В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Продолжение (статьи «что есть истина») С этого момента, я хочу остановиться и рассуждать на тему, — почему человек 116meggga931_0изучавший библию не нашел истины? Тут нужно знать, с какой целью человек изучал библию, ведь именно от заданной цели, зависит познание. К примеру, если человек читает библию как литературу, не сопоставляя исторические факты, и многовековые исследования,  предания при этом скептически относится к написанному, то для себя он истины не найдет, а лишь добавит общие знания. Библия – это не учебник по истории, и к научным книгам она также не относится. Библия это религиозная книга, и к изучению данной книги нужно себя подготовить.

О чем говорится в Библии? В Библии говорится о Боге, об Истине, о спасении.  В чем кроется истина в этой книге? Где именно говорится об Истине в библии?
В евангелии от Иоанна читаем, когда Фома спросил Иисуса, «Господи, мы не знаем куда идешь, и как можем знать путь», на что Иисус ответил «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Господь пришел на землю, чтобы человечество познало Истину, Иисус есть та точка, начало пути к Истине. То есть, только через слова и учение Иисуса Христа, можно узнать Истину, только так можно познать Бога во всем Его Величии.  Господь поведал ученикам, о Боге-Отце, Духе Святом, в чем состоит жизнь человека, и спасение. Своим ученикам он открыл тайну,  была открыта истина, которые в свою очередь проповедовали Слово Божье по всему миру.

Истина в библии за нас и для нас открыта, нам лишь стоит изучать Св. Писание, и каждый ее открывает  для себя. Но бывает и такое, человек знает, что и о чем написано в библии, и он все же задается вопросом, и где тут истина? Как в свое время задал вопрос Иисусу Христу Понтий Пилат «Что есть истина?». Ведь Пилат был грамотным человеком, и ему было многое известно об Иисусе, даже более того у него был прямой диалог «Итак, — сказал Пилат, обращаясь к Иисусу, — Ты Царь? Иисус ответил: ты говоришь, что Я Царь; Я на то и родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Иоанна 18:37). Заметьте, Пилат спросил после «ЧТО есть истина?» а не «КТО есть истина?»  ведь со слов Христа уже было понятно, что Христос говорил о Себе. «Я есть путь и истина и жизнь» (Иоанна 14:6).istina.

Так, нет, Пилат специально спросил «ЧТО есть истина?» он прекрасно понимал, если он в своем сердце примет Христа как Истину, если он его оправдает, то его карьере будет конец. Пилат не хотел идти против народа, хоть он и сказал Христу, что он может его отпустить «не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?» (Иоанна 19: 10). Да, власть у Пилата была, но он как раз боялся потерять ее, боялся народа, но также понимал, что нет вины у Христа, и умыл руки перед народом, говоря:  «я никакой вины не нахожу в Нем». (Иоанна 18: 38)

Также происходит и у человека который изучает библию, читая лишь слова, не допускает в свое сердце и сознание значение истинности слов.
Так вот, чтобы познать истину в библии, необходимо изучать Иисуса Христа, изучить саму суть. Суть  изучения библии состоит в том, чтобы познать истину, и через истину быть свободными, свободным от рабства греха. И если человек задался именно открыть для себя Истину, у него должна быть вера, без веры невозможно никакое открытие, и познание  в мире.

Верой приобретается познание о Боге, а без веры невозможно познать Его.
Теперь вернусь к вопросу «почему изучая библию, человек не находит истины»  и отвечу на вопрос. Поскольку Библия это религиозная книга, в которой есть Истина,  то, не имея веры, и доверия, человеку не дано будет познать ЕЕ Истины.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s