СМИ

Приветствую Вас дорогие гости блога «МИР ВОКРУГ»!
Нас так давно  учат видеть недостатки, что мы кроме  их больше ничего не  замечаем.
Во всем мире так, что не новости по телевизору, то убийство, что не день то, что то рушится, взрывается, самолеты падают,  зерновые горят.
Я вот помню советское время. Включишь новости и слышишь: « сегодня такой — то совхоз собрал  урожай, выше в 5 раз больше прошлого года…» « в такой — то области, удой у коров, выше прежнего….» « такой-то завод или фабрика перевыполнил план…» После такой информации, хотелось еще выполнить план, хотелось что-то делать для Родины. У нас все было отлично! А так ли все было и все отлично?
Да всякое было, и самолеты падали, и воровство и убийство было, и насильники…только вот, не программировали нас, нам не говорили, не афишировали недостатки.
Каждый раз, когда включаем телевизор, мы уже ждем информацию о том, что в стране бардак, где-то были взрывы,  церкви враждуют.
А фильмы посмотреть? сколько насилия, сколько разврата?!  Журналы, газеты открываешь, читаешь схожую информацию. А сколько информации о том, что у нас кучу недостатков, лишний вес…, маленькая грудь…, целлюлит…, плоский живот…, и так далее, да  вы сами видите эти рекламы, даже вот в интернете.
А вы не задумывались, почему так? Зачем нам нужна эта вся информация?
Почему от нас не скрывают всего негатива? Неужели ли мы на столько сильны, что способны переварить весь негатив, и жить, как ни в чем, ни бывало?
Я бы так не сказала. Общаясь с людьми, как в интернете, так и в реале, и понимаю, что люди очень озадачены той информацией, которую поглощают от  СМИ.  Нет, даже не только озадачены, люди просто живут и переживают, боятся. Зарплату урезают, пенсию недодают…
Зачем нам это, чтобы мы обращались к психотерапевтам?
Сейчас информация, провоцирует нас видеть негатив, быть обозленными, на все на свете. На соседей злоба — потому что в реалити-шоу показывают,  как поступают соседи!
На правительство – потому что по телевизору и газеты нам говорят, что в гос. думе не принимают закон!
К  церкви недоверие – потому что СМИ насыщена информацией о насильниках попах, о том, что попы на крутых тачках рулят!
На самих себя – потому что по телику и журналах, мы узнаем, что мы несовершенны телом, мы не модели!
А знаете, почему нам это преподносят, на большие голубые экраны, в журналы, на рекламных щитах?
Потому что мало грамотной, и депрессивной толпой легче управлять.
Задумайтесь, а стоит ли столько информации поглощать? И нужна ли нам такая информация?
Я помню как мне бабушка  рассказывала, как они после работы собирались все вместе молодые, парни  играли на гармошках, балалайках, девушки вышивали и пели песни. Смеялись, радовались прожитому дню.
А подумайте, ведь трудились то больше чем мы сегодня.
Ведь нам чтобы перепахать поле, нужна машина с горючим, и водитель, пару дней и поле вспахано. А раньше нужно было запрячь лошадь и, трудиться в поте лица.
Сейчас чтобы распилить бревно, есть бензопила и турбинки, а раньше пила-дружба.  Раньше чтобы проехать 100 км на лошади, сколько времени тратили? А сейчас?
И не смотря, на то, что мы можем 100 км. преодолеть за 40 минут, не смотря, на то,  что мы быстро можем нагреть завтрак в микроволновке,  в считанные секунды,  и мы не успеваем. И даже нам не составляет труда достать продукты питания, пошел в магазин и купил полуфабрикат.
Мы быстро живем!
Вот вам и цивилизация, вот вам и новые технологии. Думая о телесном — тленном , мы забываем о духовном, забываем о добром. А почему? А потому, что нас повсюду преследует негативная информация, мы не умеем видеть хорошее. В мире есть хорошее, и соседи у нас хорошие, и в правительстве есть нормальные чиновники, и священники есть пример для подражания.  Главное, не забывать, что в мире все же есть добро!
Благодарю за внимание!

18 thoughts on “СМИ

  1. Алён, спасибо за статью!
    Полностью с Вами согласен. Сам постоянно думаю об этом же. Идёт целенаправленное разрушение нашей страны. Это видно не только по потоку негатива и акцента на всё плохое, что происходит у нас. Развалено образование, фальсифицируется история нашего государства. С экранов телевизоров, со страниц газет льётся откровенная ложь и грязь. Всё это направлено на умы подрастающего поколения. Действительно, необразованной и испуганной толпой гораздо легче манипулировать.
    Но, раз это происходит, за этим кто-то стоит, кто-то режиссирует этот процесс.
    Для меня главный: вопрос кто это? Думаю, что Путин и Медведев — это лишь куклы, за нитки которых дёргает кукловод или кукловоды.

  2. А вот давайте вспомним царскую Россию: была великая держава, православная, ее уничтожить было сложно. Но, кто-то знал как развалить страну.
    Для этого нужно чтобы народ подчинялся, ну а поскольку народ был за царя, значит нужно было свергнуть Главу Государства, пустить смуту, что и сделали. Царя опозорили, расстреляли, народ в смятении… революция…
    Поскольку народ был неуправляемый, легче стало ввести свои правила.
    Так что так, поскольку у нас сейчас не православное государство, а народ каждый сам за себя, мы как те прутики с веника, пока были вместе то и не сломать, а разделили каждый и сломали.А каким способом нас разделить, усадить у телика и дать информацию, а у кого нет телика, в газетах давать инфу, а кто неохотно читает так есть рекламные щиты.
    Ну и кому выгодно, кто за этим стоит?

    • Ну царь, это не правитель, особенно последний.
      Если он Распутина к власти допустил.
      Страной все-таки должны править грамотные люди, разбирающиеся в экономических вопросах.

  3. ЭТо всё правдв, Алёна. Кроме негатива ничего не слышишь. А ведь теже СМИ говорять, какой себе дашь настрой, так и будешь себя вести. А нам дают только негативную информацию. Может и правильно было, что была цензура и люди, которые решали, что можно давать, что нельзя. Но и так было неправильно. Иолько действительно, от негатива не получишь позитив.

  4. А у нас телевизор не работает уже с осени, и так хорошо без него, радио тоже не работает. С журналов и газет выписываем только ребенку старшему журнал «Академия юного моделиста», ну а разные новости и в интернете могут настроение испортить. Маленьким детям читаем книги и даем слушать аудио книги детские.

    • А как иначе?🙂
      Мы тоже отказались, но вот стройка у нас и строители смотрят по утрам и вечерам , ну и мы тоже слышим то все…я удивляюсь как раньше я могла смотреть кучу такой информации, тут и так хватает в жизни эмоций…

  5. А я уже давно не смотрю телевизор, кроме канала «Культура» и Спорт. На этих каналах негатива нет, который нам целенаправленно вешают на центральных каналах.

  6. Я тоже от телевизора отошла, включаю только на любимые передачи, у каждого есть выбор, смотреть, читать негатив и потом это обсуждать или уделить больше времени себе, своей семье, общению, книгам…

    • А мы вот уже второй год, скачиваем и перебираем фильмы и научные, развивающие передачи,и смотрим по вечерам.
      А если надо знать новости, то на почту они приходят этого достаточно.

  7. Я тоже не смотрю телек, но новости слушаю.
    Если есть что-то отличное от негатива, сразу ушки на макушку. 🙂
    Согласна, в советское время нас потчевали сплошным позитивом, хотя мы знали, что все не так.
    А теперь повсюду ужасы крутят, и в новостях, и в фильмах.
    Золотую середину бы найти!
    Но современные технологии отменять не нужно.🙂
    Куда ж без них.

    • Не отменять конечно не стоит, просто у нас из-за этого всего нового, нет общения реального…машины вроде классно что придумали, можно везде и быстро побывать, но экология загрязняется, и так далее могу перечислять….есть плюсы а есть и минусы.

  8. Лично я думаю, что народ действительно устал от негатива, который несут СМИ. Посмотрите на сюжеты бесконечных сериалов — и в самом деле сплошное «мочилово», и эти «герои» становятся кумирами для нашей молодежи. Посмотрите, как помолодела преступность. Где это раньше было видано, что 11-ти летний ребенок убывает родителей за то, что запретили играть в компьютере? Ведь недаром собираются снизить возрастную планку для уголовной ответственности!

  9. Корреспондентам тоже хочется кушать и семью кормить. Поэтому так много заказных материалов (к сожалению больше негатива). Спасибо за статью!

  10. Не смотрю телевизор — Около 3 лет.
    Не смотрю фильмы — Около 4 месяцев (быть может открывками и так немного)

    Но, хочу сказать — А куда мы бегаем?
    Наулице — Тоже самое.

    Как резко мы схватываем негатив и эротику с экранов?
    Мы это, сами ищем, сами к этому идем, и многие смотрят эротику с удовольствием.

    Зачем говорить что это не популярно и неинтересно…
    Покрайней мере — У нас есть выбор!

    Ну, а вообще СМИ — Дают информацию как видят они, Вы, описываете как думаете Вы.
    Я, как я, каждый по своему.

    Сми — Независимы, и они не имеют право говорить «Мы за путина!»
    Они лишь предоставляют информацию, верить или не верить ей -Каждого право.. =)

    • Да дело не в том Марьян верить или не верить, факт тому, зачем негатив нам, везде и всюду.
      Я вот сравниваю Советское время, когда весь негатив скрывали, и радовались хоть и понимали что не так было.
      Вот Вы Марьян понаблюдайте за собой, когда Вам испортили настроение, хочется что то делать с таким настроением?
      А когда на позитиве, так и горы перевернешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s