Зачем ходить в храм?

Здравствуйте дорогие читатели блога «МИР ВОКРУГ»! А нужно ли  ходить в храм?
Бог – вездесущ, всемогущ, всеведущий, всесильный, неизменяемый, вечный… такие качества Бога  мы можем встретить описывающиеся в Библии.
Неоднократно я слышала от людей такое размышление « Если Бог вездесущ, он везде, так зачем мне ходить в храм?» — ну, казалось бы, вполне логично, если он везде так можно молиться везде.
Но как помните по истории, сам Господь  сказал Моисею, какая должна быть скиния, и что в ней должно находиться: «И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым» . ( Исход — 25: 21-22.)
Далее в Библии мы встретим такие слова: «Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (пророка Исаии – 56:  7ст.)
Вспомним из Нового Завета, когда Иисус Христос вошел в храм: «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,  и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников». ( Матфея – 21: 12-13)

Из всего, что сказанно в Библии о храме, можно понять, что сам Господь заповедал,  строить храмы, и ходить для молитвы в храм.
В жизни человека, есть свои правила, законы, исполняя их, человек, знает свое место и предназначение в жизни. Вот давайте подумаем о самом казалось бы, обычном, но в тоже время необходимом для человека – о воде: во всей атмосфере есть вода, она наполняет нашу землю, но когда человек хочет пить, он идет к роднику или колодцу, почему?
Почему мы пьем воду из источников, с крана? Да потому что человек заботится о своем здоровье, и только в крайних экстренных случаях человек может утолить жажду, напившись с лужи или соленого моря.
Так же место молитвы для человека должно быть определенное, конечно человек может молиться в любое время, в любом месте, как апостол Павел сказал: «Всегда радуйтесь.  Непрестанно молитесь.  За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.  Духа не угашайте.  Пророчества не уничижайте.  Все испытывайте, хорошего держитесь.  Удерживайтесь от всякого рода зла» (К Солунянам – 5: 16 -22)
Заметьте, когда что-то в жизни происходит, мы говорим слова, у каждого конечно по своему, но все же: «О Господи, как же мне трудно…» или такое «Ну почему Господь не слышит меня» «О Боже…» куда устремляется взгляд человека? Конечно же, вверх. Мы сами за собой не замечаем, что наша душа, всегда стремиться к Богу.
Когда у человека  безвыходное положение, он беспомощен, находясь в отчаянии,  тогда заходит в храм. Заходим в то тихое место, где горят свечи, хор возносит молитвы, в таком месте душа человека, истерзанная в житейском бушующем море, находит умиротворение.
Всякая душа человека, стремиться к Богу, она ищет то место, которое предназначено для уединенной молитвы  там, где нет той житейской суеты, нет того, что напомнит о трудностях, то место где человек может спокойно поговорить с Богом,и это место является храмом- Домом Молитвы.

3 thoughts on “Зачем ходить в храм?

  1. Для меня Храм место, где я могу поговорить с Богом. Дома совсем не те условия.И действительно, выходишь из храма. и на душе становится спокойнее, и это правда.

  2. Вот я думаю, что в храмы нужно ходить. Конечно можно помолиться и дома наедине. Но храм — это место уединения для души человека, это место где человек может пообщаться с Богом. Когда приходят двое, трое и больше людей, они обычно молятся и просят Бога чего-то. Бог слышит каждого, но когда просят больше людей одно и тоже, и ещё в тот момент, когда все собрались для молитвы, то скорее будет услышано.
    Ну это так считаю я, если что не так, Аленка, то прости…!😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s