Разговору — да, скандалу — нет!

Приветствую Вас на страничках блога «МИР ВОКРУГ» Умеете ли вы говорить с любимыми? В каждой семье есть недомолвки, кто-то что-то не так сказал, задел самолюбие и мы поднимаем скандал.
Ну, это проще всего разжечь пламя гнева, и сжечь все на свете.
А зачем начинать скандал? А не проще ли поговорить без эмоций?
Мы разучились говорить, и слушать своего собеседника. Нет у нас эмоциональной выдержки. Нам сказали что-то не приятное в наш адрес, мы в ответ десятки высказываний, что задели наше самолюбие.
Гордость! Вот причина всех ссор! Нам на всех наплевать, нас обидели.
Если вам дорог человек, и если вы его любите, дорожите отношениями, не начинайте скандал. И не стоит заедать обиду, от такого заедания только лишние килограммы. Не держите долго обиду внутри, не накручивайте себе, рано или поздно, эта эмоциональная «бомба» на ком-то взорвется.
Да, конечно неприятно слышать от любимого слова обиды. Лучше всего в этот момент, уйти куда-нибудь, побыть, так сказать в печали. Пусть утихнет внутри «буря», потому как если начать выяснять отношения в гневе, то такое выяснение может только привести к усугублению ситуации.
Самый лучший и проверенный способ, сделать паузу, остаться наедине.  Хорошенько обдумать, может часть вины лежит и на вас?
Когда все хорошенько обдумали, поговорите с человеком, который трезво смотрит на данную ситуацию. Только это должен быть такой человек, которому бы вы доверяли.
Иногда за своим «Я» мы не видим истинного положения вещей.  Ну, это совершенно естественно, если человек себя выгораживает — это называется инстинкт самосохранение. Такой инстинкт хорош, в том случае, когда человек один, ну а когда у него есть любимая половинка, нужно думать о нем, и о себе, чтобы не опускали ниже «плинтуса».
У каждого есть свои методы, и терпения  выдержать паузу. Когда удалось прояснить ситуацию, поговорить с другом (подругой) мамой.  Вам все же удалось успокоиться, тогда смело подходите к своей половинке, не с выяснением отношений, а с примирением.
Начните разговор с того, что вам стало обидно, и вы понимаете, что где-то вы были не правы. Самое главное в разговоре, не говорите таких слов « Ты был не прав…!» или « Как ты мог….?!»  не переносите всю вину на него, тут должно быть равновесие. Нужно дать понять, что он вам дорог, но не стоило так думать, говорить обидные слова в ваш адрес.
Сделайте выражение лица, как у того милого несчастного котенка, посмотрите невинными глазками на любимого, и скажите волшебные слова « дорогой (дорогая) я понимаю, что я в чем-то не права, но эти маленькие недомолвки не смогут разрушить наши отношения. Я же тебя так люблю!»
Да и на самом деле, что может быть главнее настоящей любви. Если вам дорог человек, и вы его искренне любите, то прощайте обиду, потому как не всегда обидные слова исходят от злости или ненависти, бывает,  это просто необдуманно вылетело из уст.
Понимайте друг друга! Любите чистым сердцем!

16 thoughts on “Разговору — да, скандалу — нет!

  1. Золотые слова!!!Извиняется первым не тот,кто неправ, а тот,кто дорожит отношениями….

  2. Ой, так трудно порой не высказать, все, что накипело, наболело.
    Я очень взрывной человек.
    И если начинаю ругаться, то много чего могу наговорить лишнего, а потом жалею, что не сдержалась.
    Но иногда у меня получается выдержать молчаливую паузу.
    И после этого поговорить нормально.

    А вообще, я согласна, нужно беречь друг друга, а не устраивать разборки по мелочам.
    Ведь жизнь и так слишком коротка, чтобы тратить ее на скандалы.

    • Ну вот чтобы не накапливать и не взрываться, то нужно говорить а не скандалить. Во время паузы, думать, продумывать все на два шага вперед. Представить себе, вот если взять сказать по полной, и что будет, и всегда должны быть два варианта, как поступить…
      А самое главное, улыбнуться и превратить все в шутку. Так сказать сгладить углы.

  3. Эх да… Что да, то да. Легко сказать, но трудно сделать это. Трудно сначала подумать, а потом сказать. Сказать теплое, приятное и нежное особенно после обиды. Но, если мы хотим сохранить отношения, то лучше научиться говорить “Разговору – да, скандалу – нет!” Спасибо, Аленка, за классную статью!

    • Я так всегда поступаю, я поговорю с надежным и умным человеком, я поплачу в жилетку, подумаю.
      Но скандала никогда не будет…
      Припоминаю такие моменты, когда два таких огня начали все больше и больше возгораться🙂 а я потом , стоп! растянула улыбку, и сказала, а чего это мы?🙂
      Конечно зависит от характера, от воспитания, но все же лучше мирные переговоры , нежели война.

  4. Главное, научиться прощать. Я тоже стараюсь всё переводить в шутку, не люблю скандалить. Статья просто замечательная! Спасибо, Алёнка!

    • Полностью согласна с Татьяной, главное уметь прощать. Нужно помнить, что благополучная семейная жизнь это труд, работа над собой, я раньше тоже вскипала, как чайник🙂, к счастью, поняла, что такое поведение ведет в тупик, поскольку вызывает такие же ответные эмоции, а сейчас мы прекрасно умеем разговаривать, а не выяснять отношения.

  5. Хорошо когда есть кто-то третий, с кем можно поговорить откровенно. К сожалению, такой человек есть не всегда, да и не всё можно обсуждать с посторонним. Бесспорно одно, что «разговору — да, а ссоре — нет», тем более, что в 99% предмет ссоры не настолько серьёзен (как правило).

  6. ПОчему-то все эти истины начинаешь понимать с прожитыми годами. По молодости у большинства «Я» превыше всего, и у нас так было.

  7. Это в нас гордыня захлестывает. Я не умею скандалить. Рецептов на всех нет, но если нужно сохранить любовь, то терпение, терпение и еще раз терпение. У вот когда оно лопнет… то включайте… сверхтерпение…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s