Я РАССКАЖУ ТЕБЕ, КТО ТАКОЙ БОГ

pritcha.Приветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»!
Веровать в Бога значит, в христианском понимании, не только умом признавать Бога, но и сердцем стремиться к Нему.
«Веруем» в то, что недоступно внешнему опыту, научному исследованию, восприятию нашими органами внешних чувств.
Предлагаю вашему вниманию притчу о вере в Бога, о вере чистым, детским, сердцем.

В древнем христианском Египте, было множество монастырей, один монах дружил с неученым бесхитростным крестьянином-феллахом.
И как-то в разговоре крестьянин сказал монаху:
— Я тоже почитаю Бога, сотворившего этот мир! Каждый вечер я наливаю в мисочку козьего молока, и оставляю под пальмой. А ночью Бог приходит и выпивает молоко, которое я оставлял. Ему оно очень нравится! И ни разу не было такого, чтобы ы мисочке хоть что-нибудь осталось.

После этих слов, монах не сдержать смеха, но после доходчиво и с добротой объяснил своему другу, что Бог не нуждается в молоке. Но крестьянин упрямо настаивал на своем.
Тогда монах решил вразумить крестьянина, предложив в следующую ночь не спать и тайком проследить затем, что происходит после того, как миска с молоком остается под пальмой.pritcha

Так и решили: ночью монах с крестьянином спрятались неподалеку и при освящении лунного света вскоре увидели, как к мисочке подкралась лисичка и вылакала все молоко. Крестьянин был в шоке от этого открытия, его словно гром сразило.
— Да, —   с огорчением признал он, — теперь я вижу – это был не Бог!

Монах пытался утешить неграмотного крестьянина и стал объяснять, что Бог – Дух, что Он совершенно другой по отношению к нашему миру, что люди его познают его особым образом….
Но, крестьянин стоял перед монахом, с опущенной головой, и заплакав удалился в свою лачугу. Монах так же ушел в свою келью. Подойдя к своей кельи, он увидел у двери Ангела, который преграждал ему путь.

Монах от испуга упал на колени, и Ангел ему сказал:
— У этого простого крестьянина не было ни воспитания, ни мудрости, ни грамотности, чтобы почитать Бога по — иному, чем он это делал. А ты со своей мудростью и начитанностью отнял у него эту возможность. Да, ты скажешь, что без сомнения, рассудил правильно? Но одного ты не знаешь, о мудрец: Ведь Бог, видя его искреннее сердце крестьянина, каждую ночь посылал к пальме лисичку, чтобы утешить его и принять его жертву.

5 thoughts on “Я РАССКАЖУ ТЕБЕ, КТО ТАКОЙ БОГ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s