Двое в «житейском море»

 Здравствуйте дорогие постоянные читатели и гости блога «МИР ВОКРУГ»
Почему бывают разводы?
Чаще ссылаются на то, что «не сошлись характером»  такое впечатление, что бывают одинаковыми. Та даже двое детей у одной матери при одинаковом воспитании, характером не совпадут.
В тот момент, когда в семейных отношениях идет трещина, вторая половинка смотрит  на другого парня (девушку),  со стороны, и в себе говорите « …о да это идеал, мне бы такого (такую)». На данный момент, супруг (а) ищут хорошую «почву» именно ту где можно будет заново взрастить любовь.
Да, в нем (ней) есть свои внешние нюансы, но на тот момент, это не важно.  Важно то, как он (она) относится, какие говорит слова. С ним (ней) приятно общаться, проводить время.  И естественно от таких новых отношений, семейные отношения «терпят крушение». Наступает момент, когда муж (жена) невыносимы, начинает замечать те недостатки,  на которые ранее закрывались глаза. Придираются к мелочам, находят повод для ссор, чтобы оправдать свой уход из семьи.
Если так далее будет, то развод гарантирован.
К примеру, развелись, и что далее:  строят семейные отношения с другим человеком.  Поначалу все просто идеально, все устраивает. Проходит время, начинаются свои проблемы.
Все идет по старому заезженному кругу. Начинает бесить все, замечают недостатки и придираются к мелочам.
И что далее, опять развод?  Вот чтобы до такого не доводить, нужно всегда находить выход из любой ситуации. Стараться понимать друг друга, и не искать на стороне лучшего.
Всем известно, такое выражение:  «хорошо там, где нас нет»
Другой человек, тот чужой – это загадка, и пока не разгадана она, то кажется идеальным, и все будет отлично. Но стоит каждый раз открывать страницу за страницей, и узнают такое.…
Так вот, если в семье отношения  портятся, в первую очередь не опускать руки, на все нужно время. Все что происходит внутри в семье, нужно вдвоем решать все проблемы, если уж они появились и допустили ошибку.  Не стоит уходить из семьи, не стоит уходить от проблемы, нужно их решать вдвоем.
Семейный союз, можно сравнить с двумя камушками в мешке. Два разных камушка, местами острые, местами колючие, если камни мягкие, то со временем эти неровности и угловатость притираются, становятся гладкими.
Кто был когда-то на море, то видели гальку, какая она гладкая. А все почему, это благодаря ветру, которое  волнует море, и  камни морем притираются.
Так же и в семье, нужно пережить все.
Нужно быть терпеливым, находить подход друг к другу. Бежать от проблемы – это проявление слабости, и зачастую бегут не от мужа (жены) который невыносимый, а бегут от себя, но от себя ведь не убежишь.
Я считаю, что нужно  притираться друг к другу. Когда семейная пара прошла через многие испытания, пережили вместе многие скорби, тогда семейные отношения приобретают иммунитет.
Муж и жена – это одно целое, в одной лодке, а жизнь – это море. И в этой лодке муж и жена, гребут вдвоем.
В «житейском море», бывает все, шторм и штиль, дождь и солнце, и только те, кто вместе в этой лодке пережили все житейские невзгоды, они закалили себя и взрастили любовь.

15 thoughts on “Двое в «житейском море»

  1. Нужно просто смотреть в одном направлении! А все невзгоды переживать только вместе и не уходить от решения проблем. Всем желаю счастья!!!! Алёнка, спасибо!

  2. Нужно в своей половинке извлекать из всего плохого, что в нем есть, что-то хорошее, а не наоборот и всегда дорожить друг другом и поддерживать в трудную минуту, чтобы каждый из супругов чувствовал, что он кому-то нужен в этой жизни.

  3. Аленка, совершенно верно ты заметила, что в жизненной лодке должны грести вдвоем.
    Но, если кто-то из супругов гребет, а другому на все наплевать, какая уж тут жизнь вместе.
    Потратить полжизни на то, чтобы кого-то убеждать, что наш брак хорош, уступать во всем, а результат — только унижения и потеря себя, как личности.
    Если второй не гребет, грош — цена такому браку.
    Не будет там счастья.

  4. Хорошие слова, только жаль, все меньше мужчин и женщин, готовых следовать им. А может это и к лучшему? Так честнее. Господь то ведь на наше сердце смотрит. Ведь раньше жили по 50 лет даже если с топором вокруг хаты ганял, сдерживало общество, мнение окружающих, а в сердце была пустота и неприязнь, а иногда даже ненависть и желание скоропостижной сметри второй ставшей ненужной половинке. А это еще страшнее! Сколько вот примеров в литературе из прошлых столетий. Так что можо попытаться залатать трещину пержде всего внутри себя. И тогда уже не разводится. А если не получается — на мой вгляд лучше уйти, чем питать самые ужасные чувства к человеку и хранить камень в душе. Это вообще грозит серьезными последствиями, и для того человека, и для нас самих. Ну рубить с плеча не стоит, конечно, тем более, что все люди не идеальны. И даже если получится найти кого-то в перспективе, сложности будут всегда. Пословица мне одна нравится в этом смысле. Первый супруг\супруга от Бога, второй — от людей, третий — от нечистого..

    • Александра, вы написали «Ведь раньше жили по 50 лет даже если с топором вокруг хаты ганял» вот моя бабушка жила с дедом, примерно так, чего только не было, и переломы и многое, терпела его, и так не развелись. Жизнь была как в море, то штиль то шторм. Но друг друга поддерживали помогали все вместе делали, но не могли молчать просто, часто спорили, иногда казалось это такой образ жизни, своеобразная супружеские отношения.
      Им же ничто не мешало развестись, венчаны не были, дети были взрослыми, и что то держало. Сейчас дедушка умом омрачился, на почве смерти бабушки.

  5. Да именно так семья это когда всё вместе. Человека не перевоспитаешь, а потому нужно просто его принять таким какой он есть и подстраиваться под него где — то уступить не смотря на свою гордость.

  6. Иногда нужно подстраиваться, а иногда и нет.. Чтобы совсем не разбаловать вторую половину. А то , что грести должны вместе и в одну сторону, это точно. Но не всегда так получается. Бывает один гребет вперед, а другой под себя, а то и вовсе в лодке развалится и ждет когда его привезут к светлому будущему.

  7. За борт прыгают, когда моральные ценности соответствующие, когда только о своей шкуре думать привыкли. Каждый человек дорасти должен до того, чтобы к другим людям с любовью и пониманием относится. И я не имею в виду религию, это просто закон жизни такой. Кто-то это еще в молодости понял, кто-то во взрослом возрасте доходит, а кому-то и жизни не хватает, чтобы до этого дойти. Собственно, от наличия подобных ценностей у людей не только в семьях проблемы, а и в других сферах жизни.

    • Это точно, как по жизни так и в семье… сложно когда не могут через свою гордость переступить, уступить. Такие люди хотят , чтобы было как они хотят, а как другому хочется или как он может, об этом не думают….чистой воды эгоизм.
      «А я хочу чтобы так было…!»
      «….а как же я, что со мной считаться уже не нужно?!»
      Вот примерно такое слышишь…

  8. Замечательно все написано. Как часто люди разводятся по причине «не сошлись характером», а что они сделали для того, что бы эти характеры сошлись? Правильное сравнение,Аленка, что семейная жизнь — это двое в одной лодке и если каждый будет грести туда куда ему надо, не учитывая направление партнера, то и лодка ни куда не поплывет.

  9. Очень понравилось сравнение с двумя камешками. А ведь правда, если не быть излишне жесткими, особенно в непринципиальных вопросах, то легко притереться и не оставлять глубоких царапин в душе друг у друга.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s