети этой секты

    • Верить в иконы немного не верное объяснение, мы иконам даже не покланяемся. Икона — это лишь образ того, кто изображен, и через которого получаем своеобразную картину к кому обращаемся во время молитвы. Церковь православная — истинная церковь и нужно изучать ее учения. на счет иеговы это конечно очень сложный случай. Убеждать не нужно, единственное что вам поможет это обратитесь к своему настоятелю, священнику, объясните ему проблему после необходимо постараться поговорить с девушкой прийти на беседу к вашему настоятелю, если у вас есть духовник, то было бы вообще замечательно. Тут необходима любовь, терпение и мудрость от священника, который сможет вытянуть из секты. Спасайте девушку, это тоталитарная секта и люди гибнут, много случаев реальных от знакомых слышали.

    • А если на правде? Вы можете опровергнуть все и всю историю, и сказать ,что все те люди ученые, археологи и многие другие , кто поработал над тем, что есть у нас о тех временах. Книги, которых мы читаем, вы можете сказать они глупы или лжецы? А у вас есть аргументы какие, а вы какие приложили усилия, чтобы владеть правдивой информацией?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s