Поведение родителей при детях

Приветствую Всех на страничках блога «Мир вокруг»
Семья – это маленькая страна, со своими законами и порядками. Как в любой стране бывают разные ситуации.
Сегодня хочу вместе с вами обсудить тему — поведение родителей при детях.
Напомню, дети как губка они впитывают всю информацию, которая им попадается, как положительная,  так и отрицательная.
Для ребенка, родители это самое святое, что есть у него в жизни. Он черпает от них – то, чего ему пригодится в жизни. Родители – пример для подражания своим детям.
Вы замечали за своими, да и за чужими детьми: по походке, оборот речи, поведением за столом похожи на своих родителей, а почему  так?Да потому что, для него мама и папа, самые любимые и дорогие. И своей любовью к ним, старается скопировать ту манеру поведения, и быть похожим на них.
Чем старше ребенок, тем ближе он становится приверженцем той стороны, которую выбирает себе  в пример, того кто будет ему авторитетом.
Теперь представим такую картину:  мать при детях кричит, воспитывает отца, или отец на мать — какое сложится мнение у ребенка? Их родитель такой же маленький ребенок, как и он сам, родитель находится на том уровне воспитания как и ребенок.  Естественно серьезно  относиться к родителю он не сможет.
Огромнейшая ошибка родителей, при детях — упрекать, кричать, унижать друг друга.
Разумные родители, не будут выяснять отношения при ребенке.
У детей очень тонкая психика, даже малейшее изменение в семье, ребенок сразу заметит. Но если родители, стараются урегулировать ситуацию, стараются решить все спокойно, то ребенок, видя это все, вырастает рассудительным.
Но если же при детях они показывают всю прелесть семейных вытекающих отношений, то у ребенка складывается свое мнение — в ком-то он видит врага, в ком-то друга.
Более всего недопустимо, после выяснений отношений, уводить ребенка под такие слова «идем отсюда, с ним невозможно жить. Разве это отец и муж?! » Если это говорится девочке, у нее сложится мнение что все мужчины «сво…» далее ей по жизни будет сложно найти себе спутника, потому как нет доверия.
Так же нельзя говорить непослушному и капризному ребенку, что своим плохим поведением он похож на своего родителя. В этом случае, у ребенка может сложиться два мнения: первое – защищать  родителя такого, как и он; второе – пренебрежительно относиться к родителю.

Бывают такие случаи, когда один из родителей, приходит домой в нетрезвом состоянии. Дети очень чувствительны, и отлично соображают что происходит.
Ни при каких  ситуациях, не нужно при детях, прямо указывать и ругать нетрезвого родителя.  Лучше увести ребенка в другую комнату, объяснив,  что папа (мама) болен.
Даже если выпивший отец буйный, старайтесь избежать конфликта. Ребенок не должен видеть весь негатив в семье. Скандалы между супругами, побои жены со стороны мужа, видя все  это, живя в такой обстановке у ребенка может быть  психическая травма, на всю жизнь.
Помните, все, что происходит в семье между супругами, отпечатывается на детях на их будущем. Если же не можете найти компромисс — разойдитесь спокойно, не настраивая ребенка против отца (матери)
Своим неуважительным поведением друг к другу, вы можете испортить счастливое будущее ребенка.
Живите в мире, воспитывайте свое чадо в любви и понимании.
Благодарю за внимание!

16 thoughts on “Поведение родителей при детях

  1. Все правильно, ребенок остро чувствует отношения в семье. Он как барометр реагирует на происходящее. Надо об этом помнить, что к сожалению не всегда удается.

  2. А разве не бывает, когда в семье идеальные отношения, а ребенок вырастает чуть ли не преступником.
    И наоборот, знаю случаи, где мать алкоголичка и наркоманка, а сын вырос замечательный.
    Матери лечение обеспечил, сам дом построил.
    А ведь когда-то маманя даже квартиру продала за гроши.
    И семье пришлось жить в сарае.

    Так что, не всегда родительский пример детям помощник.
    Но, конечно, лучше положительный опыт, чем отрицательные эмоции.

    • Ну знаете, я вот знакома с такой историей: девочка росла с отцом тираном.
      Он бесконечно бил мать, а мать не была, с обложки журнала «примерная мать» и вот девочка росла в такой обстановке, в итоге все 30 лет не могла ничего рассказать. У нее была психическая травма. Винила даже Бога за свое несчастливое детство. Ну что же хорошего в том как родители себя вели перед детьми?
      Детей никак не должно касаться проблема меж-супрежеская.

    • В жизни, конечно, всякое бывает. Но с большей степенью вероятности в благополучной семье вырастет хороший ребёнок. В неблагополучной — преступник. Да и гены играют свою роль. Конечно, с оговорками и исключениями.

      • Ну сказать так «в неблагополучной семье -ребенок преступник» не все прям так могут быть….а вот психическая травма — это да можно сказать 100%

    • у меня тоже таких несколько примеров есть (в школе много чего увидишь). И что удивительно, дети к таким родителям даже трепетнее относятся, чем дети в благополучных семьях. Парадокс, но часто бывает и так

  3. Дети всегда чувствуют как родители прежде всего относятся друг к другу. Если они только делают вид что всё хорошо, ребёнка не обманешь. А выяснять отношения тем более при детях последнее дело.

  4. Детям нужно показывать все положительные отношения в семье и тогда у них будет нормальный взгляд на жизнь и окружающих. Но положительное воспитание ребенка это не значит, что его надо баловать — ни в коем случае. Детям нужно доступно втолковывать, что можно, а что нельзя и самим, конечно, хотя бы при ребенке, этого придерживаться и держать ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО в умеренной строгости.

  5. Вопрос очень и очень серьезный и важный. Все это понимая, ни когда с мужем не устраивала перепалку или ссору, а после развода ни единого слова не сказала своим мальчикам плохого про их отца, так как понимала, что они сами — будущие отцы семейств.

  6. Самое страшно то, что дети, став взрослыми и создав свою семью, очень часто копируют модель отношений родителей. Если сын видит, что отец бил и унижал мать, то он со своей женой будет поступать так же. Это происходит, конечно, не всегда, но очень часто.

  7. Дети действительно впитывают все в себя как губки. Приходя в садик или школу, они переносят на себе и отношения, которые существуют в их семье. Нецензурная лексика, курево и т.д. Часто, беседуя в школе о вреде курения и алкоголя, такой ребенок идет домой, а дома мама сидит с сигаретой, а папа с бутылкой…А ругань в семье накладывает очень страшный отпечаток на детей, страдает не только психика, ребенок попадает в группу риска, на учет в милицию и многое другое. Хочется сказать: «Родители, остановитесь и оглянитесь, вы сами уничтожаете своих детей!»

  8. На днях наблюдала такую картину: к соседскому мальчику пришла девочка играть и предлагает ему: «Давай, будто я пришла с работы, а ты кричишь на меня и ругаешься, почему я так поздно пришла». Сегодня они так играют, потому что видели такие отношения между родителями, а потом они будут точно так себя вести в своих будущих семьях. В семьях вместо любви и уважения — ненависть и вражда.

  9. Дети всегда берут пример со своих родителей. Поэтому проще не воспитывать детей, а поступать так, чтобы ребенок брал правильный пример с родителей — заниматься с семьей активным отдыхом и ходить вместе на культмассовые мероприятия, а не просиживать всё время дома и т.д.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s