Пасха боярская

Приветствую Вас на страничке моего блога «МИР ВОКРУГ» Близится праздников праздник и торжество из торжеств, великий день — Пасха. Многие начинают готовиться к этому дню, прибирая у себя дома, приготавливая вкусности.
И что же за Пасха без пасок?
Вот рецепт  «Пасха боярская», я сама готовила по этому рецепту. Так что это проверено и одобрено!
Для этого нужно:
Творог – 1 кг.( он должен быть сухой жирный)
Сливки – 0.5 литр 30% жирность
Сахар-500 грамм
Масло сливочное – 300 грамм
Желток – 2 штук
Апельсиновые цукаты, изюм, миндаль —  по 1 ст. лож.
Ванильный сахар.
Приготовление:
Творог протереть дважды через сито.

Добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертыми добела маслом, с сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты, изюм, миндаль и ванилин, тщательно перемешать.

Заполнить этой творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей. Прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на ночь.

Пришло время вынимать пасху, это очень просто, как в детстве, переворачиваете пасочницу на тарелку, и аккуратно снимаете ее и марлю с пасхи.

Потом украшаете пасхальной символикой «Х.В.»
Приятного аппетита!

9 thoughts on “Пасха боярская

    • ну фото пока не мои, после Пасхи будут мои, поскольку еще не делала, только вот в субботу буду делать.
      А по такому рецепту делала и ни один раз, почти каждый год, такая нежная получается , как мороженное, тут главное хорошо протереть через сито.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s