Беременность и суеверия

Приветствую Вас на страничках блога «МИР ВОКРУГ»  Поговорим о беременности и всяких предрассудках.
Каждая нормальная женщина, мечтает выйти замуж и родить ребенка.
С наступлением беременности, возникает много вопросов. Беременность – это такой период, когда женщина заботится о будущем своего малыша, и поэтому начинает прислушиваться к многим признакам ощущениям как объективным, так и субъективным.
Но поскольку этот период у женщины очень переполнен эмоциями, волнениями, вопросами то тут она прислушивается не только к своему ощущению, и здоровью, но и к тем предрассудкам, которые снисходят  ниоткуда.
Уверена многие сталкивались  с разными видами предрассудков и суеверий, в том числе и я столкнулась с некоторыми «сказками» Ну поскольку я такая, что мне нужны факты, и доказательство с разных сторон, и пока я не найду на все эти вопросы ответы, я не поверю.
Вот несколько самых нелепых предрассудков.

1. Нельзя стричься, поскольку укорачиваешь век ребенка. – Если взять с точки зрения медицины, организм достаточно вырабатывает гормоны, так что матери и ребенку вполне хватает для нормального роста волос  и развития малыша в утробе. С церковной стороны, нет ничего запрещающего, подстригать волосы. Вот курением и распиванием алкогольных напитков, так вот этим действительно можно укоротить век ребенка.
2. Нельзя шить, вязать, поскольку ребенок может запутаться пуповиной. – С медицинской стороны, причина обвития пуповиной не от того что мама вяжет и вышивает. Если мать во время беременности будет нормально питаться, не нервничать и вести допустимо активный образ жизни, то все будет отлично с малышом.
С точки зрения церкви, нет такого запрета. Вообще такое занятие как вязать и шить, это успокаивает, а значит, мать будет в хорошем расположении духа.
Я вышивала и вязала всю беременность, с ребенком было все нормально.

3. Нельзя заранее готовить приданое. —  Вот такого рода суеверие, появилось довольно таки недавно.  Мне вот бабушка рассказывала, поскольку раньше не было таких магазинов, так  все делали сами. Муж делал кроватку, люльку ребенку, мать шила, вязала одежду, в общем, приданное готовили заранее.

4. Нельзя руки поднимать вверх. – С точки зрения медицины, во время беременности очень полезна зарядка, так что можно смело, руки вверх и ноги так же. 🙂
5. Нельзя срывать с чужого дерева плода и ягод, нельзя прикасаться руками к лицу. Ребенок будет покрыть весь родимыми пятнами.  –  С точки зрения медицины, пятна появляются в следствии нарушении  эндокринной системы матери и ребенка.
Ну, то,  что нельзя срывать чужое, вполне объяснимо. Если это дело делается украдкой, то женщина насторожена, а если хозяин дерева увидит, может напугать беременную, что может привести к непредвиденному.

6. Нельзя фотографироваться и рисовать беременную, иначе развитие ребенка остановится.  – Остановиться развитие может в том случае, если мать  будет курить и  вести ненормальный образ жизни.
7.Нельзя беременную брызгать водой, особенное, если это неожиданно для нее, иначе у ребенка будут родимые пятна, и ребенок будет заикаться. —  Знаете, я в церкви все время была, и каждый раз, когда было освящение воды, меня священник кропил водой, ничего страшного не было.

8. Беременной нельзя ходить в храм. – Я когда такое узнала, задала вопрос « а вам объясняли,  почему именно нельзя ходить в храм?» объяснений не дали. Церковь не запрещает ходить в храм беременным. Есть определенный период когда женщина родила, в течении 40 дней нельзя заходить в храм, поскольку находится в очищении после родов.
9.Нельзя есть яйца с двумя желтками, и плоды ягоды «двойные» сросшиеся, поскольку может родиться двойня. – Честно скажу, даже смешно такое. Думаю вы знаете. Откуда берется двойня. И патология близнецов, тоже совершенно не поэтому бывает.

10. Нельзя гладить кошку, у ребенка будет много врагов. –  О каких врагах говорится, о внутренних  в организме? С медицинской точки зрения, это вполне объяснимо, если учесть,  то, что кошки разносчики многих болезней и паразитов.
Вот короткий список того, что существует у нашего языческого народа.
Веря во все это, женщина на подсознании себя программирует, тем самым тратит все нервы на пустое.
Чего уж стоит придерживаться, так это нормальному питанию, образу жизни, рекомендациям врачей.
А вы, какие слышали суеверия и предрассудки во время беременности?

14 thoughts on “Беременность и суеверия

  1. Действительно многие мне знакомы предрассудки, мне лично мама говорила не поднимать руки, не хвататься за лицо при испуге во время беременности.

  2. Ой! Я хотя и не женщина, но точно знаю, что это всё предрассудки!)) Мне кажется, что главное: заботиться о здоровье и желать, любить будущего ребёнка! И с мужем чтобы было нормально, необходима и его помощь, в том числе моральная!

  3. Вот мне понравилось выражение «Нельзя есть яйца с двумя желтками, и плоды ягоды «двойные» сросшиеся, поскольку может родиться двойня.» А что тут плохого? Почему нельзя? Нет, конечно же это бред, что нельзя🙂 Вот, честно, не могу понять почему так многие боятся двойни? Это же так здорово чувствовать под своим сердцем два маленьких существа, два маленьких бьющихся сердечка. Поверьте, у меня двойня.
    А еще, Аленка, говорят через трубы нельзя беременным переходить и через рельсы ЖД — тоже что-то там будет, вроде обвитие или что-то такое (уже и не помню)🙂
    Девушки, ведите здоровый образ жизни и дети здоровы будут, а не слушаете всякие суеверия!!!🙂

  4. Слышала многие суеверия, но никогда не прислушивалась к ним, зная. что это всё ерунда. Правильно, вот пить пиво и курить во время беременности — здесь и обвитие и всё, что угодно будет, даже без сомнения. Спасибо за интересную статью, Алёнка!

  5. Единственно заранее, то есть раньше семи месяцев старалась не готовить приданное ребенку, а после семи месяцев беременности покупала все-)

  6. Из суеверий — только когда чёрная кошка перебегает дорогу делаю «тьфу тьфу тьфу» через левое плечо. Зачем и почему, сам не могу объяснить. Наверное на всякий случай.
    А вот что не понял, почему нельзя после родов женщине ходить в храм. От чего она должна 40 дней очищаться? Разве роды ребёнка — это что-то грязное в понимании церкви?

  7. Не покупать ребенку вещи заранее — это самая известная страшилка для беременных.
    Практически, все стараются соблюдать этот завет.
    А вообще, я уже давно не верю во всю эту чушь.
    Мы уже выросли из того возраста, чтобы чего-то бояться.
    В жизни и так много плохого происходит.
    Если еще и суеверничать, то когда жить-то нормально.

  8. Да, предрассудков очень много! Я и шила, вязала, вышивала и в церковь ходила. Единственное, я не стала стричься, чтобы только не нервировать мою маму:-) И ребеночек, тьфу-тьфу-тьфу, родился нормальным и беременность прошла великолепно!

  9. Я слышала много предрассудков, в том числе и о том, что нельзя стричься. Но как мне было не стричься со своей короткой стрижкой? Как утратить форму и выглядеть, не так, как привыкла? Конечно же, я стриглась и с ребенком все слава Богу хорошо! И до последнего дня активно двигалась, стирала, мыла окна!🙂

  10. Конечно же все это глупости, предрассудки эти… Но многие опасаются просто так, на всякий случай. Очень уж это хрупкое и незащищенное существо — младенец. Вдруг да навредишь ему чем, лучше поостеречься… Но я лично и стриглась во время беременности, и приданое деткам своим готовила — и все было хорошо, слава Богу

  11. Не прислушивалась ни к каким суевериям. Как было не покупать до 7 месяцев, когда был сплошной дефицит? А сейчас стали мудрее и умнее наши молодые мамаши!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s