Ты должен, а ты обязана!

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
«Ты должен, а ты обязана!» Скандалы в семье, споры все из-за проблем, которые мы сами и создаем. Даже я бы так сказала, не проблемы создаем, а то, что зачастую делаем из «мухи слона».
Давайте рассмотрим, какие бывают скандалы, и проблемы в семье. Ребенок разбросал игрушки, разбитый стакан, не прибитая полка. Выяснение кто должен прибраться по дому, воспитывать детей. Все это мелочи жизни, мы почему — то берем за главное.
Да не проблема что в диване пружина выскочила, и не проблема разбитый стакан.
В семье должно быть взаимопонимание, нужно понять, что муж зарабатывает и устает. Мужчины ведь в семье добытчики, и на его плечах вся семья. И если что-то не так, он пытается как-то решить молча, в себе скрывая внутри тая. От этого и нежелание что-то делать по дому.
Мужу так же нужно понимать свою вторую половинку. Ведь она также вкладывает лепту в семейную жизнь. На мое мнение, на жене лежит обязанность, держать дом в чистоте, детей опрятными, на столе всегда готовый обед.
И вообще издревле считалось, мужчина добытчик, а жена хранительница домашнего очага. Муж и жена это одно единое целое.
Грубое сравнение с телом, правая сторона — это муж, а левая — жена, а мозг, который за все отвечает — это любовь. Вроде как одно целое, но правая сторона сильнее, а левая слабее. В одной руке мы держим картофель, а другой рукой чистить его.
Каждый должен знать, чем заниматься, должен понимать, что от него зависит.
От выяснений отношений кто в доме хозяин, или кто что будет делать, друг на друга перекидывая обязанности, не будет в семье порядка.
Все маленькие неприятности, не должны вытекать в огромную проблему. Нужно расставить в жизни приоритеты, что важнее для вас, мир в семье или те маленькие проблемы. 
И неужели, те проблемки настолько весомые, что вы готовы поссориться со своей половинкой?
Проблема – это когда кто – то из семьи серьезно болен, или нет крыши над головой. И то эти вот проблемы не отдаляют нас друг от друга. А по мелочам мы можем спорить, скандалить иногда скандалы вынуждают супругов уйти из семьи.
Вторая половинка ищет на стороне понимания, и спокойствия. Подумайте, что важнее, те мелкие неприятности в жизни, за которые нужно цепляться, или же любимый человечек?
Не убивайте любовь мелкими проблемами.
Понимайте друг друга, помогайте друг другу.
Все можно решить по — любовно, ласково. Женщины включите женскую хитрость — улыбнитесь, сделайте глазки хитрее, поцелуйте любимого и попросите его о помощи.
А мужчины будьте мужчинами, ведь женщины любят ласку!
Будьте счастливы!

21 thoughts on “Ты должен, а ты обязана!

  1. Хороший совет не распыляться по мелочам….Хотелось бы хоть раз применить…По мелочам стараюсь не скандалить, накапливаю критическую массу для крупного разговора…И,как хороший конденсатор, выдаю мощный разряд…Ну, а потом примирение и нахождение консенсуса…иногда и с улыбкой… Конфликты в семье неизбежны…Но, не стоит ими злоупотреблять и растрачивать энергию на мелкие дрязги….Главное, чтобы выяснение отношений привело к прояснению позиций и нахождению точки соприкосновения, а не расшатывало отношения и в результате приводило к разрыву….Совет да любовь во всех семьях…..

  2. К сожалению, в современных семьях больше обязанностей у женщин.
    Отсюда и нервный срыв.
    Женщины работают, приходят с работы и снова домашний труд.
    Где тут терпеливости обучиться.
    Хочется расслабиться, а мужу нужна забота.
    А женщине она не нужна!
    Вот мужчинам бы взять на себя хотя бы половину домашних дел.
    Тогда и скандалов бы не было.

    • Вот!
      Труд! Без труда не выловишь….сами знаете далее.
      Мы конечно хотим все, да и полегче, всю жизнь сообща должны работать, трудиться, не смотреть кто меньше или больше работает.
      Если МЫ ЛЮБИМ свою вторую половинку, то все поймем. Если МЫ УВАЖАЕМ И ПОНИМАЕМ своих любимых то с любовью подойдем. Только взаимопонимание, любовь, терпение, снисходительность должна быть, нет этого всего, нет ничего.
      Нужно еще помнить, нас тоже иногда терпят.

  3. Если в семье домашние дела делать вместе, то будет взаимопонимание. Мы ведь тоже работаем, а домашний труд — не менее тяжкий! Мой муж это понимает и помогает мне и с уборкой. и с глажкой.

  4. Болшая часть семейных ссор именно на этой почве. Но самое страшное, когда уже ссор нет, люди просто забивают друг на друга. Пока ссоришься — значит надеешься достучаться, «Сообщить», что мне мало внимания, нуждаюсь в тепле и заботе. А когда надежда пропадает, понимаешь, что для этого человека ты всего лишь домохозяйка, воспитательница детей и т.д. тогда и ссориться перестаешь, смысла нет. С мужской стороны тоде самое, я думаю, знаю случаи, когда на месте ездовой коняги оказывался муж, а жена занималась чем угодно, только не семьей. (Разошлись в итоге, сама же его обвинилила в бесхребетности). И ссориться не стоит по пустяках, и собственное достоинство не терять.

  5. Да, порой мы сами взваливаем на себя кучу дел, даже мужские обязанности, а потом обижаемся на мужа,что он не догадался что либо сделать. Если мы уважаем и любим себя,к нам также будут относиться и если использовать свою женскую энергию и попросить ласковым и нежным голосом(не в приказном тоне) своего мужа о помощи, тогда у него включится мужское начало нас защищать от всех невзгод и аж прибежит к нам помогать.Ведь наша женская сила — в нашей слабости(а не сумки самой тягать) и как использовать её правильно- нам нужно ещё поучиться.

  6. Алена! Все правильно, но из области идеального. Реальная жизнь не всегда бывает расписанной по нотам. Бывает и какофония. Правда обязательно именно двое ее и создают. Но это оттого что у обоих уши закрыты и они не слышат и не хотят слушать друг друга.

  7. Есть такое выражение: «лодка любви разбилась о быт». Испытание семейной жизнью, увы, выдерживают не все. Я не хочу огулом хаять всю молодежь, но, скажу, что именно из-за их неготовности нести ответственность за семью, рушатся браки. Сколько среди моих знакомых случаев, когда разводятся дети, хотя родители ещё не успевают рассчитаться с долгами за шикарную свадьбу. А причины до банальности простые: она — «а почему он…», он — «а почему она..», т.е. никто не хотел уступать друг-другу, потому, что привыкли жить по принципу, что все для него или её, любимого ( любимой). На свадьбах все говорят тосты о любви, а по моему, главное в семейных отношениях уважение и понимание , и там, где есть эти составляющие, там будет и любовь.

  8. Я когда-то услышала слова: \\”Полюбить другого сможет только тот кто однажды испытал уже любовь\\”. Суть в том, что полюбить другого человека возможно когда полюбишь себя!
    Тогда не будет жертвенности и претензий к другому человеку.
    И я не считаю, что надо найти свою вторую половинку, человек целостный. Я говорю, что очень хочу найти свою родственную душу. Мне кажется ссоры не возможны когда рядом две родственные души. Трудности да, конечно, но криков и ссор никогда!

  9. К счастью, сейчас я уже не знаю что такое ссоры в семье в общепринятом смысле, если у нас возникает проблема, мы просто ее обсуждаем, поскольку есть взаимное уважение и любовь, но к таким отношениям нужно идти вместе. И слова «должен» и «обязан» не должны быть в семейном лексиконе.

  10. Любые претензии и ссоры — это нехватка энергии. Разбросанные игрушки и не прибитая полка не с первого же раза приводят к выяснению отношений, а тогда когда уже на эти темы потрачены слова, просьбы, надежды, эмоциии … «А воз и ныне там»!
    Вот тогда и начинается буря!

  11. спасибо за статью, очень интересно было почитать. Хотя по нашей жизни очень тяжело найти взаимопонимание в семье. Я вот смотрю на родителей, 36 лет вместе, а было все и все они совместно пережили, а сейчас…Дай Бог, чтобы прожили хотябы до 10 лет. Мужчины не хотят понять женщин, а женщины мужчин, все мы доказываем друг другу правоту, а главное, Вы правильно написали, нужно попробовать понять друг друга

  12. Любовь — это не только чувство, это ежедневная работа. Когда мы с кем то соединяем свой жизненный путь, нужно быть готовым к труду над собой. Ведь мы из разных семей в каждой из них были свои устои, свой менталитет, все это переносится на новую семью. Хорошо, когда готовы трудится оба, а когда только обиды и обвинения- это путь в никуда. А любовь настоящая описана в Евангелии и лучше сказать трудно: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Всем мира в семье, взаимопонимания и любви.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s