Кому, или чему мы доверяем свою жизнь?

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Человек всегда желает знать свое будущее, хочет быть предупрежден и к чему только он не прибегает. Вот представляю вашему вниманию притчу, которая очень похожа на реальную историю, с которой я думаю, многие часто сталкиваются.

Одна женщина спросила у батюшки, можно ли верить гаданиям и гороскопам.

— Нельзя, — отвечал священник, — потому что грех это большой.

— Как же так, батюшка? — удивилась женщина. — Прочитала я недавно в гороскопе, что день будет неудачным. Так ведь так оно и вышло: на рынке обвесили, на работе неприятности и с подругой поссорилась.

— А ты не верь, — отвечал священник, — и это не будет иметь над тобой никакой власти. Ибо жизнь человека православного зависит от Промысла Божия, от его молитвы горячей, от трудов праведных. Должна ты на милость Божию уповать, а не на то, что на пути твоем черная кошка пробежала.

Но женщина по-своему поступила. Стала покупать гадательные книги, читать газеты с гороскопами и предсказаниями. И все у нее с той поры пошло наперекосяк. Вычитала раз в гороскопе, что хорошо в этот день украшения покупать, и купила золотые сережки у цыган. А золото фальшивым оказалось.

Другой раз увидела в календаре, что нельзя в этот день лечиться, и в больницу не пошла, и заболела тяжело. Вспомнила она тогда, что батюшка говорил, да только поздно уже было. Потому что попускает Господь сбываться предсказаниям, когда слабеет человек верою или вовсе в безверье живет, не на милость Его уповая, а на линии руки или гущу кофейную.

6 thoughts on “Кому, или чему мы доверяем свою жизнь?

  1. Не верю я гаданиям, предсказаниям и прочей ерунде.
    Мне просто смешно все это.
    Но многие говорят, что дескать астрология — серьезная наука.
    И, если звезды для человека не так стоят, то и жизнь не ладится.
    А я все равно не верю, даже астрологам. 🙂

  2. Всегда нам муляют эти гадания, суеверия, но в то что нужно верить всерьез мало кто понимает. А как не крути, верь или не верь, все равно будет так как Господь предсказал.

  3. Для всех верующих в Господа Бога, даны четкие указания в Библии по отношению к гадателям, предсказателям и ….
    И когда скажут вам:обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям,к шептунам и чревовещателям,-тогда отвечайте :не должен ли народ обращаться к своему Богу?Спрашивают мёртвых о живых?(Исаия 8:19,Библия)
    Не обращайтесь к вызывающим мёртвых,и к волшебникам не ходите,и не доводите себя до осквернения от них.Так говорит Господь Бог ваш(Левит 19:31,Библия)
    Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицателя,гадателя,чародея,ворожея,обоятель вызывающий духов,волшебник и вопрошающий мёртвых,Ибо мерзок пред Господом всякий,делающий это и за сии мерзости Господь ,Бог твой изгоняет их..(второзаконие18:9-11,Библия)
    Мужчина или женщина,если будут они вызывать мёртвых или волхвов,да будут преданы смерти,кровь их на них(Левит 20:27,Библия)
    У моей мамы была приятельница, гадающая на картах, так потом ее жизнь так завершилась и врагу не пожелаешь. Остерегайтесь всего этого, это оккультизм. А если, когда этим либо занимались, нужно раскаяться и отречься.

  4. Для себя вроде все выяснила, все эти общения с нечистой силой мне не нужны, а вот подрастают дети, и вопрос стал острее, в школе по шутке дела вызвают так кого-то, гадают и т.д. и все вроде «по приколу»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s