ВОСПИТАТЬ В МАЛЬЧИКЕ МУЖЧИНУ

infantilniy mujchinaПриветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Тема о воспитании мальчиков, довольно, таки обширна, но допустив раз ошибку в воспитании, мы губим будущее ребенка. Тема сегодня об инфантильных мужчинах.

Инфантильный мужчина! В наше время все больше и больше мужчин, и молодых парней,  с диагнозом – инфантильность. В них не видно мужественности, логики, воспитанности, сдержанности, самостоятельности, ответственности. Не все конечно с таким качеством,  я знаю молодых парней, в которых есть лучшие качества, и достоинства.

Какова причина инфантилизма? Естественно причина кроется в воспитании с детства. Я уверена, многие  выскажут мол — это гены, или отсталость ума, но это все же один процент, а все остальное ошибки в воспитании.
Вот хочу немного  поразмышлять, и проследить, от момента рождения мальчика в семье, и его до самостоятельной жизни.
Родился ребенок – мальчик, в полноценной семье, большую часть своего внимания и времени уделяет ему мать и возможен вариант, ей  помогает  бабушка. Папа, иногда участвует в воспитании, если нужно прикрикнуть, или наказать. Папа в этом случае участвует не как отец, а как палка – воспиталка. Предупреждаю, такое не в каждой семье, есть такие мужья, которые достойны звания – ОТЕЦ!

Так вот, мальчик получает женское воспитание, до садика и школы. А кто у нас в садиках и школах? Так же женский коллектив воспитателей в садиках, и в большинстве своем женский коллектив учителей в школах. Из этого всего следует, что мальчики, которых отец не воспитывает, или воспитывает вообще мать одиночка, можно смело говорить — наши мальчики получают лишь женское воспитание. Как женина, может научить мужественности, уверенности, самостоятельности своего дитя? Ну какая мать, сможет оставить своего дитя infantilniy mujchina.голодным, или неумытым, неодетым?  Мать сама ему все преподнесет, подаст, сделает за него.

Вот я мать, сама за собой замечала и ни раз, пришел сын со школы, я ему разогрею обед, поставлю на стол, и скажу – «иди, садись за стол», это конечно вполне нормальное отношение.
Вот после такого ухаживания матери, заботы и поблажек, и вырастают что в них не видно мужского начала. Как только встречаются с трудностями в жизни, у таких парней, мужчин, опускаются руки, настроение такое, что готовы всем испортить, им легче уйти от проблемы, чем решать и добиваться успеха.

Инфантильный парень, будет выбирать легкий путь к развитию, если он все же как-то думает о перспективе. А в отношении с противоположным полом, все так  сложно, а почему, потому как не знают, как общаться с девушками, такие парни долго не решаются создать семью, или же с таким мало кто захочет связать свою жизнь. Есть женщины, у которых мужья инфантильны, и для них такой вариант устраивает, с таким мужчиной она становится мужественной.

Инфантильность – это проблема, не просто  индивидуальный случай, а это проблема народа в целом. С таким отец и сындиагнозом, таких парней не берут в ряды армии, да что говорить, они за себя не могут постоять, что же говорить о Родине.

Давайте вспомним дореволюционную Россию, какое было воспитание? Мать была чисто кормилицей, и домохозяйкой, а воспитанием мальчиков, занимался отец. Он его брал на охоту, учил стрелять из лука, или еще какого-то оружия, пахать поле.  Учил ездить на лошади, боевому искусству. Мальчики с подросткового возраста, воспитывались в гимназии, причем с ними не учились девочки, и воспитание давали  воспитатели, учителя — мужчины.
А что у нас в наше время? Женщина настолько взяла на себя власть, быть «Железная — Леди», что зачем ей мужчина, она сама всего добьется, и сына родит, и воспитает, коня на скаку остановить, и в горящую избу войдет. Как вы думаете, зачем мужчине быть мужественным, если есть такая женщина? И мальчик воспитанный такой мамой, будет полагаться на чью-то помощь в своей жизни.

Главный воспитатель в семье, должен быть отец. И в школах педагоги, так же для мальчиков должен быть мужчина. Я вообще лично, за то, чтобы во всех школах и гимназиях, мальчики и девочки обучались раздельно. У мальчиков были мужчины учителя, а у девочек женщины. Ну, поскольку это изменить очень сложно, хотя все возможно, то нужно стараться начинать с себя.

Начинать с семьи — маленького государства, дать мальчику развиваться самостоятельно, не делать все за него, но воспитывать в нем мужчину. Вырастить настоящего мужчину, с которым не будет страшно жить, с которым девушка будет как за «каменной стеной». С таким мужчиной, с которым даже в трудную минуту, можно видеть в его глазах спокойствие, и что те проблемы какие есть, они легко разрешимы.  Самый главный воспитатель, и пример для мальчика – это его отец!
«Один отец значит больше, чем сто учителей.» Д. Герберт
«Стать отцом совсем легко. Быть отцом, напротив, трудно.» В. Буш

4 thoughts on “ВОСПИТАТЬ В МАЛЬЧИКЕ МУЖЧИНУ

  1. главное не в том, чтоб мальчик сам мог себе подогреть поесть и не главное, кто его воспитывает, а главное в том, как родители дают этому мальчику самостоятельно принимать решения и мальчик полностью уверен в том, что какое бы он решение ни принял, он будет поддержан любящими родителями. а вот как сделать, чтоб ребенок принимал максимально верные решения, вот то вопрос!))) когда мальчик умеет и главное не боится что-то решать, вот тогда из него и получается хороший муж и настоящий мужчина…а настоящему мужчине не грех и тарелку борща подать))))) и убрать ее потом)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s