Про «это» до брака

Приветствую Всех на страницах блога «МИР ВОКРУГ»
Секс до брака… это сейчас не вопрос и не осуждение.
Все вполне нормально для нашего времени, интимные отношения  до брака.  Нужно же как-то выбрать себе спутницу (спутника) по жизни.
Как уже принято считать, что Церковь многое запрещает, такая себе христианская система табу.
Церковь никогда и ничего не запрещала, да и не может она запрещать.
Запретэто отсутствие права на совершение чего-либо. Находиться, быть под запретом (входить в число вещей, которыми запрещено пользоваться).
Но человек подобен Богу, по своей воле, он сам решает, какой ему выбрать путь, как жить.
В Святой Церкви есть заповеди. Заповедь – это религиозно-нравственное предписание.
 Все заповеди, нам даны Богом, составляющие основу религии. Это назидание в виде изложения основных тезисов.  
Церковь – это духовная лечебница, это тот институт, где получают христианское учение. Мы в свою очередь изучая свою веру, принимаем ее каноны, исполняем заповеди. А нарушая их, мы сами себя наказываем. Я уже писала в статье «Все закономерно!»  кто виновен в наших всех несчастьях.
Что же говорится в Библии о сексе до брака?
«… Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.  Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена…» (послание К коринф.ап. Павла 7: 2-4ст.)
А как же вот определиться, кто же будет женой? Это же нужно найти? А как знать, что именно она и есть та спутница?
Вот и встречаются люди, узнают друг друга. А поскольку мы не просто можем дышать, видеть, слышать, но еще и чувствовать и ощущать. Физиологически от прикосновения любимого человека, мы испытываем приятные ощущения, в нашем организме происходит гормональный всплеск, т.е. возбуждение.
У каждого свой срок до первого поцелуя, и до первого полового акта. Мало кто может воздержаться от секса до самых дверей ЗАГСА. Хорошо когда пара встречается и после близости он не боится взять ее в жены. Хорошо когда он и она определись в жизни, и решили создать союз.
Но реальная жизнь не  всегда такова. По жизни мы все пробуем, и после того как отведали, тогда определяемся с выбором.
Покупая на рынке ягоду, мы обойдем ряды, попробуем у всех  по не многу,  чтобы найти ту, которая нам по душе. Мы же не можем просто так поверить, что эта ягодка сладка и свежа, на слово мы не верим — мы проверим.
Так иногда можно наблюдать за выбором себе спутницы (спутника): встречаются, влюбляются, первый поцелуй… любовь всей жизни… неповторимый первый опыт, острых, ярких ощущений интимной близости. Все вроде бы идеально, но некоторые нюансы берут верх, следует обида и разлука. Значит, первая (ый) оказалась не та (тот) кто будет разделять радость и горе до самой старости. После энной «пробы», понимаешь, что та первая, или вторая  была намного лучше всех тех, но как же вот вернуть ее?  Ну и действительно, чтобы оценить,  нужно сравнить? Но если так подумать, не попробовав, то не с кем и не с чем и сравнивать.
Мы в своей жизни живем рискованно.
Устраиваясь на работу, мы выбираем по каким-то критериям, мы же не знаем, как оно может быть через пять лет? Это своеобразный риск. Мы рискуем, когда выбираем себе высшее учебное заведение, ведь неизвестно, интересно нам будет заниматься по специальности и устроимся ли мы по ней на работу?
Даже если и взять уже сложившиеся пары, создав союз, они не знают, как они будут в старости себя вести? Но решаются и живут.
Существует гражданский брак, живут себе, ни чем себя не обязывают, детей не рожают. Проверяют свои отношения, как бы играясь в семейную пару, но  если что не так, разошлись как в море корабли. Далее проверяют свои отношения с другой «спутницей»
Вот так год, два, а то и десять, все в поисках своей половинки. Бытует такое мнение, что нужно выбирать, спутника по половой совместимости. Но мне так кажется,  это скорее выбирают себе полового партнера, а  не жену. Да если вот так логически подумать, вот сегодня у нее настроение такое, а завтра она себя покажет в другом облике.
Половая совместимость, не дает 100% гарантию счастливого брака. Супружеская жизнь состоит не только из секса и удовлетворений, а еще взаимопониманий,  заботе, продолжение рода.
Знаю, что сразу возникнут вопросы: «а что штамп в паспорте дает разрешение на сексуальные отношения?» конечно нет, штамп в паспорте не для этого – это юридическая сторона регистрации брака.
Вспомните историю, когда еще не регистрировали браки, но брак существовал. «… На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.  Был также зван Иисус и ученики Его на брак…» (от. Иоанна 3: 1-2 ст.)
Регистрации, как таковой не было, было обнародование. То есть, извещение окружающих о том, что двое собираются вступить в брак и могут оказывать друг другу знаки внимания. И до сих пор такая традиция и осталась.
Никто  не может указать, или запретить, как нам жить,  но выбирая свой путь, сделаем так, чтобы не потратить свою жизнь в пустую.
Вот что сказал апостол Павел:
«…Безбрачным же и вдовам говорю:
хорошо им оставаться, как я.
Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак;
ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,  если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей…»

15 thoughts on “Про «это» до брака

  1. Аленка объявилась на своем блоге.
    И сразу про это.🙂

    Я смотрю на эту ситуацию с высоты своих лет.
    Своей дочери я желаю найти человека по душе, и конечно, не хотелось бы, чтобы у нее были разочарования в интимной жизни.
    Но она уже взрослая, ей 20 лет.
    И она не желает выходить замуж, хотя и встречается с молодым человеком.

    Я тоже не хочу больше прелестей семейной жизни.
    Но все равно у меня есть близкий мужчина.
    Так, что я далеко не образец для подражания.

    Главное, чтобы близость до брака не обернулась трагедией.
    Ведь именно так частенько и случается.
    И все заботы о малыше ложатся на брошенную девушку.

    Женщинам, в особенности молодым, нужно сто раз подумать, прежде чем решаться на такой ответственный шаг, как интимные отношения до брака.
    Но, конечно, лучше сыграть свадьбу и быть счастливой семейной парой.🙂

    • Ой это тема такая…
      Просто если так подумать ведь нужно искать идеал…ищем, ищем, ищем….в итоге приходим к старости…оглянувшись назад понимаем, что идеал был в юности, тот самый резвый, грубый, несносный, невнимательный…итог: упустили

  2. Тема очень интересная, сейчас редко кто до брака остаётся целомудренным и никакой проблемы в этом нет. Правда, если с одним-другим -десятым — то это уже плохо, разврат называется.Молодым стоит задуматься над этим! Спасибо, прочла с удовольствием!

  3. Это жизнь и никуда от неё не уйдёшь. Не могу сказать плохо это или хорошо, что интимные отношения начинаются до брака, каждый судит по- своему, но мне кажется что гармония в сексуальных отношений не даёт гарантию счастливого брака.

  4. Это сейчас так модно пробовать партнеров до брака. Так было не всегда. И эта секси-революция ничего хорошего не дала. Ужас! Для женщины, которая прошла через множество рук, все ее пробовали и она пробовала, и потом хочет иметь любящего мужа и здоровое потомство. Я против этого.Но кто меня слушает…Каждый живет как хочет и как может.

  5. Хочу добавить, я не какой-то синий чулок. Просто много знаний- много печали. Знаю, чем грозит женщине множество партнеров.

    • О да Ирина, вот сегодня общалась с одним человеком, немного разочаровалась, и подумала хорошо, что я не ищу себе мужа, хорошо что он уже есть…
      какие есть же люди, какое отношение к себе…
      это же на сколько нужно себя не уважать и не любить…
      это касается не только парней но и девушек.

  6. Просто люди научились все обходить словами — «Такова жизнь».
    Вот и все, уже не нужно ни чего говорить и придумывать отмазки, просто сказать — «Такова жизнь», «Мир меняется».
    И все окей.

    Секс до свадьбы, да принципе как и после свадьбы.
    Какая разница когда ?
    У нас есть много людей которые женятся по 3-4 раза.

    Это конечно не сравнивается с 20-30 свадьбами.

    Но, это не единственная запись относящаяся к сексу, так что свадьба не означает что «Трахаемся сколько влезет»

  7. Алён, очень нравится Ваш блог, Вы всегда поднимаете сложные темы.
    Можно долго рассуждать на эту тему. Скажу лишь следующее. Физиологическая несовместимость между мужчиной и женщиной, в интимном плане, явление исключительно редкое. Если пытаться оправдывать частую смену партнёра поиском идеала в постели, то это не выдерживает критики. Была бы любовь, желание узнавать, понимать друг друга и гармонию можно достичь. И ещё. По опросам пар, значимость в семейных отношениях интимной сферы находится в конце первой десятке.
    Это моё мнение, если не прав не кидайте камни.

  8. Я задумывался, почему раньше (у многих народов и сейчас), особое внимание уделялось невинности невесты. Думаю, в этом была своя логика. Часто браки совершались по договорённости родителей. Когда девушка выходила замуж, муж у неё был первый и единственный сексуальный партнёр. Сравнивать было не с кем. То что происходило между супругами она принимала как должное и особо не заморачивалась на этом аспекте. У всех действующих лиц на одну проблему было меньше.

  9. Сложно сказать, как лучше быть. что делать, чтобы создать счастливую семью на долгие годы, не разочароваться очень быстро в любимом. Главное должна быть взаимная любовь и общие ценности. Без этого точно ничего хорошего не получиться.

  10. Поддерживаю полностью мнение Ирины. хочу предложить посмотреть ролик по телегонии и тогда много вопросов отпадает. Вообще любовь рождается в душе, а не в утехах. Утехи рождают страсть , но не любовь. Желающие посмотреть ролик. могут зайти ко мне в гости и там посмотреть.

  11. Каждый из партнеров сам решает для себя исходя из своих внутренних моральных установок. И как обычно бывает, подобное притягивает подобное.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s