В ожидании помощи от мужчины

Приветствую Вас дорогие друзья на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Сегодня поговорим о взаимоотношениях между супругами, а именно о том, как женщина просит помощи и ждет поддержки от мужа.
Вот частые реплики, в адрес мужчины: « …ты, что не видишь, что мне нужна помощь?»
 «…ты меня не любишь, сидишь себе и не спросишь — а может тебе помочь?»
Или такие жалобы знакомым: «муж меня не любит и не замечает, он валяется на диване, я как угорелая бегаю, а он хотя бы додумался мне помочь!»
Когда вы живете вместе, и не получаете от сильной половинки помощи,  причины тут вот в чем: просьба была в такой форме, что оторваться от своего любимого дела, мужчине просто нет желания. Возможно, просьба была недостаточной или не корректной.
Если уж нужно что-то вам от мужа получить, так тут все просто, нужно просто подойти и попросить. Нужно уметь просить, а не требовать или ожидать пока мужчина догадается.
Понятное дело, что как мужчине, так и женщине, трудно просить о помощи. Но все же женщины более к этому  склонны.
Давайте разберем саму психологию женщины. Вот женщина, видя, что кому — то нужна помощь, она на интуитивном уровне  чувствует, что кто — то нуждается в помощи, начинает предлагать свою помощь и даже помогает, будь то мужчина или женщина. Вот вы женщины замечали за собой — вас никто не просил о помощи, а вы сами проявили такое желание помочь? 
А теперь вспомните, о чем  я писала в статье « Не мешайте мужчине думать»  мужчина никогда ни у кого не попросит помощи, у него нет такого, он сам все делает. Мужчина старается сам все решить, не нуждаясь в чьей- то помощи.
Ошибочное мнение женщин, думать, что мужчина тоже должен так мыслить, как и женщина. Женщинам иногда кажется, что мужчины должны так же поступать, как и  женщина. Не ждите от мужчины, вы не получите от него помощь, до того момента, пока вы не попросите. У мужчин нет такого интуитивного чувства.
Вот заметьте за собой женщины, если вы к кому-то не равнодушны, и вы любите, то с огромным  удовольствием ищете способы, как бы предложить свою непосильную помощь.
Женщина просто уверена,  если ее мужчина любит, то ей просить не нужно, он сам предложит свою помощь. Очень часто женщина так и делает, специально не просит помощи, дабы убедиться в его чувствах, ну и проверить есть ли еще какие-то чувства у него к ней.
У мужчин нет такого, предлагать помощь по собственному  желанию. Вот поэтому и возникают проблемы между супругами. Если женщина будет просить в неприемлемой для него форме, то у мужчины начинается недовольство, его упрекают, и может вызвать недовольство и вообще, можно лишить всякого желания помогать. А если же будете вообще молчать, то можно остаться, как говорят « с носом»
В женщине такая особенность, она хочет большего и надеется, что без всякой просьбы мужчина сам предложит свою помощь. А мужчина в свою очередь ждет, пока его попросят, но если нет просьбы, и женщина молчит, тут вывод такой: значит — она не нуждается в помощи, значит — ее все устраивает.
Но когда у нее внутри уже начинает кипеть, в ожидании помощи от мужчины, и с обидой на мужа, тогда она начинает просить, только вот форма просьбы похожа на требование.
Женщину даже как то вот цепляет, что ей приходится просить.
Когда женщина проявляет свое недовольство, требование, упрек,  и при этом еще показывает свою обиду, то у мужчины срабатывает обратная реакция – отказать в помощи вообще.
Умейте вовремя просить помощи от мужчины, без приказного тона. Именно от того как вы попросите, именно от вас будет результат поддержки от мужчины.
Мудро с любовью, кротостью и уважением, подходите к любимому.

25 thoughts on “В ожидании помощи от мужчины

  1. Наверное, нужно прожить вместе много лет, чтобы муж сам догадался, чем помочь своей любимой. Бывает, прихожу с работы позднее его, и что, он будет ждать, когда я приду? Да и к моему приходу ужин приготовит. А про уборку речь отдельная, я даже не знаю, как пылесос включать, и ведь не прошу его, то же самое относится и к глажке крупных вещей, ну не люблю я это дело!Так что нужно найти подход и тогда всё будет хорошо и просить не придётся, просто иногда намекнуть, причём ласково.

  2. Все верно, полное взаимопонимание приходит с годами, но, как точно подметила Аленка, просить мужчин о помощи нужно женственно🙂, а не как солдат в юбке.

  3. А как по мне то сами женщины. девушки, ставят себя в такое положение от своей чрезмерной любви, а начинается это все тогда когда милые дамы делают маленькие поблажки типа «ну он устал», «ну сама справлюсь», сначала это мелочи а потмо все в уме мужчины переростает «в так должно быть», и когда проходит нескольлко лет и жена в истерики от того что муж ни че не помогает и пытается чего то добиться от него. то муж просто в недоумениии чего от него хотят, раньше было все нормально а теперь требуют просят тыкают пальцем.

    хотя неумение общаться является не менее важной проблемой.

    • Вот именно, с самого начала совместной жизни или каких-то отношений, нужно показать так, что «один в поле не воин»
      Все правильно Андрей написал, вот именно женщина сама себя обрекает, на то, как в будущем к ней будут относиться.
      И последнее предложение, ну прям в точку!

      • Аленка, бывает изначально мужчина так воспитан еще дома у мамочки.
        Он считает, что мыть посуду, готовить, убирать, стирать — это все должна делать женщина.
        И никак его не переубедить.
        Он так привык.
        Именно, поэтому мы с моим дорогим живем раздельно.

        Я не собираюсь становится домработницей.
        Когда он один, ему приходится самому все делать.
        Вот и замечательно, я только иногда помогаю.

        А он помогает мне, когда нужно.
        Вот так и живем. 🙂
        Поэтому я против браков.
        Браки делают женщину рабыней.

        Но бывают исключения.
        Вижу в интернете многие мужчины считают по-другому, но может лукавят. 🙂

        • Это просто у Вас так случилось, вот все кто у меня из знакомых в реальной жизни естественно, так вот все отлично в этом плане. Видя ошибки у моей мамы, как она приказывая, заставляла, что-то делать, я и написала статью. Я училась на ошибках чужих, и стараюсь не допускать те же.
          Мне если нужна помощь я просто попрошу, по человечески, любя. Если нет у мужа желания помочь, ну оно то когда то появится, и тогда поможет. Я все стараюсь делать без скандала, не делая из мелочей проблем и горе.
          Ну не сделал он то что попросили, и что конец света что ли?
          И кому будет хуже если он не вынес мусор? Сам увидит что нужно сделать.
          Я знаю что от меня зависит, муж знает что ему нужно делать.
          А вот чтобы было стыдно мужу что он мне не помог, то я начинала делать сама, он видя как я рубаю дрова, приходил и помогал. Все дело не в криках и приказах. А умение просить.
          Ну а если он вообще ничего не хотел помогать, значит у него не было элементарного уважения к вам. А уважения почему не было, почитайте комментарий Андрея.

    • Ну если нет чувств, то как можно жить? Мы же состоим из эмоций, эмоциями управлять нужно, мы живем и чувствуем, и чувствами управлять нужно.
      Нужно знать, что он(она) человек который хочет и нуждается в понимании.
      А если думать, что кто-то, кому-то, что-то должен, то это не жизнь, а потребительство!

  4. Безусловно, нужно уметь просить, используя чувство такта, ясно и чётко выражая мысль и подбирая подходящий момент для этого…Но, иногда мужчинам в упор не интересно замечать наших просьб, лежа на диване и надеясь, что дорогая и любимая сделает, как всегда всё сама, устав просить…В данном частном случае, как воздух необходим громогласный импульс от жены, чтобы обратить внимание на острую необходимость в помощи и придать импульс процессу…. Поверьте, отдельные персоналии в этом просто очень остро нуждаются для их же пользы…Мгновенно становится всё понятно и делается даже с удовольствием..:-))))). И , вообще, мужчина должен быть мужчиной, а не великовозрастным мальчиком при седых волосах…И не забывать, что в браке упряжку тянут двое…Далеко не все мужчины трудятся на тяжёлой физической работе и обладают слабым здоровьем , поэтому обязанности по быту тоже стоит разумно распределить и любящий мужчина не будет равнодушно взирать, как выбивается из сил его дорогая и без всяких просьб встанет и поможет, даже преодолев собственную лень, а иногда и усталость….Любовь превозмогает всё….

  5. И мужчины разные бывают, и женщины. Одного и просить не надо, сам понимает, что женщина устала, надо помочь, бережет и жалеет. Другой — воспринимает труд женщины как должное, даже иногда «а зачем тогда я женился, если она борщ варить не будет?» встречаю. Обидно себя чувствовать ломовой лошадью, и сразу же понимаешь, что никому-то особо и не нужна. И что не любит. А к старости дело — так вобще страшно подумать, куда такие отношения могут привести, но таких семей очень много. Живут, потому что так надо, так проще, а не по сердцу. Потому и равнодушие. И если муж равнодушен — сколько его не проси, как не ухитряйся, не почувствуешь заботу и опеку о себе, он поможет — чтобы отстала. А настоящего чувства нет и навряд ли будет, особенно, когда уже много лет длится брак. Это целое искусство сохранить свежесть отношений спустя 20-30 лет. Но главное, на мой взгляд, при любом раскладе — не терять чувтство собственного достоинства и даже если не помог муж по равнодушию, и чувствуешь, что просто удобно ему жить рядышком, надо помнить, что СЕБЕ самой нужна в первую очередь. Оттого настроение будет по-лучше и все вокруг приобретет другой смысл. .

    • Знаете, вот больше всего доходчиво, жизненно и по правде написал Андрей. Как себя с самого начала покажешь и поставишь так и будет вся жизнь. Будешь кланяться овечкой, будет считать овцой. Будешь выше мужа, сделаешь тряпку с него(в лучшем случае) или развод.
      А если по любви и пониманием, друг другу, тогда никому ничего не нужно будет говорить и доказывать.
      В общем, как аукнется так и окликнется.

        • А воспитывать и не нужно, нужно уметь подбирать методы и способы, подхода к конкретному человеку. А если мы будем думать лишь о себе, как бы мне только было хорошо, то общего дела в семье никогда не будет.
          Если мне муж сказал, вот вскопать огород и помочь посадить я могу, ну вот прополка , извини это не по мне, я лучше помогу тебе по кухне. Все по правде сказал, и я требовать не собираюсь. У меня так же есть такое, что у меня нет желания делать то что ему очень хочется. Согласие и понимание прежде всего.

          • Аленка, может, в нормальных семьях так и получается.
            А у нас ее нет.
            Видимо, мне с мужчинами не везет.
            То сидят на шее, не работают вообще нигде, то хотят быть малыми детьми, чтобы их с ложечки кормили.
            В общем, не хочу замужества.
            Не вижу там ничего хорошего для женщины. 🙂
            Но другим желаю семейного счастья.

  6. Было время, когда меня жена частенько просила помочь по кухне. Скажу вам, что футбол смотреть гораздо интереснее. Теперь у меня конкретные обязанности: чистить картошку, мыть посуду, и выносить мусор. На большее я просто не способен.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s