ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

istinaПриветствую Всех кто зашел на странички блога «МИР ВОКРУГ»! В данной статья, я хочу поразмыслить на тему истины, а натолкнуло меня на это рассуждение, довольно таки сложной темы, разговор с одним человеком о вере, религии и библии. После того как он мне сказал что вера – удел слабых и глупых, добавил следующее «я семь лет изучал библию, и не нашел там истины»

На протяжении многих веков, человек задается вопросом «что есть истина?» «где истина?» «как познать истину?» И этот вопрос приводит к тому, что люди, которые ищут и познают истину, между собой спорят, и каждый пытается доказать, что истина в том или ином. А некоторые перестали искать истину, решив,  что ее просто не существует.

Ну, для начала, что означает  само понимание «истина»? Истина — процесс нормального, правильного воспроизведения реальности в сознании человека. Истина вообще одна, едина, но с точки зрения философии она делится на несколько видов, такие как, объективный, абсолютный, относительный,  каждый в отдельности можно рассматривать как относительно самостоятельные истины.

Если рассматривать с точки зрения объективной истины, то в ней отражается все реальное в мире, то, как оно все видится, и существует, и это не зависимо от нашего сознания. Такая истина субъективна по форме – плод познания человеческого мышления.
Абсолютная истина – в познании предмета, полностью исчерпывает знание, это окончательное знание определенных аспектов действительности.

Относительная истина зависима от реальных исторических обстоятельств своего времени, в частности от точности наблюдения и опыта. Абсолютная и относительная истины — истины объективные. Разница между ними лишь в степени точности и полноты отражения действительности. Абсолютная и относительная истины на самом деле — неразрывные аспекты истины объективной.

Истина в науке – это степень совершенства представления, высказывания, в познании или знании. Истиной в науке может называться также и само знание или сама познанная реальность.

Истина в христианстве.  Христианство истиной называет не какую-нибудь абстрактную идею, или материю, а основополагающую живую личность Иисуса Христа. Как говорил Христос, читаем в Евангелии (Иоанна 14: 6) «Аз есть путь, истина и жизнь».
В любом случае, всякий кто интересуется в познании истины, он стремится открыть, для себя нечто совершенное, нечто новое до сего времени для него не раскрытое.

Первое, что у человека появляется, это желание, углубиться в познании действительности. В науке чтобы познать истину, ученые своими трудами, изучении в сфере физики, химии, астрономии и др. наук, посвятили много лет своей жизни. Из любопытства,  и для совершенствования в области к примеру физики, на протяжении многих лет исследований, и опытов  ученые нам открыли истину в науке. И только благодаря заданной цели, благодаря желанию, любви к познанию,  приложению труда, в области науки в наше современное время, мы имеем знания. К примеру, возьмем знание об атоме в 17 веке, то на то время об атоме рассуждали философски, но после исследований  в 1803 году химиком Джоном Дальтоном, наука узнала, что атомы разных элементов имеют различные свойства и различные массы. Но, на этом познание не остановилось, спустя 100 лет, науке открыто новое понятие об атоме.  В наше время хоть ученые и говорят, что атом состоит из 20 разных частиц, но до сих пор не могут дать полного описания атома, и объяснить все о нем. Это говорит о бесконечном познании истины в науке.istina v nauke

Что приводит человека к открытии для себя, и для других чего-то нового, невидимого? Стремление, интерес, желание, любовь к исследованию и цели.
Вот, приведу пример: мне говорят – «на столе стоит сосуд с водой», тот, кто говорит, он знает это точно, ну а мне это неизвестно.  Мне остается либо поверить слепо в то, что в сосуде есть вода, т.е. поверить в истину его слов, без изучения,  или пойти путем исследования и познания истинности его слов. Далее зависит лишь от меня, есть ли у меня интерес к данному объекту, и есть ли у меня желание познать то, что скрыто от меня. Если меня интересует вопрос «есть ли в сосуде вода», и я доверяю человеку, то я преступлю к действию, после чего следует открытие, и познание. Более того, если расширить свои познания, то я могу открыть для себя, что сосуд вмещает не просто воду, но эта вода имеет еще и вкусовые и ароматические свойства, то для меня и для многих будет открыты новые свойства воды. С этого момента, я хочу остановиться и рассуждать на тему, — почему человек изучавший библию не нашел истины?  (далее продолжение читаем тут)

2 thoughts on “ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?

  1. Истина была, есть и будет-всегда, а соответственно: Истина является Вечностью;

    В Истине никогда и ничего не убавляется, а так-же: никогда и ничего не прибавляется, самая малая Ее Часть равна и тождественна Целому, т.к. Каждая Ее Часть в недрах Своих является всем во всем, а соответственно: Истина является Абсолютом;

    Истина является Абсолютной совокупностью Знаний, Каждое из Которых одно проистекает из другого и заключает в Себе все остальные, а соответственно: Каждое из Которых не только является тем, что Оно есть, но и всем во всем в недрах Своих т.е. Истиной;

    И поскольку Знания Духовны, а не материальны, Каждое из Них является Духом, а не материей, естеством же Духа является Сознание, а потому: Каждое из Них осознает Себя не только тем, что Оно есть, но и всем во всем в недрах Своих, а соответственно: как Каждое из Них в отдельности, так и всей Своей совокупностью-Они являются Разумом, Который в недрах Своих является всем во всем т.е. Абсолютным Духовным Миром, имя Которому: Бог.

    Истина непрестанно осознает и тем определяет всем Своим естеством не только все Смыслы, Которыми Истина является в Себе, чем собственно родит в Себе Сына Своего-абсолютно во всех Смыслах, Каждый из Которых один проистекает из другого и заключает в Себе все остальные, а соответственно: Каждый из Которых осознает Себя не только тем, что Он есть, но и всем во всем в недрах Своих, а соответственно: как Каждый из Них в отдельности, так и всей Своей совокупностью-Они являются Разумом, Который в недрах Своих является всем во всем т.е. Абсолютным Духовным Миром, имя Которому: Бог; а так-же: Тот Дух в Котором Каждый из Них родится, и Который означенным образом исходит от Нее-абсолютно во всех Духах, Каждый из Которых один проистекает из другого и заключает в Себе все остальные, а соответственно: как Каждый из Них в отдельности, так и всей Своей совокупностью-Они являются Разумом, Который в недрах Своих является всем во всем т.е. Абсолютным Духовным Миром, имя Которому: Бог; но и все смыслы, которыми Истина не является в Себе, а так-же: тот дух, в котором каждый из них родится, чем собственно истребляет врага Своего в Себе-абсолютно во всех смыслах и духах.

    Самое маленькое Знание, Которым Истина является в Себе-является самым маленьким Членом Ее, а самое большое Знание, Которым Истина является в Себе-является Главой, а соответственно: Царем Ее,

    И поскольку: в Истине нет Знания более Знания, Которым является Человек-Глава всех Людей-является Главой, а соответственно: Царем Ее;

    Каждое Знание, Которым Истина является в Себе имеет два естества-Истины и Того Знания, Которым Оно является т.к. Каждое из Них осознает Себя не только тем, что Оно есть, но и всем во всем в недрах Своих т.е. Истиной, а потому: Каждое из Них-осознает Себя Двуглавым Орлом, а соответственно: Двуглавым Орлом осознает Себя Истина-всем Своим естеством;

    К тому-же: поскольку в Истине нет лжи, а соответственно: лжезнания, которым является всякое извращение, или попросту говоря: беззаконие-Истина Свята;

    И как Главой, а соответственно: Царем Истины является Муж во всех Трех Ипостасях Ее-Истина мужского пола, а не женского; а соответственно: Истина является Определением, Смыслом и Духом т.е. Отцом, Сыном и Святым Духом, или попросту говоря: Святой Троицей.

    И поскольку: естеством Истины является Абсолютное Сознание-сокровенное имя Истины: Я.

    Истина от «А» до «Я», т.е. от «Абсолюта» до «Сокровенного», а соответственно: имя Истины-Вселенная…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s