Отношения — тропинка к любви

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Все кто читал, и участвовал в обсуждении в статье » Я его разлюбила, или неумение любить» знают что такое семейная жизнь. Каждый по своему прошел определенный отрезок пути, со своей второй половинкой, кто-то не вырастил любовь, кто-то растит, а у кого уже есть огромный опыт семейной счастливой жизни.
В статье » Между нами девочками — о наших мужьях» я написала, как я общалась со своей родственницей, и она дала мне почитать стих…так вот мы продолжаем общаться на тему отношений, ну вот она мне напомнила, что у меня где-то есть в заметках на странице » 7 этапов семейных отношений»
Я посчитала уместным, так просто скопировать, и в чистом виде поделиться с Вами, психологией семейных отношений.

7 этапов семейных отношений:

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев).

Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.
2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.

Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.

Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.

Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в сторону развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза — фаза долга, или уважения — это первая стадия любви.

До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – этодружба. Дружба — это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь — это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…».

Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.

14 thoughts on “Отношения — тропинка к любви

  1. Но вот есть мысль, что партнер привносит в нашу жизнь некий урок. Урок можно получать всю жизнь, а если развиваться духовно, то урок вынести можно за короткий срок и тогда в жизни появляется новый партнер.
    А вот если встречаешь родственную душу, то никаких серьезных и сложных этапов не будет. И уважение появится к личности еще с первых месяцев знакомства!

    • Ну так кто сказал и где написано, что нужно руководствоваться именно этим этапам?
      Бывает что любовь возгорается сразу, это редкость, а бывает так и не узнают что такое любовь на протяжении всей жизни со ста партнерами….
      Это в общих чертах, это психология, наука о душе, а как известно у всякой науки есть, необъяснимые, сверхъестественные случаи….
      Так что спорить, или еще чего не стоит.
      Сама в браке почти 20 лет, и знаю, все этапы этого всего…
      Но самое главное, это знать свое место, прислушиваться спутника, взвешивать ситуации не делая поспешных выводов, и если вы считаете его(ее) пожизненным спутником, стараться урегулировать любую ситуацию.
      А для этого есть, хороший друг(подруга) мать(отец) психолог……….не делайте поспешных выводов и поступков, всегда советуйтесь, с кем-то, успокойтесь, и поймите, что для вас главнее и кто в вашей жизни самый главный?

  2. У меня есть знакомая. У нее ПЯТЕРО, да именно 5, детей и все от разных мужчин и все дочки, девочки. Скажете смешно… или даже может ненормальная она? Дети общаются с папами, и бабушками, старшая даже воспитывалась немного у бабушки другой. Бывшие мужья сейчас имеют новые семьи, и отношения хорошие, дружеские остались, правда четвертая не знала своего отца, потому что тот оказался трусом и сбежал еще до рождения дочки, потому что он хотел сына. А теперь знакомая живет с пятым мужем, оба щасливы и речи о разводе и не ведется. Открыли собственный бизнес, и все дети помогают им в этом и воспитывают девочку 2-3 года. Этот муж принял всех ее детей. Так что у каждой из девочек теперь по два папы, можно сказать.
    Вот и такое бывает!🙂

  3. 7 этапов, прямо такой научный подход🙂. Согласна, что своим отношениям со своей же «половинкой» и надо уделять самое большое внимание. От благополучия здесь зависит вообще ВСЁ остальное.
    Оно того стоит.

  4. По мне, так лучше быть всю жизнь в зефире-шоколаде, чем застрять на фазе отвращения. 🙂
    Непонятно, как отвращение может перерасти в любовь.
    Это будет просто привычка.
    С годами люди смиряются и менять свою жизнь не хотят.

  5. Интересный подход поделить отношения по фазам !!! Фаза определяется по преобладающим эмоциям, ведь в браке целая гамма чувств и ощущений …Можно ли находится на 5,6,7 фазе одновременно ? Или перейти в любовь, минуя дружбу… Я думаю, когда готов защищать человека ценой собственной жизни, ни секунды не поколебавшись( был такой случай), это всё же любовь…Из-за чувства собственности такого не сделаешь…Развитие человеческих отношений , согласно законам философии, идет по спирали, как и развитие всего человеческого общества ,со своими точками эктремума…По повода развода полностью согласна, это крайняя мера, когда всё способы длительной борьбы за сохранение брака исчерпаны и у одного из супругов действительно умерла любовь ( хотя и в этом нужно убедиться ) и даже в этом случае стоит сохранить брак, если объединяет любовь к детям…Спасибо за интересную статью, Елена! Всех благ.

  6. Действительно, необычный подход к семейным отношениям, к счастью, жизнь и человеческие отношения очень многогранны и не все можно, да, наверное, и не нужно подчинять законам.

  7. К сожалению большинство как раз и думают, любовь — это «Зефирно-шоколадная фаза», а потом разочаровываются. Хорошая статья, спасибо, прочитала с удовольствием.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s