Поведение женщины в стрессовой ситуации

Здравствуйте дорогие читатели блога «МИР ВОКРУГ»
Поговорим сегодня о поведении женщин, в стрессовых ситуациях. В статье «Не мешайте мужчине думать» я описывала о том, что мужчинам в стрессовой ситуации, присуще уходить в себя, дабы в одиночестве решить в своей голове проблемы.
Никому не секрет что мужчина и женщина отличаются психологически, когда что-то происходит неладное у мужчины — он замыкается, тогда как женщина, охвачена эмоциями.
В одной и той же ситуации, чтобы успокоиться,  женщине и мужчине,  нужны разные вещи.
Мужчина, молча  сам все решает, без посторонней помощи, а женщине – нужно высказаться кому-то.
Женщине в стрессовом состоянии, необходимо найти «жилетку» чтобы можно было поплакаться, выплеснуть все негативное накопившиеся наружу.
Поскольку я представитель женского пола, и я вот что заметила за собой: когда бывает такое состояние, я начинаю говорить с собеседником, о многих проблемах, при этом, не отдавая приоритет какой – то из них, и не смотря на все «глобальные» проблемы, на момент общения, мне становится легче.
Во время общения — такой себе «разрядки» женщина начинает понимать, что  является основой ее волнения. Тогда, только приходит момент, осознания всей ситуации, и тогда она  успокаивается.
Когда женщине на душе плохо, она старается с кем-то поговорить, или написать в дневнике все свои переживания в общем выплескивает эмоции, для того чтобы найти душевное равновесие.
Говоря с кем-то, как говорят «её понесло» женщина начинает все в подробностях описывать, все проблемы, которые есть, возможно, будут, даже о тех которые вообще не имеют решения.
Во время обсуждения проблемы, которую она с собеседником рассматривает со всех сторон и очень подробно, женщине становится легче. Ну, так уж устроены мы – женщины.
Заметьте, женщины много говорят, а если это не реальное общение, то в диалогах видно как она подробно описывает свои проблемы, тем самым она выходит из эмоционального дисбаланса.
Обсудив одну тему, она переходит к другой, причем совершенно не связанные между собой, без всякой логики.
Иногда бывают такие случаи, когда не приходит логическое решение просто разговорами,  или же собеседник не смог разрядить ситуацию, женщина старается себя отвлечь каким-то действием. Каждая женщина по — своему отвлекается от проблемы, при этом, не замыкаясь в себе.
Бывают такие случаи, она взваливает чужие проблемы на себя, начинает обсуждать, что-то решать, дабы заглушить свою боль, свои чувства. Тогда те — чужие проблемы, на фоне ее ситуации вовсе и не так уж и глобальны.
Не всегда, когда женщина выговаривается кому-то, она ждет совета, или помощи. Иногда ей достаточно говорить, говорить и ей становится легче. Это подобно тому, когда мы начинаем наводить порядок в своем шкафу. Выгребая все белье, мы начинаем раскладывать все по полочкам. Так и у женщин — выплеснет все, сама обсудит, прислушается к совету собеседника, и тогда принимается расставлять в своей жизни приоритеты.
Есть такой  тип женщин, которые не имеют волевой силы, чтобы принять кардинальные изменения в своей жизни. Такие женщины — плачутся, выплескивают эмоции, находят виновных в своих проблемах, не признавая того, что они являются той частью тех проблем.
Дорогие мужчины, как я вас понимаю, вам приходится выслушивать от женщин, иногда даже нелепые разговоры. Для женщин поделиться с родными или друзьями означает знак доверия и любви. Женщины не стесняются своих проблем.
Для нас женщин важно не показывать свои бойцовские качества, а чувствовать себя любимой и любить.

7 thoughts on “Поведение женщины в стрессовой ситуации

  1. Стараюсь все проблемы решать сама, не хочу в стрессовых ситуациях выливать на людей свои отрицательные эмоции. Лучший выход, взять книгу и отвлечься!

    • Татьяна, вы сильная женщина! Я вот стараюсь говорить, когда что-то тревожит, или просто плохое настроение, то я с кем-то говорю. Хорошо когда есть такой человек которому можно вверить.

  2. Конечно, если ситуация стрессовая, в первую очередь обращусь к мужу за помощью и советом, иногда достаточно просто поговорить и все обсудить, чтобы расставить по своим местам проблемы и их решения.

  3. Замечательная статья! Да, нам , женщинам, так важно выговориться, чтобы получить душевную разрядку!!! Остается добавить: мужчины, будьте с нами терпеливы!

  4. Бывало и со мной такое, потом я поняла, что никому не интересно общаться с человеком, который весь в проблемах.
    Поэтому я стараюсь справляться сама.

    У меня есть знакомая, у которой погиб муж.
    Прошло много лет с тех пор.
    Конечно, вначале и у нее был стресс.

    Но сейчас, наоборот, она вместо психолога у своих знакомых.
    Все рассказывают ей о своей жизни, делятся своими печалями.

    А она — очень жизнерадостный светлый человек.
    Растит двоих детей.
    И ни на кого не взваливает свои проблемы, которых у нее выше крыши.

  5. Женщина должна уметь справляться с проблемами. Честно? Не понимаю женщин которые вечно ноют, то что-то болит, то денег не хватает, то муж плохой. Лучше бы уборку дома сделала и стресс сняла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s