Не мешайте мужчине думать

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Сегодняшняя статья более направлена женщинам.  Женщины, а вы замечали, что мужчина иногда удаляется, замыкается в себе? Их поведение становится необычным. Если начинать расспрашивать, почему он не разговорчив, в чем причина его унылого состояния, то можно нарваться на неприятный разговор.
Мужчина так психологически устроен, что ему необходимо остаться с самим собой. В уединении ему нужно обдумать и оценить ситуацию, и найти какое-то решение.
У него такая натура, может долго искать ответ на  решение проблемы, и он рационально к этому подходит. А вы задумывались, почему мужчина никогда не просит помощи, или не выходит на откровенный разговор, когда его что-то гложет?
Да все элементарно: мальчика воспитываем такими словами «… ничего, что упал, не плачь ты же мальчик, будущий мужчина…» «…терпи казак, атаманом станешь…»  « ….ну ты же мальчик, разве можно слезы лить?» и так далее. Мать всегда найдет множество слов сыну, для того чтобы развить в мальчике мужчину, и повысить его на пьедестал неуязвимого, самого сильно, который сам сможет со всем справится.
В этом нет ничего зазорного, это и правильно. Женщине нужен такой мужчина, за которым бы она могла быть как за каменной стеной.
Мужчины делятся на два типа: одни замыкаются и нервозно реагируют на все попытки от женщины разузнать печаль мужчины.
Другие, скажут вкратце, что он в печали, и ему нужно уединение, чтобы найти выход и  решить «задачку».
Главное,  быть осторожной,  в такой момент с мужчиной. Ведь когда он, будучи в состоянии стресса, он пытается немного успокоиться, как-бы остудить себя внутри, и снова взять себя в руки. И не стоит думать, если он молчит, значит ему ваши советы или расспросы не нужны. Они просто в данный момент не в тему.  У мужчин своя логика мышления. Мужчина старается сдержать в себе весь негатив, и не хочет обсуждать и делать того, о чем потом, может, сам пожалеть.
В стрессовом состоянии, мужчина старается найти самого себя.
Иногда мужчину пугает то, что женщина чрезмерно старается быть ближе, и этому всему есть объяснение: он боится быть зависим от нее, от ее советов, даже если советы бывают совершенно верными. Но у него сразу срабатывает, мужская гордая натура — как так женщина, и так вот за меня что-то решает?
Вторгаясь в мир раздумий и решений, женщина может услышать, непонятные слова. Иногда эти слова, она не правильно понимает, трактуя по — своему. Задавая вопрос: «Что с тобой, и что случилось» она получит скудный ответ: « Ничего»  « Да все нормально»
Мужчины не многословны, и не могут сказать: « У меня плохое настроение. Меня расстроило то, и то…. Мне нужно уединиться, подумать»  он скажет кратко:  « Ничего»
Раз так, тогда не стоит вторгаться в уединение и нарушать его спокойствие, дайте ему самому найти путь и выход, как учила его мать — быть мужчиной.
Единственное, что допустимо от любимой, так это такие слова: «Я уверена, что ты справишься со своими проблемами сам, а  если на самом деле ты будешь нуждаться в моей помощи, я всегда готова помочь тебе. Чем смогу, тем и помогу».

11 thoughts on “Не мешайте мужчине думать

  1. Честное слово, надоело с мужиками возиться, как с малыми детьми.
    Кто бы с нами так повозился.
    Мужчина должен быть сильным, и точка!
    Пока женщины сильнее мужиков в плане характера.
    По крайней мере, у меня больше в окружении сильных женщин, а мужчин практически и нет нормальных.
    Только хлюпики. 🙂

    • А зачем возиться то с ними, они ведь мужчины, не стоит лезть им в душу если они что то сами в себе решают проблемы…мужчина старается сохранить нормальные отношения с женщиной, вот поэтому он не посвящает в свои проблемы ее.
      Если он плачется на жизнь, и просит помощи, да еще чтобы его пожалели, вот тогда он не мужик, а хлюпик.

  2. Не нужно ковыряться в их голове. Все равно мы по разному мыслим. Пусть думают. Пусть принимают решение. Все равно мы сделаем так как нам нужно.

  3. Абсолютно правильные наблюдения и советы женщинам. Любой мужчина, подсознательно, боится оказаться несостоятельным и слабым, особенно в глазах любимой женщины. Ну, и конечно, желание оградить женщину от лишних проблем, взяв их решение на только себя. Правда, за это приходиться расплачиваться продолжительностью жизни.

    • Абсолютно согласна, пусть думают на здоровье, лишь бы решали свои задачки и не перекладывали их решение на женские плечи🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s