ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

vlublennaya para.Здравствуйте дорогие гости и постоянные читатели блога «МИР ВОКРУГ»!
Я тебя люблю! Тот, кто любит, и признается в любви, испытывает полноту всей жизни. Сколько в этих слова кроется смысла, понятия, чувства к объекту любви.

В русском языке слово любовь вмещает много понятий. Человек любит  Родину, родителей, родственников, парня, девушку, цветы, еду и так далее. Мы — любвеобильный народ, и когда у нас есть какие-то чувства, к тому или иному объекту, мы так прямо и говорим  — «люблю».
А вот в древнегреческом  языке есть различие, на несколько типов любви
«эрос»  — влюбленность,  направлена на сам объект любви.
«филиа» — дружеская любовь.
«сторгэ»  — любовь-нежность.
«агапэ»  — жертвенная любовь.

Признаться в любви, говоря любимому человеку — « я тебя люблю» не каждый может, не каждый способен открыться, некоторым нужно время, чтобы разобраться в подлинности своих чувств. Люблю – это означает, испытывать чувства, по отношению к другому человеку, который расположил к себе своими действиями. Любить – что делать, значит действовать, доказывать свои чувства.
На протяжении какого-то времени, наше отношение к человеку проверяются, испытываются, и только после всех испытаний можно сказать любим мы того человека или нет.
Сколько было в мире произнесено  друг другу, люблю, люблю, и что дальше? Как проверить те слова, и нужно ли проверять чувства, и достаточно ли просто слов?хорошо или плохо

Вот мне интересно, о виртуальном знакомстве, и о любви, многие в такое не верят,  я лично знаю таких людей, которые познакомились через всемирную сеть — интернет,  начали встречаться и создали семейный союз.
Недавно мне пришла мысль, ну вот сказать о своих чувствах  человеку в интернете, которого не видел, не слышал, но общаешься какое-то время, и имеешь какое-то представление о нем, и вообще реально полюбить человека?
Да, конечно, через общение, складывается такая картинка, которую мы сами себе рисуем, об этом человеке.  И тут прикинуть так на миг, сказать «я тебя люблю»  а действительно ли это и есть любовь? Ведь в интернете, когда мы общаемся, мы стараемся подумать, прежде чем наши пальчики начнут выбивать на клавиатуре текст, поверяем и потом отправляем. А как же в реальной жизни, какое будет общение, какие будут поступки?

Слова словами, но все же мы судим человека по его делам. Значит, если сказали – я тебя люблю, это еще не то, что можно назвать жертвенными чувствами. Мое мнение, когда пишут в интернете что любят, скорее всего, подразумевают нечто иное.
Это обобщенное понятие, в которое входит — симпатия, интерес в общении, уважение, приятельское отношение, и пока на этом все, а более не может быть. Нам же не известно, какой этот человек в реальной жизни? И чтобы проверить те чувства, и подтвердить те слова, нужно какое-то время пообщаться в реальной жизни с этим человеком.
Когда говоришь человеку слова любви, иногда сам не понимаешь, как именно любишь, какой любовью. Вот за что мы любим родителей, детей, брата, сестру, Родину? За что мы любим своих друзей? За что любят супруги друг друга?

Любовь не приходит сразу, а  со временем, по поступкам, отношению к нам,  мы сможем сказать себе – да действительно, это тот человек, с которым я хочу быть всю жизнь!
Я так думаю, если и говорят  — я тебя люблю, скорее это влюбленность — это такое себе зачаточное чувство любви, которое нуждается во внимании, испытанием временем, каких-то определенных поступков.
И прежде чем, открыть свои чувства и сказать «Я тебя люблю», нужно самому понять, что именно мы хотим сказать под словом «Я», и что  мы вкладываем в понятие «ЛЮБЛЮ».
Любовь – это дар, и с ним нужно уметь обращаться!

2 thoughts on “ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ

  1. Не верю, что через интернет можно влюбиться, не встретившись друг с другом в реальной жизни.
    Можно полюбить созданный в результат общения образ, но на деле человек окажется совсем другим.
    И каково же будет разочарование!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s