КАК ОБЩАТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЛИ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ?

??????? (продолжение статьи «что делать если  разномыслие в семье?»)

Так вот, вернемся к нашему изначальному вопросу, «как общаться с родственниками, которые приняли другую веру» Христос научил евреев принимать в число ближних не только тех, кто принадлежит их вере. Если же придерживаться Слова Христова, то, мы должны быть снисходительны, ко всякому.  Понятное дело сложно жить, когда есть противоречие между близкими людьми, но нужно стараться не затрагивать ту тему, которая вносит разлад в семью. Есть, конечно, такие моменты, которые подталкивают на споры, но нужно быть спокойным, и не пытаться разубедить близкого. Если будете критиковать его веру, и в вашем поведении будет агрессия, неприязнь – это эмоциональная реакция, может подтвердить (назовем отколовшемуся от веры) родственнику об истинности его новой веры, что ему и на руку. А так же можно усугубить родственные отношения.

Необходимо обговорить условия — вы не критикуете его выбор, он не ведет пропаганду в семье, не навязывает традиции. Если вы не знаете ту веру, старайтесь не вести полемику, поскольку в данном случае вы будете не корректны. Если есть что доказать о его не верном пути, то нужно мягко обращать внимание в его противоречии.psihologiya
Всегда нужно быть настроенным на конструктивное решения проблемы, и всем своим спокойным поведением, должны показывать, что вы одобряете его поиск, но все же находите ошибочным.

Возьмем подход со стороны психологии. Если вы будете оставаться теми же любимыми, отзывчивыми, какие были до выбора вашего родственника другой веры, будете вспоминать, когда проводили вместе время, и напоминать о тех планах, мечтах, которые вместе обсуждали; вспоминать, как вы разделяли вместе горе и радость, и таким образом, ваш родственник на подсознательном уровне поймет, что с того момента когда он сделал свой выбор — изменился он сам, и старается изменить свою семью. Но это в том случае, если вы, не смотря на его выбор, останетесь ему тем самым родным.

Такая тактика вашего поведения, имеет два направления.
Во-первых,  вы оставляете близкого с тем выбором, и он задумывается и пытается понять — а правильный ли все же его путь?
Во – вторых, он вас не будет воспринимать как врага, и в трудную минуту, он сможет прибегнуть к помощи.
Это такие общие советы, которые помогут, по — крайней мере, не разорвать семейные отношения.

И в заключение напишу: если в вашей семье, родственник выбрал другую веру и у вас конфликт,  вам необходима помощь со стороны духовника – человека, который «подкован» в этой теме, поскольку каждый случай индивидуален.

10 thoughts on “КАК ОБЩАТЬСЯ С РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ ПОМЕНЯЛИ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ?

  1. Терпение и смирение лучшие спутники по жизни.А любить ближнего ,значить жить.Нужно принимать человека таким ,каким он есть.Прийдет время и Господь воразумит его.Спасибо за поучительную статью.

  2. Если это наши родственники мы их конечно любим, а что такое любовь прописано в Евангелии четко. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает. Кор.13:4-8
    Так что добрые отношения и любовь все сгладят.

  3. Главное, чтобы поменявший веру сам не стал агрессивно себя вести.
    Ведь такие случаи часто происходят.
    Тут даже не знаю, что и делать.
    Спасать человека нужно.

    • Ну если уже родственник поменявший веру, ведет себя агрессивно, то тут нужна помощь квалифицированных психологов, поскольку если человек нашел для себя истинную веру, он не должен себя вести неадекватно, агрессивно…
      Если же он попал в тоталитарную секту, то явно без гипноза, зомбирования и тому подобных психологических штучек не обошлось.

      • Да уж, секты страшно как для самого человека так и для всей его семьи, и чаще в секту попадают изначально неверующие. Был в моей жизни эпизод со Свидетелями Иеговы, хорошо хоть отвела судьба- чуть реально не зазомбировали…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s