Все закономерно!

Приветствую Всех на страничках блога » МИР ВОКРУГ»
Вы слышали, когда — то такие слова « Куда Бог смотрит, когда в мире такое делается?»
А давайте поразмыслим на самом- то деле, куда Бог смотрит?
Ведь вон как в мире все жестоко: войны, дети уродливые рождаются, болеют. Сколько смертельно — неизлечимых больных. А сколько голодающий, безработных, бедствующих; там наводнение, там засуха. То где-то трусит, то горит, падает, убивают. Ну, сплошной хаос в мире. Как же так, мы то знаем, что Бог есть добро, а он такое позволяет?
Помните, как в детстве нам родители все приказывали « высоко не поднимайся, можешь упасть…» «это не кушай, живот болеть будет…» « дорогу переходишь, смотри по сторонам…»
Я вот помню, как-то на каникулах у бабушке была, вечно нас с братом тянуло то на забор, то на дерево. Бабушка все приказывала: « не лазьте по забору, упадете…» и не послушалась я, упала, да еще платье порвала, ногу поранила.
Вон оно как бывает, когда не слушаешься. А ведь все закономерно, и кто меня наказывал? Сама себя наказала, ведь меня предупреждали, если буду на заборе, могу упасть; если не буду смотреть по сторонам, когда перехожу дорогу, может сбить машина…ничего сверхъестественного.
Господь дал нам 10 заповедей, через Моисея, которые мы должны соблюдать.
Вот есть выражение «Господь накажет» но что говорит нам Библия: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает…»(к Евреям 12:6) от церковнославянского смысла слова «наказание»  —  «наказ, научение, вразумление», — и всегда имеют целью наше исправление и спасение.…да и вообще по сути, мы сами себя наказываем, Господь есть Любовь.
Вот разберем некоторые заповеди:
Господь дал нам заповеди, как вот родители наставления, а мы не слушаем, или не слышим, и даже не верим ни во что. А ведь все закономерно: 7 –й заповедью запрещается все виды любодеяния. Вот если не соблюдать, то жизнь будет не сладкая. В семье прелюбодеяние (измена супружеская)  грозит болезнями и разводом.
Вести беспорядочную активную половую связь, может привести к венерическим заболеваниям.
Нарушая 10-ю заповедь – не завидуй, приводит к ссорам, даже убийству.
Объедение грех – переел, проблемы со здоровьем.
Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд – выпил лишнего, язык развязал, в драку полез, по — пьяни кого-то и убить можно. На пьяную голову с женой друга переспал. Выпивший сел за руль авто, и попал в аварию…
И так далее…
Вот видите, нам дали законы, которые мы должны соблюдать. Все закономерно!
Почему много онко-больных, а кто дружит с химией? В воздухе, в воде, в продуктах питания, везде химия.
Животный мир на грани вымирания, кто виновен, Бог? Леса вырубили, один вид животных вымер. Водоемы загрязнили, рыба вымерла. Техногенные катастрофы – дело рук человека.
Даже стихийные бедствия в некоторой мере, так же дело рук человеческих. Придумали автомобили на бензине, в итоге …и так ясно, не стоит впадать в подробности.
Вы работаете в фирме, есть определенные правила: работать, не воровать, не опаздывать, не грубить… Думаю, вы знаете, что будет, если вы будете не соблюдать правила? Предупреждение, вычтут из зарплаты, уволят.
Ну и вот мы сами от законов отказались, сами Бога отвергли, мы сами по себе, ну так давайте сами по себе и продолжать жить, нарушая все заповеди.
Только потом не нужно плакать и кого-то винить.
«… Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода…» (Исход 34: 7)

13 thoughts on “Все закономерно!

  1. Когда что-то происходит плохое в жизни, человек задает вопрос «Господи, за что?», не понимая, что своими мыслями, поведением сам создал себе проблемы, необходимо нести ответственность за все, что делаешь в жизни.

  2. Аленка, честно скажу, не получается совсем нарушать заповеди.
    А значит, сами за это себя и наказываем.
    А потом жалуемся.
    Люди — противоречивые натуры.

  3. Проблемы мы создаём себе сами и не надо бога винить во всех наших бедах. Он нам подсказывает, а мы не прислушиваемся и вот результат. Статья заставляет задуматься. Спасибо!

  4. Когда говорят не лезь упадешь, скорее формируется мысль, которая потом же и сработает. Мысли ведь материальны и в библии же пишется: «По вере Вашей, да будет Вам».
    Веришь что накажут, то накажут, веришь что грех — не делай, будет расплата.
    Я верю в одну заповедь: «Не делай другому того, чего не пожелаешь себе». И этого достаточно чтоб иметь здоровую, насыщенную, интересную жизнь и нести другим добро!

    • Вот говорят что если выпьешь яду смертельного, и мысль материализуется …так ? или вы все же не отравитесь если вы выпьете, все зависит от вас…и все закономерно..если я залезу на крышу и буду неосторожна то могу упасть…могу….все зависит от меня, а не от того что верю ли не верю…мы вольные нам выбирать пить соляную кислоту или нет.

  5. Не нужно ждать, что Бог будет наказывать. Если мы не вписываемся в его законы, то сами себя наказываем. Так что существует причинно-следственная связь, которая работает во всем буквально.

  6. Я вот написал у себя, что
    — У одного Бога всё ни для чего, ни за чем, а просто так. И творение, и любовь, и спасение, и верность..
    А в тему написанного у вас, вытекает продолжение — остальное все от нас..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s