Беседа профессора и студента.

Приветствую Вас  на страничках блога «МИР ВОКРУГ»! Хочу с Вами поделиться одной беседой, профессора и студента. У нас у каждого возникают вопросы, мы как-то логически думаем и все сопоставляем, у нас получается свое мнение по поводу религии, и веры в  Бога.
Так вот беседа профессора и студента » Что такое зло?»
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
— Все, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
— Да, создано Богом.
— Бог создал все? — спросил профессор.
— Да, сэр — ответил студент.
Профессор спросил:
— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
— Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
— Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
— На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
— Профессор, темнота существует?
— Конечно, существует.
— Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло существует?
На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
— Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.
На это студент ответил:
— Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Профессор был посрамлен. Имя студента было Альберт Эйнштейн.

11 thoughts on “Беседа профессора и студента.

  1. Альберт Эйнштейн — необыкновенный человек и мыслил он необыкновенно, но абсолютно правильно. Зло — это отсутствие Бога в душах людей.

  2. Эйнштейн! Умница! Он всегда верил в Бога! И в каждом законе видел его присутствие. При этом был очень простым в общении и с великим чувством юмора. Эта статья просто отличная демонстрация отношения науки к вере.

  3. Не каждый студент может похвастать подобной эрудицией и владением слова.
    Эйнштейн в этой истории великолепен, хотя он всегда себя считал атеистом.
    Практически все выдающиеся ученые немного атеисты, иначе они бы не смогли исследовать мир.🙂
    Ведь открытия делают сомневающиеся и ищущие ответы, а не абсолютно убежденные в чем-то люди.

  4. Очень интересная история.
    Я задумался не над тем, что это были преподаватель и студент и не о том, что это был гениальный Эйнштейн, а ходе мысли. Зло — это отсутствие добра, а добро — это отсутствие зла.

  5. Спасибо за интересную беседу, прочла с удовольствием. Альберт Эйнштейн -уникальнейший человек и смог посрамить профессора. Талант, каких больше нет в истории!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s