Бисквит с птичьем молоком и фруктами

Здравствуйте дорогие читатели блога «МИР ВОКРУГ»
В каждой семье есть свое коронное блюдо, которым  угощают гостей. Вот и у меня есть  такое коронное « Торт —  Бисквит с птичьем молоком и фруктами» это простейший торт, как по продуктам, так и по его сложности приготовления.
На праздник Троицу, а именно на престольный праздник Святого Духа (наш храм назван в честь Св. Духа) я готовлю торт .
Этому рецепту меня научили родители, в 8 лет я знала пропорции бисквита, и как его готовить.
Помню, как я сидела и взбивала яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Но, время идет, и технология не стоит на месте, сейчас не нужно долго сидеть и держать в руках миксер. Сейчас намного проще, вбил яйца, включил миксер и делаешь другое дело.
Так вот, как готовится бисквит. Ну, я готовила на 30 человек, а для вас напишу пропорции на один торт.
Что понадобится для бисквитных коржей:
Яйца – 8 штук.
Сахар – большой стакан.
Мука – чуть больше чем сахара.
ванилин
Что понадобится для птичьего молока:
Белки яиц – 4 штуки
Сахар – 5 ст. лож.
Несколько капель лимона
Ванилин.
Желатин – 1 ст. лож.
Молоко (воды) – 2 ст.лож.
Крем сливочный:
Сливки – 1 стакан
Сахар – 3 ст.лож.
Ванилин
чернослив.
Фруктовая начинка:
Банан, апельсин, клубника.
Помадка:
Черный шоколад – 1 плитка.
Сливочное масло – 50 грамм.

А теперь как правильно взбивать яйца для бисквита:
Яйца должны быть свежими и охлажденными, сахар мелкий (лучше конечно пудра) но я всегда взбивала с сахаром и все просто класс.
На высоких оборотах взбивать яйца и постепенно по столовой ложки добавлять сахар, но не весь сразу сахар добавить. Ну, по времени так: за минуту взбивания, 2-3 ложки сахара добавить в яйца. Следует помнить, что миксер может перегреваться, поэтому каждые 3-5 минут работы миксера дать ему остыть, да и самому крему для бисквита плюс.
Когда взбили в густую пену, в конце добавить ванилин. Далее, муку обязательно просеять через сито, для того чтобы обогатить воздухом.
Добавлять и смешивать муку с яичным кремом, нужно сверху вниз ложкой, чтобы обогатить воздухом, медленно, чтобы не нарушить пышность пены.
Форму заранее подготовить смазать маслом и притрусить крошкой печенья.


Выпекать в разогретой духовке при t – 200 град.  40 минут (может чуть больше) Первые 20 минут, духовку не открывать, иначе ваш пирог не поднимется.
Проверить на готовность, при помощи шпажки.

Когда бисквит готов, дать остыть и разделить на две части.
Бисквит можно сбрызнуть коньяком, можно апельсиновым сиропом.
Взбиваем белковый крем для птичьего молока:
Технология взбивания белков также, постепенно добавлять сахар, и сок лимона.
Пока взбиваются белки, нужно замочить, и растворить желатин в горячем молоке.

Остудить растворенный желатин и ввести тоненькой струйкой, в пышную белковую пену, непрерывно взбивать.
Выложить белковый крем в форму с тем же диаметром, как и бисквит. Форму лучше обернуть пищевой пленкой, чтобы легче было вытягивать.

Слой крема, нарезанная клубника и сверху слой крема.
Поставить в холодильник, для застывания.
Пока застывает птичье молоко, взбиваем сливки с сахаром.

Намазать с двух сторон бисквит. Притрусить нарезанным черносливом.
Выложить сверху, кружочки банана, и кусочки апельсина.

Далее на нижний слой торта, выкладываете птичье молоко.

Сверху верхний корж.

Верх торта смазать помадкой:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновой печи, добавить  размягченное сливочное масло.
В принципе торт готов, но вы можете по бокам его украсить кремом, и фруктами.

Я бока торта смазала белковым кремом.  Вы украсить можете, по своему усмотрению, на свой вкус.
Вот такой простенький тортик.

11 thoughts on “Бисквит с птичьем молоком и фруктами

  1. Это просто красота!!! А я вот еще не решилась в несколько этажей делать. Но, обещаю исправиться.🙂 Скоро и у меня увидишь в несколько этажей тортик.

  2. Никакой он не простенький, шедевральный торт🙂, произведение кулинарного искусства и по всей видимости необыкновенно вкусный!!!

    • Вот многие мне в говорили, а вот когда я угощала своим тортиком, никто и подумать не мог что бисквит может быть сочным и разновкусным )))
      я так же не люблю просто бисквит…а вот если там крем и фрукта🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s