И КАК МОЖНО НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ?

Приветствую всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»

gde nasha veraНикому не секрет, любое отношение к тому или иному подтверждается делами. Прилагая какие-то усилия, видны результаты на лицо. Если нам нравится комнатное растение, мы за ним ухаживаем, оно дает плоды. Мы любим своего ребенка, любовь проявляется в действиях – забота о здоровье; общение; обучение. Влюбленные пары тоже подтверждают свои чувства действиями.
Также наша вера в Бога подтверждается делами.
Вот коротенькая и очень поучительная притча на эту тему.

Встретились как-то два священника – христианина, но оба были разной конфессии, и была у них дискуссия на тему «Как можно наследовать Царство Небесное». Один доказывал, что тот, кто уверовал в Иисуса Христа, уже спасен по вере своей, а другой говорил, что кроме веры в Сына Божьего Иисуса Христа нужно и делами свою веру подтверждать.
Каждый упорно стоял на своем, у каждого были свои  доводы, подтверждая цитатами из  Св. Писания.
Между ними росло напряжение, эмоции захлестывали. Кто из них больший христианин.
Подошел к ним нищий и, обратился к обоим:
— Святые Отцы! Я голоден, уже несколько дней не ел. Пожертвуйте мне некоторую сумму денег, чтобы я мог купить себе хлеба?
С возмущением слуги Божии ответили:
— Как ты посмел вмешаться в нашу очень важную беседу?! Мы тут решаем важные вопросы служения и веры!
Нищий развернулся, плюнул, перекрестился и пошел себе дальше. А отцы так и остались доказывать, кто же из них имеет больше прав считаться истинным христианином.

Вот такая притча, и я скажу, что скорее это наша реальность. Вот если так посмотреть, что происходит в христианском мире, одни трактуют Библию так, другие этак. Вражда, споры, и за этим всем, доказательством и подтверждениями опираясь на учение Иисуса Христа, нарушают заповедь «Возлюби ближнего как самого себя».

5 thoughts on “И КАК МОЖНО НАСЛЕДОВАТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ?

  1. Какие-то необычные священники. Я таких не встречала. хотя слышала одну историю, что одну прихожанку назвал нехорошим словом, что она мало денег положила.

  2. Для меня вера в Бога — это то, что у человека в душе и на сердце, в первую очередь, его отношение к жизни, к самому себе, миру и другим людям и только во вторую — соблюдение ритуалов. А священники тоже бывают разные, одни от Бога, а другие просто выбрали такую профессию. Это из личного опыта.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s