Цените бесценное

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ» Хочу немного отвлечься от серости. Скажу честно, после отдыха как-то возвращаться к обычной жизни тяжеловато, и меня одолела депрессия. Но вот стараюсь брать в себя в руки, и вот, что я надумала🙂
Жизнь летит, мы меняемся, как внешне, так и внутренне.  Давайте вспомним: вот ждешь, какого — то события, торопишь время, говоря: « поскорее бы лето…» «поскорее бы весна…»  И все эти дни не столь важны, не столь ценны. Мы в ожидании того, долгожданного момента.
Я вспоминаю как в детстве, ждали, пока родители поведут на карусели, потому что мама пообещала нас повезти на выходных. И ждешь того выходного, дни считаешь, потом часы. А потом праздник наступил, мы на каруселях… Радости столько!
Потом наступает серые дни, дожидаешься следующего праздника,  дня рождения, и так далее. Получается, что живем лишь мечтами, и ожиданиями.  Мы все торопим время, не ценим эти серые дни. Мы себя счастливыми чувствуем, когда есть праздник, когда пришел тот день встречи с парнем, или день свадьбы…
Суетимся, куда-то бежим, торопимся, дни считаем, проводим в пустую время. Для нас понедельник это так тяжело, в будни кое-как коротаешь время на работе, не задумываясь о том, что этот понедельник уже прожит, этот день не вернуть, ты уже там был, прожил, не ценил те часы.
Мы не ценим каждую минуту.
Парень назначил встречу с девушкой, а девушка ждет того дня, все мысли погружены в  будущее, она живет будущим. ЕЕ мысли находятся там, она, что то воображает, как — то планирует,…а эти дни, это так – поскорее бы прожить. Представляете? Психологически человек завис, его нет в данный момент, он не ценит время ожидания, то время, которое не вернуть.
Вот таких моментов жизни  у нас много, мы зависаем в серости, даже не задумываясь разглядеть в серости оттенки и свои плюсы.
Это часть жизни, когда ожидаешь праздника, эйфории.
А когда у нас наступила черная полоса. Мы опять-таки, зациклились на негативе. В голове прокручиваем  планы, мы уже не радуемся…ну, конечно же, что  радостного, если денег не хватает, а за кредит нужно заплатить.
Человек входит в депрессию. В таком состоянии человек пребывает как в черной комнате. А почему депрессия нас загоняет в угол?
Это замкнутый круг, определенное положение нас выводит из колеи, мы под действием эмоций не в состоянии вырулить, у нас появилось неуверенность и сомнение.  А вот это ведет к разложению логического мышления. Мы забываем  самое главное в жизни:  мы должны расставить приоритеты, кто и что,  для нас главнее жизни?!
Является ли та ситуация, из-за которой  ты не живешь полноценно, именно неразрешимой?
Всю жизнь, мы торопимся, суетимся. Где-то не успеваем, когда-то расстраиваемся, ждем —  это называется – «жизнь пролетела»  И нам уже не 18.
Мы ее не прожили, мы пролистали плохие дни, и время ожидания ускорили. Нужно ценить каждую минуту, радоваться и благодарить, что прожил этот день. Не нужно быть заложниками суеты и безысходности. Выход всегда есть. Живи каждой минутой, цени каждый день, наслаждайся и принимай все, что тебе дает судьба.  Ведь жизнь у нас одна, дана нам на земле!
Цените бесценное — каждую минуту жизни!

17 thoughts on “Цените бесценное

  1. Вот, прочитала…. и что? Что я поняла? А поняла то, что в то время когда читала статью, перед глазами пролетела снова прошлая жизнь, пролетело время которое хотелось быстрее пройти или пробежать. А зачем? Для чего?
    Вот вспомнила детство, юность. Вспомнила как я быстрее хотела получить паспорт, как я быстрее хотела выйти замуж и иметь свою семью. А снова таки зачем? Я так и не поняла зачем. Поняла только что очень и очень много потеряла поспешив повзрослеть.

  2. Алена, замечательная статья, вечно спешим, бежим и не замечаем, как жизнь прожили.
    ♥ Цените жизнь. Самое вкусное – это не еда, это вода.
    Самое сладкое – это не шоколад, это мамин поцелуй. ♥
    Самая красивая – это не роза, это мама ♥.

  3. Я с Вами согласен, Аленка, жить и наслаждаться надо тем, что у тебя есть в настоящее время и стараться в будущем делать для себя больше праздников, ведь мы живем не этом свете один раз и более нам не дано

  4. Ох, как же все верно, ценить каждый миг, наслаждаться миром, жизнью! Аленка, но ведь этому нужно и можно учиться, я не так давно к этому пришла, а раньше жила ожиданием, вот-вот это пройдет и наконец-то наступит… и т.д., а ведь это моя жизнь, здесь и сейчас. Не могу сказать, что все так просто, но ведь получается, а если накатывает грусть-печаль, просто даю себе время (чуть-чуть), разрешаю погрустить🙂. Жизнь меняется и только к лучшему, когда ей наслаждаешься и проживаешь каждый миг!!!

  5. Нас с детства не учили жить в данном моменте времени и ценить этот момент, нас постоянно «загоняли» в будущее. Но ведь будущее закладывается в каждую минуту реального времени, т.е. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Когда мы это осознаем, поймём и научимся принимать, то депрессии не будет места в нашей жизни. Может самую малость и только для того, чтобы остановиться и проанализировать свои действия, мысли. Самая трудная для нас задача, вытащить из себя укрепившиеся программы детства — ожидания. Знаете анекдот: В одном пивбаре висела вывеска — «Приходите ЗАВТРА, пиво будет отпускаться БЕСПЛАТНО!» Люди приходят и говорят: «Мы были вчера, вы обещали бесплатное пиво!» На, что бармен отвечает «читайте ещё раз». Неконкретное завтра или будущее никогда не наступит, пока мы будем надеяться на других и начнём его создавать в данную минуту жизни.

    Давайте учиться жить, созидать, творить своё будущее в данный момент времени и просто радоваться и благодарить жизнь и Вселенную. Гроза и дождь тоже нужны, но за ними выходит Солнце, воздух становится чистым и искристым, дыхание лёгким.

    Алёнка, ведь депрессия наступает тогда, когда человек не получает то, что он ожидал и чаще всего от других людей. Выходи, пожалуйста, побыстрее из этого состояния. Мы тебя любим, ты замечательный Человечек, с чистой и наполненной Светом Душой. Вместе, сообща мы справимся со всеми не нужными «ожиданиями».

    Дверь моя открыта всегда!
    Приходи, когда горе, беда.
    Приноси свою радость, печаль…
    Для Друзей ничего мне не жаль!!!

    В моём доме не будет вовек
    Одиноким любой Человек.
    С ним невзгоды я все разделю.
    Я Друзей бесконечно Люблю!!!

    И поверь мне – прекраснее нет,
    Чем дарить людям Ласку и Свет!
    Отдавать им частичку Души.
    Станет грустно, ты мне напиши.

    • Ну спасибо Вам!!! Я рада что есть такая поддержка, с Вами тут не соскучишься. Так и действовать и не унывать.
      Спасибо за поддержку!!🙂
      Поверьте, ни смотря ни на что я улыбаюсь!

  6. Вот точно, я тоже всегда думаю, что мы постоянно живем в ожидании чего-то. А в конечном итоге мы стремимся к совершенному концу. И в своих переживаниях не замечаем самой жизни.

  7. Аленка, да всегда нам будет чего-то не хватать.
    Когда праздников мало, нужно больше.
    Если много развлечений, тоже захочется уединиться.

    Человек — противоречивое создание.
    Все-то ему не так.
    Поэтому, наверно, и правильно, что у нас переодически трудности в жизни возникают.
    Иначе, мы совсем обнаглели и просили от судьбы еще большего, как бабка у золотой рыбки.🙂

    • Вот уж точно! Ну никогда не довольны тем , что имеем. Нас не урезонь, так аппетит весь рот порвет до ушей! А как прижмет нас, так сидим вздыхаем -Ах, как хорошо было-то!

  8. Мы постоянно куда-то спешим, не замечая вокруг важного. Нужно ценить каждую минуту, даже каждую секунду жизни, наслаждаться жизнью!!!

  9. Хорошая статья, есть о чём подумать. Я никогда ничего не планировала на будушее, я не знаю, что такое депрессия. Может это плохо, а может и хорошо. Я знаю, что в самый последний миг будет так, как мне надо.

  10. Как часто мы страдаем от того, о чем другие лишь мечтают…
    Алена! Это что за депрессии? На тебя это ну никак не похоже. Давай сядем и обдумаем, что мы имеем, чтобы ценить сегодняшний день. У тебя прекрасный муж и прекрасная семья!!!!! О , это так ценно! Ты молода! Это прекрасно! У тебя есть много идей!!!! Другие их ищут…Началось лето! Ах, как мы его ждали! Здравствуй лето! Кредиты? Ну так мы же сами их брали…Они нам очень нужны были и выручили в определенный отрезок времени. Принять как обязательство и выполнять, не вкладывая в это чувства. Ну что там тебя еще беспокоит?
    Нет серых будней! Нет! Это мы их делаем серыми. Своим отношением. В этом ты права. Нужно жить и радоваться, что день настал и нет никаких плохих перемен. Но…, иногда можно и погрустить. Я тоже это делаю время от времени. Себя немножко пожалею и по терзаю, по переживаю за своих. А как без этого?

  11. Наверное, отчасти, такое восприятие жизни должно закладываться родителями, своим примером показывающими ценность настоящей жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s