ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

DSC_3255Привет всем, кто зашел на странички блога «МИР ВОКРУГ»
Сегодня с вами хочу поделиться рецептом чечевичного супа.
Чечевица – однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству бобовых. Она известна людям с самых древних времен.

В библии есть такой момент о первородстве и чечевичной похлебке.
«Была у Исаака жена Ревекка, и молился Исаак чтобы его жена забеременела. И Господь услышал молитву и зачала Ревекка, и сильно бились сыновье в ее утробе, и сказала она «если так будет, то для чего мне это?» И пошла вопросить Господа.

Господь сказал ей: — «два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему».
Когда пришло время родить ей. Первый вышел красный, весь, как кожа, косматый; и назвали  его — Исав.
Потом вышел брат его, держась рукою своею за пяту Исава; и наречено ему имя Иаков.

Исааку было шестьдесят лет, когда они родились от Ревекки.
Дети выросли, и стал Исав человеком искусным в звероловстве, человеком полей.
Иаков человеком кротким, живущим в шатрах.
Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый.jacobesau

И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом.
Но Иаков сказал (Исаву): продай мне теперь же свое первородство.
Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
Иаков сказал ему: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал Исав первородство свое Иакову.
И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство». (Бытие; 25: 20-34)

Ну, судя по всему, чечевичная похлебка была очень вкусной. Решила приготовить и попробовать…
Так, вот теперь сам рецепт супа с чечевицей.

Для супа нужно:
На 2 литра воды.
1) чечевица – 150 грамм (оранжевая)
DSC_3227

2) картофель – 600 грамм
3) лук – 1 головка
4) морковь – 1 штука
5) зеленый сладкий перец – 2 штуки
6) приправы – куркума, хмели сунели, лавровый лист, итальянские травы, соль.
7) зелень укропа и петрушки.
8) сливочное масло — 100 грамм, и растительное – 50 грамм.

Приготовление:
В воде отварить картофель, я варю целым, а после разминаю, или нарезаю.
В полу — отваренный картофель, добавить чечевицу.(варить минут 10)
DSC_3223

Пассеровать на масле лук и морковь, (но не зажаривать).
DSC_3229

Когда картофель и чечевица готово, добавить пассерованный лук и морковь.
DSC_3238

Затем добавить нашинкованный перец, зелень, и приправы с солью.
DSC_3233 DSC_3245
DSC_3247

Проварить минуты три, и все – чечевичный суп готов.
По желанию можно сделать суп — пюре. Приятного аппетита!DSC_3255

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s