Детям нужно семейное образование

Приветствую Вас дорогие друзья, на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Сегодня поразмыслю о воспитании ребенка, скорее, о воспитании будущего семьянина.
А натолкнул меня на мысль блог «РОДИТЕЛИ, ДЕТИ, ПОДРОСТКИ»  видела там комментарий,  о том, что многое зависит от воспитания.  И тут у меня мысль, а если сам родитель  не воспитан, какое он может дать воспитание ребенку?
Это получается как какой-то замкнутый круг, неблагоразумный родитель не сможет  воспитать в ребенке будущего семьянина, а не воспитанный ребенок в будущем не сможет реально оценить ситуации в семье. Малейшее недоразумение в семье ссоры, и разводы.
Даже вот встречаясь, парень с девушкой,  если его не научили, как нужно общаться с девушкой, каким он должен быть джентльменом, он не сможет  создать союз.
А с какого возраста нужно в мальчике воспитывать будущего семьянина?
Отличный возраст для этого — это подростковый период. Потому как дети в этот период, уже более самостоятельны, имеют свою мысль, которую могут выразить, это возраст романтизма. И тут самое главное не упустить момент, чтобы в эту благоприятную почву, посеять семя.
Каждый ребенок не зависимо от пола, мечтает о хорошей жене (муже) мечтает о своей семье.
С ребенком нужно говорить о том, какие бывают изменения в отношении между мужчиной и женщиной, эти изменения делятся на три психологические – от жениха невесты, в мужа и жену, и далее на уровень отца и матери.

Первая ступень жениха и невесты, это чисто романтические отношения, они друг другу еще чужие, в  период встреч, влюбленная пара старается скрывать все свои недостатки.
Муж и жена – это уже близкие друг другу люди. Первое время после женитьбы, супруги друг к другу присматриваются, притираются. Они раскрывают друг перед другом все карты, и первые три года этой притирки, если не научились любить, то малейшие ссоры приводят к разводам.
А когда они становятся родителями, то тут идет самое настоящее испытание, для обоих. Тут мужчина, показывает, на что он способен. Сможет ли помогать жене, какое отношение будет в послеродовой период,  как он будет воспитывать своего ребенка?
Мальчикам нужно говорить о том, кто должен быть главой семейства, каким должен быть настоящий мужчина, чтобы быть настоящим главой семьи.
Девочке нужно объяснять, что жена –  должна быть хранительницей  домашнего очага.
Многих девочек смущает такое выражение « глава семьи», они в этом слышат «тиран» Девочкам нужно объяснять что глава – он отвечает за все, старается урегулировать ситуацию, найти выход из затруднительного положения. Деспот же вообще никогда ни за что не отвечает  он, наоборот,  во всех бедах может винить всех вокруг.
Вот приведу пример:  Идет человек, и споткнулся, ищем саму причину, виновного в этом: нога или голова? Ну, конечно же, что голова. Ведь у головы есть глаза, которые смотрят под ноги, есть мозги, которыми мыслит, обдумывает, решает. У головы есть  уши, переходя дорогу, прислушивается, смотрит, думает и тогда принимает решение, так и глава семьи после всей оцененной ситуации, принимает решение.
Настоящий муж, глава семьи никогда не будет во всех бедах винить жену, не будет упрекать ее за что-то.
Муж — деспот, всегда упрекнет в воспитании детей, его будет многое раздражать в жене, даже та мелочь не во время поданный обед. Он никогда не советуется.
Мальчикам нужно объяснять, чтобы выбирал себе не жену, а девушку ту, которая будет  матерью его детей. Ведь семья – это, прежде всего, там  где есть дети, именно с появлением малыша, муж и жена становятся одним целым и называются уже семьей.
Церковь говорит, муж – есть глава семьи, а жена – ему помощница . Но это не говорит, что женщина находится как в рабстве, это более предупреждение мужчине о том, как он должен заботиться о жене, и что его жена должна считать за его главу.
Но вот сколько я общаюсь с супружескими парами, таких мужчин сейчас мало, и понятное дело что женщина не хочет подчиняться деспоту, который не может справиться со своими эмоциями. Каким он может быть  тогда главой?
Давайте воспитывать с раннего возраста в мальчике семьянина, чем потом вмешиваться в его личную семейную жизнь. Своим примером, показывайте, как нужно относиться друг к другу.  Дети же впитывают все. Какую информацию заложим в детском сознании, такими они будут со своей второй половинкой.
Никто кроме самих родителей, не научит ребенка реальной семейной жизни.

6 thoughts on “Детям нужно семейное образование

  1. Хорошая статья. Мужчинам нужно понимать , что главенство-это не только власть, но и прежде всего ответственность за семью и за мир в семье отвечают оба супруга…Ну, а вмешиваться в личную жизнь уже взрослых детей- это элементарное неуважение к ним..Задача родителей вырастить, дать моральные основы и подготовить в взрослой жизни, а не проживать эту взрослую жизнь за них, или руководя детьми, как кукловоды…..Диктат и грубое вмешательство в личное пространство кого бы то ни было, никогда не приносило положительного результата…Совет, любовь и взаимопонимание всем семьям!

  2. Очень поучительная статья. Если бы всех мальчиков можно научить выбирать не жену, а мать их детей. Часто в семье нормальные отношения, а выбор жены не очень удаётся.

  3. Не знаю, не действует личный пример.
    Знаю такого мужчину.
    Мать — золотая женщина.
    Всю жизнь старалась быть примером для сына.
    И что, вырос эгоист, каких мало.

    Все наоборот, у него в понимании.
    Что семья — это для него одного.
    И все должны вокруг него плясать.
    И ему угождать.
    Наверно, это уже на генном уровне заложено.

  4. Аленка, все верно, изначально все идет из семьи, обязательно нужно разговаривать с детьми, рассказывать и объяснять, но личный пример родителей всегда убедительней всего.

  5. Замечательная статья! Семья и личный пример — одно из главных факторов, конечно, исключения бывают, не без этого. Значит, всё равно где-то недосмотрели и недодали воспитания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s