Как научиться разбираться в людях?

Здравствуйте уважаемые читатели блога «МИР ВОКРУГ»
Кому доверять, верить? Кого бояться, кто может предать? Жизнь такая штука, что человек бывает, скрывается за какой-то маской, пряча свою сущность. За улыбкой и приветливости кроется коварство и ложь. Как и кому доверять, как разбираться в людях?
В этой коротенькой притче, есть небольшой урок.
Как-то спросил ученик старца: « Как мне научиться разбираться в людях, — кому стоит доверять, а кого бояться?»
Старец ответил – «Для начала я тебе расскажу, кого нужно опасаться. Опасайся самого кроткого и смиренного с виду! Когда увидишь, что навстречу тебе кто-то кланяется, обнимает тебя и говорит тебе какое у него к тебе расположение духа, вот того и опасайся больше всего!»
— «Но как же, старче?» — с удивлением спросил ученик – «Объясни мне!»
Старец ответил – « Потому что он первый тебя предаст!»
— «Но кому же тогда доверять?»- спросил ученик.
«Доверяй тем, кто в общении прост, и тебе всегда говорит правду, какая бы она не была, вот такие люди первыми придут тебе на помощь!»
Вот так бывает, общаешься с человеком, и не знаешь кто он на самом деле.
Как говорится в библии: «Всяк человек ложь» зачастую мы сами себе бывает лжем, сегодня сказали себе «я так больше не поступлю, или исправлюсь» но это только слова. Только наши дела, нас оправдают и покажут на что мы способны.

13 thoughts on “Как научиться разбираться в людях?

  1. Ален! Я надеюсь, что тот, кто навеял на написание этой статьи, не очень сильно успел «втереться в доверие». Никому доверять нельзя на 100%. Человек — очень слабое и изменчивое существо.

  2. Мы, люди, такие неоднозначные существа, что разделить кто из нашего окружения друг, кто враг, очень трудно. Редко встречаются люди только с черной душой или наоборот. В разных ситуациях люди могут поступить по разному.

  3. Всю жизнь учимся разбираться в людях, но до конца, мне кажется, мы так и не умеем этого делать. Может быть, потому, что люди меняются со временем и иногда совершают поступки, которых сами от себя не ожидали.

  4. Не думаю, что можно о человеке плохо думать, если он только хорошее тебе говорит.
    А если он и правда так считает.
    А предать может любой человек и хороший, и плохой.
    Это же жизнь,
    Всякое случается.

  5. Что бы разбираться в людях, нужно закрывать глаза и слушать сердце и интуицию. Внешность обманчива, и с виду приятные и положительные оказываются подлецами, а те, вид которых нас отталкивает, могут оказаться прекрасными и чистыми людьми.

  6. Человеку свойственно меняться.В основном все люди морально неустойчивы.Человек тебе улыбается ,и ты думаешь,что он розовый и пушистый.А оказывается совсем наоборот.Вот в моем окружении есть люди,которые не знают, как тебя расположить к себе.И подарки дарили,и слова льстивые говорили,и в гости звали чуть ли не каждый день.А оказалось я нужна им,для личных целей.Только я сказала свое мнение,резко стала врагом.Не общались.Теперь опять,что то понадобилось, как не в чем не бывало.Но меня уже научило,смотрю с опаской,обдумываю каждое сказанное слово.Не общаться,значит проявить гордыню?И теперь не знаю чего ожидать,но интуиция подсказывает нехорошее.Я решила :пока не увижу этих людей в церкви-не поверю не единому слову.Жизнь нас учит учит и не как не научит.Мы как мотыльки летим на костер и обжигаем крылья.Спасибо за интересную тему.

    • Оля, в церкви тоже хватает лицемеров. Так что не стоит обольщаться тем, что если люди в церкви, то они уже исправились. В храмах точно такие же люди, что и вне. Истинный верующий, он будет приветлив и честен, но скажу печаль, в храмах также как и в миру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s