Буженина запеченная

Приветствую Всех, на страничках блога «МИР ВОКРУГ»! Кто любит мясо? А домашнюю буженину? Была в гостях у родителей, и мама нас угощала вкусностями.
Ну и вот я решила с вами поделиться рецептом «Буженина запеченная»
Очень простой рецепт, особых усилий и времени не забирает.
Так вот, что нам понадобится:
Мясо – свинина, целый кусок без костей.
Соль
Чеснок
Морковь (по желанию)
Приправы «к мясу» или «к шашлыку»
Горчица  с зернами
Лавровый лист.
Приготовление:
Это лучше делать с вечера.
Мясо вымыть и высушить. Нашпиговать чесноком, можно и морковью, кусочками лаврового листа. Натереть солью и приправами, горчицей с зернами. И оставить мариноваться на несколько часов в холодном месте.
Завернуть в рукав для запекания, и запекать в духовке при 180 градусов, минимум час (в зависимости от величины куска мяса)
Когда мясо будет готово, не спешите его доставать из рукава.
Дайте ему остыть, и постоять в холоде, тогда будет легко нарезать.
Приятного аппетита!

10 thoughts on “Буженина запеченная

  1. Обожаю буженину запеченную. Я сама ее делаю так же. Только горчицу без зерен и очень терпкую беру.Правда редко очень делаю. Но вкуснятина….

  2. Вкуснотища! А дождаться остывания надо ещё и для того, чтобы соки не вытекли, при остывании они впитываются в мясо, и получается сочно. Если буженину разрезать горячую — она будет более сухая.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s