НУ ЧТО, МЫ ДРУЗЬЯ?

druzyaЗдравствуйте дорогие читатели блога «МИР ВОКРУГ»!
Давай дружить? Когда такие слова говорят дети, так приятно  слышать. Все знают, какая дружба у маленьких детей. Сначала они делятся игрушками, держатся за ручки, спустя какое – то друг друга цемают,  что то наподобие поцелуя.  Трехлетний мальчик,  может сказать такие слова : «я люблю свою подружку Настю»
Вот такая детская разнополая дружба. Но статья не о детской дружбе, а о взрослой.

А может ли быть дружба между мужчиной и женщиной? Я склоняюсь более к тому, что все же дружба бывает, но граница дружбы и влюбленности,  рано или поздно рушится. Бог создал мужчину и женщину, не для дружеских отношений, Бог наделил разнополых физически и духовно чувствами, которых влечет друг к другу, для продолжения рода человеческого.

Что такое дружба? Дружба – это когда два человека имеют общий интерес, «смотрят» на сам предмет их davay drugitдружбы, а не, друг на друга. К примеру, однополая дружба:  общий предмет дружбы у  писателей, байкеров,  коллекционеров у них есть интерес — который их объединяет.  Но если же это дружба между мужчиной и женщиной, и нет общего интереса, или же нет того предмета который их объединяет, то это уже не дружба. Тогда такие люди переключают свое внимание  друг на друга. Это вполне нормальная ситуация когда, парень и девушка влюбляются, создают союз и женятся.

Мне не один раз пришлось слышать как от женщин, так и от мужчин, что у них есть  дружба с противоположным полом. Это вполне объяснимо, и то тут можно и поспорить, что вполне вероятно такие отношения могут, перерасти на другой уровень. Если же мужчина и женщина, имеют уже свою вторую половинку, и любят и боятся потерять, внутренне будут осознавать, что опасно переступать грань дружбы, но это очень сильные духом люди. Такие люди, редкость в наше время. В большинстве своем, от самой обычной дружбы между мужчиной и женщиной — в семье происходит измена.

Человеку свойственно поддаваться страстям, особенно это касается мужчин, когда он смотрит на drugba raznopolayaпривлекательную девушку, у мужчины срабатывает определенные  физиологически чувства к противоположному полу.
А если этот мужчина еще и  бабник, или же он в поиске, и он не борется со своими страстями, то вероятность дружбы равна нулю.

От дружбы (разнополой), до влюбленности тонкая грань. Влюбленность имеет такое свойство, что, переступив грань дружбы, с чувством влюбленности сложно справиться. Общаясь с парнем (девушкой) мы замечаем за ним те качества, которые нас привлекают, появляется симпатия, и тянет все более к близкому общению, причем на другом уровне.

Как распознать, не переступили ли ту грань дружбы, — это можно увидеть потому, когда друг (подруга) в жизни противоположного пола, имеет какое-то определенное место в жизни. А как понять, переступил ли человек ту границу, не сложно,  если этакие друзья на некоторое время прекратят общение, и появится чувство зависимости, чувство пустоты, чего – то не хватает, тут все понятно, граница была пересечена. Их дружеские отношения переросли во влюбленность.

Мое мнение, даже если и будут мужчина и женщина иметь общий интерес, и будут смотреть на один предмет их дружбы, все равно очень сложно будет противостоять. Сложно сопротивляться с естественной человеческой природой.  Дружба между мужчиной и женщиной, огромная  редкость.
«Дружба — это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств

6 thoughts on “НУ ЧТО, МЫ ДРУЗЬЯ?

  1. Грань , действительно очень тонкая … Почему — то вспомнилась песня Вячеслава Вакарчука » Друг » … И всё же такая дружба возможна , хоть и редкое явление . Ведь люди , которые осознали , что перешли грань могут остановить , вернуться к границе и больше не пересекать , понимая , что за этим следует крах дружбы или разрыв . Если люди желают и дальше общаться , то при сильной воле всё можно вернуть на круги своя ….

  2. Просто не нужно путать ту грань когда человек хочет любить и ради этого начинает дружить и просто обычную дружбу. После этого обычно и стирается тонкие грани и прочие другие особенности.

    Но во всем виноваты женщины секс и деньги.

  3. Да и вообще стало модным все называть дружбой. Просто общение. Просто общение до отношений. Просто общение после отношений, а потом затирать о том как дружба не может быть.

  4. Значит, мне повезло. Дружба между мужчиной и женщиной есть и ни о каком переходе грани речи нет. Мужчины более порядочные в дружбе и более верные, никогда не предают, в отличие от некоторых так называемых подруг…

  5. Понятие дружбы намного более ответственно, чем принято сегодня считать, дружба это то, что проверено временем и поступками, не зря же говорят: «нужно пуд соли съесть». А настоящую дружбу между мужчиной и женщиной я не встречала.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s