«Третий лишний» или разобраться в себе

Приветствую Вас дорогие читатели на страничках блога «МИР ВОКРУГ»
Измена, прелюбодеяние, предательство – все это одно, нарушение седьмой заповеди — Не прелюбодействуй.
О причинах супружеских измен я писать не буду: у одних это просто человеческое бесчинство, ну у других – обоюдная вина людей в супружестве, которые не смогли друг друга хранить и беречь.
Но с акцентирую внимание на то, что всегда в измене виновны как, муж так и жена.
Мне как – то пришлось услышать такие слова « от хорошего супруга не уходят…» Ну это конечно да!  Думаю, многие согласятся с этим.
Мне вот что интересно. Вот живут супруги, ну вроде как, все ни чего. Живут себе и ничего не подозревают. И тут вот появляется человек, назовем его «третий лишний» он со своим характером, новый прикид, интересное общение, ну а если он еще и сказал пару комплиментов, или еще чего, тогда попадаешь в плен. Так сказать ушки развесил, челюсть отпала, слюна потекла, и тобою уже владеют новые чувства – страсть!
Страсть! Вот чего не хватает супругам, страсти, новых ощущений, эйфории. Супруги друг к другу привыкли.
Поскольку я женщина, мне легче будет смотреть со своей стороны. И вот мое наблюдение, как именно происходит отношения в семье, когда появился «третий лишний».
Когда молодые встречаются,  скрывают свои недостатки, для того чтобы влюбить в себя. Ну,  поженились, и тут все недостатки лезут. Ну а мы уже любим, мы в плену, да и какие могут быть недостатки, ведь  любовь то все может, все прощает.
С каждым годом, ну а там у кого как, терпения мало, но мы понимаем, что семья это главное!
И тут появляется, этот «третий лишний» такой себе «мачо» сказанул пару комплиментов, глазками сверкнул, прикоснулся. Все! Женщина в плену страсти. Она готова с этим «мачо» прожить оставшуюся жизнь.
А женщина любит ушами, почему-то мозг отключился, ну то видать особенность женского организма. Тут у женщины, происходит «нечто» она в своем супруге находит все недостатки. Доходит даже до того, что вспоминает ту малейшую ссору, или его изъян, недопонимание и, опираясь на это все она, себя оправдывает. Говоря такое: «…а все из-за того, что муж на меня не обращает внимания… Он меня не понимает… Он со мной не общается, мы часто по мелочам ссоримся…»
Вот интересно получается, до этого «третьего лишнего» она как то смирялась с тем, что муж таков, а тут уже глобальная проблема. Думаю так, или не было у нее любви к мужу вообще, или он на самом деле, никудышный муж (хотя до появления «третьего лишнего, был хорошим)
Брак распадается, в большинстве случаев после измены, следует развод.  Но бывают случаи, когда один из супругов не хочет развода, и прощает.
Как относится к прелюбодеянию Церковь?
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» (Мф 5:27-28).
«Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» (Евр 13:4).
Церковь разрешает расторгнуть брак, если была супружеская измена. Но, если муж (жена) просит прощения, и умоляет остаться в семье, ради детей, если конечно была любовь и есть силы простить, то, конечно же, можно принять прощения. Все зависит от ситуации.
Многим семьям приходится пройти через такое испытания. Одна половинка ходит «налево» и со временем осознает, что лучше, чем его семья, нет, да и не будет.
После всех передряг, изменник осознает вину, и возвращается в семью, бывают случаи, что семейные отношения укрепляются.
Любите искренне, не скрывайте своих чувств, цените друг друга. Ну а если кто из супругов оступился, дайте ему шанс, если конечно вы можете простить.

24 thoughts on “«Третий лишний» или разобраться в себе

  1. Женщина не только должна любить ушами, она ещё и несёт ответственность за свою семью. А если так просто её соблазнить то либо у неё в семье этого нет и она хочет тепла, находит её на стороне. Не понимаю тех кто ведёт двойную жизнь и там хочется быть и здесь. Наверное женщины в гореме на это и согласны.

  2. Тяжёлая тема……Когда происходит охлаждение между супругами и появляется «третий лишний».Он,как лакмусовая бумажка на прочность этих самых отношений..Хорошо,если это закончится только развешиванием ушей и бесплотными мечтаниями,а не перейдёт в более глубокую плоскость.В любовном треугольнике от боли страдают всё три стороны…Нужно сделать всё,чтобы не изменять,чтобы не расхлёбывать горькие последствия….Переживать и прощать измену очень не просто,всё равно рубец на сердце остаётся на долгие годы…Недоверие сохраняется надолго…

  3. Жизнь прожить — не поле перейти, за долгую жизнь всё может случится. Уж если и случилось так, что кто-то из двоих изменил, нужно найти в себе силы, поговорить, выяснить причины, почему это случилось и попробовать начать всё сначала. Ни в коем случае не рубить сплеча. Это сугубо моё мнение.

      • Наивный ты ребенок.
        Осознать, исправиться.
        Семья — это не детский сад.
        За измену в угол не ставят. 🙂

        Разлюбил (-ла), значит, больше никаких отношений.
        Идите туда, где вам больше нравится.

        • Может быть и наивный ребенок, но ситуацию я взяла не с головы и не с сериала сопливого, а вот именно реальной жизни, когда вот продолжают жить после предательства.
          И таких вот случаев, ВАУ как много! Знаю семьи, которые развелись вот так сгоряча, но спустя полгода, опять живут вместе, и отношения уже на много крепче. А почему? Может потому, что боязнь снова потерять?
          А может осознав ошибку не хочет наступить на те грабли?
          А может потому, что дошло до него, что именно супруг(супруга) и есть его счастье, а не то на стороне?

    • Какое начало!
      Измена — это конец отношений. И точка.
      Можно простить, и отпустить этого человека.
      Иначе дальнейшая жизнь наполнится подозрительностью и постоянными проверками на честность.

  4. Сколько семей, столько и конкретных ситуаций и трудно в них разобраться или кого осуждать. Единственное, что надо помнить, особенно женщинам, что от них во многом зависит уют в семье и женщина-мать должна в первую очередь думать о своей миссии в этом мире.

  5. Конечно, все не однозначно, но жить во лжи самое последнее дело, легко преступить черту, но не всегда можно вернуться назад, ведь не каждый в состоянии простить измену, а в итоге человек осознает, что потерял самое ценное и важное в жизни. Но вольному воля, каждый поступает так, как считает нужным, только за последствия своего шага точно также несет ответственность сам.

  6. Простить и отпустить.
    Вот, что в таких случаях нужно сделать.
    Но существует квартирный вопрос, и это одно из препятствий в разводе.

    Если расставание неизбежно, а человеку некуда податься, другого жилья нет.
    Вот тут и начинается раздор или приходится жить, обманывая.
    Все это, к сожалению, реалии нашего времени.

    • Ну конечно же развод, и никакого разговора больше тут не идет речь.
      А вот вопрос, а если не хотят развода, вот если муж(жена) не отпускают а наоборот прощает, и хочет продолжать вместе жить? Что тогда?
      И как тогда это назвать?
      Если прощают измену, дают шанс, значит человек любит, и в какой-то мере осознает свою вину в том, что ему изменили.

      • Знала я такую семью.
        Она простила, а он еще больше обнаглел.
        Понял, что раз любит, будет прощать всегда.
        Итог, ее жизнь — сплошное унижение, он довольный и счастливый.

        • Что и сказать, если это был один раз то еще ничего, ну а если это уже образ жизни, то это диагноз, и нужно отсекать. А то вот если началась гангрена, и чтобы не поразило весь организм, ампутация необходима.

  7. Аленка, очень интересная статья. Я считаю нужно прежде чем что-то совершить хорошо подумать головой, а не другой частью тела, чтобы потом не было проблем в семье. Спасибо Удачи!

  8. Статья у тебя , Алена, почти философская, на которую единого рецепта нет. С точки зрения женщины… Да я не понимаю и не хочу понимать женщин, которые падки на новый «прикид» и обольстительные слова. Просто ужас тут описываешь. Жила, жила с мужем, дети, заботы…а потом раз и изменила, свежее тело увидала. В меня посыпятся сейчас камни, но я считаю, что женщине изменять нельзя! Грязь собирать. Это уже не знаю с каких колоколен говорится, и с религиозных, и с научных ( в части самой физиологии и сохранения генома), и с этических… Измена мужчины несет меньше вреда ( тоже есть научные объяснения), но чисто психологически, женщине пережить измену очень трудно. Но, в разных ситуациях нужно принимать разные решения.

    • Вот как бы мы не говорили и не кричали, женская измена это ужас, что это невозможно , как бы не кричали , что женщина хранительница очага, мать, верная спутница, но статистика плачевна.
      Как и мужик так и баба, ходят «налево», уходят из семей одинаково.
      Лично я знаю 10 семей где именно женщина имела любовника, из них трое вернулись в семью.
      Каждое нарушение какой либо заповеди несет свои последствие, свои наказание, как мужчина так и женщина.

  9. По статистике, представляете, 90% женщин измену простить могут, остальные нет, и только 10% мужиков могут простить измену, такие они у нас собственники. Но! Правосласная семья, или нет — одно и то же, спустя года, мужчины расслабляются, привыкают, престают нами дорожить, и мысль» а куда она денется» где-то в глубине души сидит у каждого второго. И внимание соответственно такое же, а хочется быть не ездовой лошадью, а прекрасной, а любимой, а самой-самой. И не важно сколько детей, и какая вера. Кто-то включает мозги, и потом всю жизнь твердит себе «я прожила жизнь честно», как моя бабушка, а счастья то и не было, любви-то и не было. Не удивляюсь, и понимаю, и сочувствую всем , кто потянулся к теплу, вниманию, как кажется в тот момент, к настоящему чувству на встречу. ведь это ж от нехватки , от бытовухи, которая уже заела. Я говорю о чувстве, а не о женщинах, которые живут разнообразной половой жизнью ,акцентируя на технической стороне дела, а таких не мало. Причем это ж чуство настолько наполняет все естетство человека, что весь мир сужается к обожаемой персоне, Страшное состояние, но голова тут врядли может помочь, это сердце. И все доводы разума не к чему. Ну поскольку живет это все не больше 3 лет, если человека, свою влюбленную половинку, любишь нелицемерно, можно пожалеть, подождать, может и правда вернется после временного помешательства. А вообще надо просто больше внимания уделять друг другу.

    • Со многим согласна, что все из-за того что не было внимания должного. Как я и писала, что вина измены двух.
      Хотя более склоняюсь к тому, что все же от женщины многое зависит.
      Мне как-то один хороший человек сказал, что если муж мало обращает внимания на жену, значит что-то не так она делает. Если он увлечен больше компьютером, значит ему он интересен, чем жена и так далее можно перечислять..
      Нам женщинам, нужно быть настоящей женщиной, любовницей для него, матерью его детей. Не так ли?

  10. Измена существовала во все века и у всех народов. И всегда она считалась одним из самых больших грехов.
    По этому поводу стоит вспомнить притчу о Соломоне, описанную Шри Раджнишем: «Большая толпа тихо ждала у подножия горы, Моисея не было уже несколько часов. Неожиданно они увидели его белую робу, развевающуюся на ветру, и теперь пророк стоял перед своей паствой:
    — Народ Израиля! Я семь часов провел с Господом, и теперь у меня есть хорошие и плохие новости…
    — Говори, о Моисей! — закричала толпа.
    — Мне удалось сократить число заповедей до десяти!
    Люди повеселели. Они закричали:
    — Моисей, в чем же плохая новость?
    Моисей печально ответил:
    — Супружеская измена все еще включена в них».

    В идеале мы должны научиться управлять тем, что является, по сути, нашей судьбой. Скажете, что это невозможно? Отвечу – возможно! А вот как это правильно сделать……………????

    • Ну скорее похоже это не на притчу, а на анекдот.
      То что измена была и есть наказуема, и оправдания в этом нет, так и описано в статье. А вот причины измены, и так как меняется отношение внутри семьи , вот это ярко выражено.
      Женщина сразу агрессивно настроена против мужа, в нем видит все плохое — в свое оправдание, дабы сгладить саму измену.

  11. Вот интересная беседа тут получилась.🙂 Я не вправе судить никого, всего лишь спрошу. А что такое измена? Что значит изменить другому? В чем она заключается?
    Да я согласна с тем, что измена — это очень большой грех и не только перед Богом, но и перед человеком, которому ты обещаешь — «только смерть разлучит нас» или «быть вместе в радости и горе». Если человека уже что-то толкает на такое как измена, то это уже не любовь. Но если любишь, то измену очень легко почувствовать. Для меня лично измена не заключается в физической близости. А это чувства в душе человека, которыми очень и очень трудно управлять. Если ты уже обратил внимание на другого, если ты клюнул на удочку, то что же это за любовь такая. Каждый человек создан любить, быть любимым и счастливым. А если тебе не получается сделать счастливым своего любимого и он не счастлив со мной, почему я его должна держать возле себя? Хотя под чувством любви каждый понимает по-разному.

    • Галя, вот я специально выделила синим шрифтом о измене «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем» вот что уже является изменой, и ты правильно расписала.
      А на счет того что была любовь или нет, а измена может быть и при любви. Это отдельная тема.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s