Не предадим мечту детей

Здравствуйте дорогие читатели блога «МИР ВОКРУГ» Сегодня я хочу с вами поделиться радостью.
Многие кто со мной знакомы, знают, что я живу в селе Любимовка уже 19 лет. Вот с самого начала, я наблюдаю как в этом селе, а теперь уже поселок городского типа, постепенно развивается и приобретает цивилизационный вид.
Помните, я писала в статье « Зеленая Любимовка» как по идеи наших друзей, и просьбе моего мужа, наш берег озеленили.
Муж на этом не остановился, создав группу в одноклассниках, с народом обсуждают насущные проблемы поселка. Вот уже работает один проект — «Обмен вещами».
Как-то весной, мы ездили к родным в Херсон, я и племянницы играли  на детской площадке, и после поездки я написала статью «Один день», о площадке, предоставленной  компанией «Рошен»
У нас с мужем появилась идея, сделать в поселке детскую площадку.
Но, не успев создать тему в группе, как позвонил председатель пос.совета мужу, и пригласил на открытие детской площадки у нас в центре.
Какое было удивление, вот идея только появилась и тут уже и площадка, прямо как в сказке🙂

Вот в субботу 14 июля, было открытие.  Я расспросила, кто организовал, и чья была идея?
Оказывается, депутат обл. совета М. Опанащенко, создал программу « Не зрадимо мрію дітей»  ( » Не предадим мечту детей») Цель программы – привлечь внимание органов местной власти, и администрации к проблеме досуга детей и найти совместное решение.

Тем самым в программу входит, привлечение самих граждан, и местной власти, общественных организаций, чтобы все вместе заняться к обустройству мест отдыха для детей. Первым кто сделал шаг в этой программе, сам Михаил Опанащенко: он на своем производстве изготавливает комплект оборудования  «Веселка», а местные власти и граждане, должны выделить место для спортивно-игровой площадки.

Вот по нашей области уже во многих городах и поселках, где ранее не было места отдыха для детей, слышен детский смех на новых качелях, каруселях.

Вот и до нас дошла очередь. Мы очень рады и благодарны. Теперь  нашим детям есть, где играть.

При поддержке депутата торжественное открытие площадки, для детей было самым настоящим праздником. С херсонского театра были приглашены актеры, они играли сказочных персонажей – фею, пирата и клоуна.


Видя, как дети были рады, и как они принимали участие в разных конкурсах и играх со сказочными персонажами, что казалось,  дети их никогда не отпустят назад домой.  Фея предложила детям назвать площадку, и всем детям понравилось название площадки — «Детская радость» а предложил мальчик местный житель. После праздника, детям раздали подарки и вкусности. Радости у детей, не было границ.

Вот третий день, мы по вечерам прогуливаемся с мужем, и видим такую картину, в центре поселка, дети играют на площадке, и столько радости у них – поселок ожил.
Раньше картина была удручающей. Мамочки приходили в центр, кто отдыхать, кто в магазин, а кто в пос.совет, дети просто бегали по дороге, а мамаши сидели в тенечке и пили пиво.

Это меня всегда возмущало, потому как, мама сидит, пьет, а ребенку ни внимания, и никакого развлечения.
Но на этом мы не остановились.
На выходные дни, с мужем ездили в романтическую поездку на берег моря. На море мы играли в бильярд, были так же теннисные столы. И тут у нас появилась новая идея, сделать в центре поселка, бильярдный и теннисный  стол.
Сегодня в группе есть тема для обсуждения, и решения как это сделать.
Вот так  потихоньку наш поселок приобретает  очень интересный и красивый вид. Ведь не сложно, когда все вместе будем заботиться о том месте, где живем.
«Не место красит человека, а человек —  место».

8 thoughts on “Не предадим мечту детей

  1. Ой, какие же вы , Алёнка с мужем молодцы! Пусть ваш посёлок превратится в настоящий рай для людей! С такими энтузиастами своего дела, как Вы, это очень даже возможно! Удачи Вам!!!

  2. Да это у нас такой председатель отличный, он у нас уже второй срок на посту🙂 и он в очень хороших отношениях с мужем. Всегда прислушивается к его мнению, и старается все планы осуществить. Только вот как всегда бюджетная организация зачастую сама бедная, ну если глава правления с головой дружит, то будет все тип-топ🙂
    Председатель за все время правления, столько для села сделал, что ему уже можно памятник ставить.
    Я всегда говорила, что мужчина у власти это порядок.

  3. Молодцы вы какие! Это правильно — по делам и воздастся
    У нас похожая ситуация, только властям не сильно хочется этим заниматься, есть мол бассейн и клуб, чего вам еще… Самим сделать это нереально, союзников нет — чего тебе больше всех надо что ли.. Ну а на пенсию по инвалидности материалов не накупляешься, к сожалению((

      • Да от добра никто не откажется, но народ стал привыкать к тому что ему должны подать так, халява фаровер… Люди перестали садить цветы, деревья и кустарники даже у себя — на разбитые цветники смотрят с ухмылками — делать мол нефиг, на деньги потраченные можно было не один ящик чернила взять.. Да вот только в глазах то зависть..

  4. Аленка, можно о вашей Любимовке и о ваших энтузиастах передачу на ТВ выпускать.
    Хороший пример заразителен.
    Будут и другие подтягиваться.
    Отличная идея создать группу в «Одноклассниках».
    Может, «В контакте» — еще круче было бы.
    Там народу больше.

    Может, тебе репортаж организовать.
    Как было, как стало.
    Фото до и фото после. 🙂
    Такое сравнение действует очень хорошо.
    Люди понимают, что не зря стараются и тратят свое время и деньги на хорошие дела.

    • ВКонтактах была уже группа, вернее есть, но что-то ну никак не получилось. Муж объяснил тем, что вконтакте много малолеток)) а в одноклассниках много серьезных людей, да и много местных жителей.
      Хотя…вот скажу обсуждения лишь трех человек, но наблюдают многие, видать боятся принимать участие. Ну ничего, группа недавно создана, так что, все еще впереди, думаю получится как-то расшевелить народ.
      А насчет СМИ, так местные газеты всегда пишут , ну бывает иногда местное телевидение. Вот когда отстроим храм, тогда будет радость велия)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s