Любим — прощаем

Здравствуйте дорогие читатели моего блога «МИР ВОКРУГ»! До Пасхи осталось совсем мало.  Как прошел для Вас пост? Вы смогли в чем то себя сдержать? А как для меня, самое главное в этом — это научиться прощать и любить!
 «Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать» А. Вампилов
В христианском учении, да и не только в христианском, есть такое: стремиться прощать обиды.
Но стремиться прощать это не значит это делать.

Конечно не каждому под силу, потому как приходится бороться со своей гордостью. Невозможно будет любить кого-то, если человек только любит себя. И если его обидят и заденут его самолюбие, он же не сможет простить.
Человек самолюбив, он живет ради себя, и ему другой не нужен. Если человек живет ради ближнего, он отдает частичку себя. Жить ради кого-то это значит, ради любви идти на все. Еслиу нас будет чистая душа, мы можем прощать.

Господь сказал:-« истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное»(ев.от Матфея)
Вот с детской чистотой в сердце мы можем жить счастливо. Посмотрите на детей, как они дружат, как играют друг с другом. Как у них развиваются отношения?
Вот нам взрослым нужно брать пример у маленьких детей. Научиться настоящему искусству, прощать. Детишки могут поссориться и даже подраться — и тут же снова играют вместе мирно. А почему? Потому что ребенок видит мир по иному. Он уверен, что в мире, в котором он живет, он прекрасен. И люди, которые его окружают они добрые.
Умение прощать – свойство сильных. Дети сильны духовно, они настроены позитивно.
Такой позитив и такой взгляд на этот мир, с такой открытой чистой душой, помогает забывать и прощать обиды.
Для того чтобы научиться прощать , нужно примириться с собой. Не зацикливаться на плохом.  Думать только о хорошем, вспоминать самые счастливые дни. Смотреть на мир в позитиве.
Давай вспомним, что такое любовь?
— 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор.13:1-7)

Вот что получается, если есть любовь, то нет месту ненависти. Если любишь, то простишь даже предательство. Если горд, ты не сможешь  видеть дальше обиды, ты видишь только боль в себе.. А никто не задумался, что мы сами виновны, что к нам так отнеслись. Если ты добр с другими и к тебе будут  по доброму.
Интересное есть выражение « Прощая других — помогаешь себе!» помогаешь себе  жить в мире, не наживая врагов. Своим примером прощать, ты показываешь свою любовь и расположенность к себе.
Вот когда научимся смотреть на жизнь в позитиве, и верить добру, прощать, не держать зла, тогда мы сможем истинно любить. Ведь любовь нужно еще и заслужить.
Благодарю за внимание!

10 thoughts on “Любим — прощаем

  1. Любовь, благодарность и прощение. Вот три составляющих нашей жизни. А как трудно нам это выполнить порой бывает. Постоянно рядом искушение. Я восхищаюсь тобой,Алена! В тебе столько христианской веры и благодати. Спасибо!

  2. У детей много чему можно поучится. Это точно. А прощать нужно учится. Это нужно в первую очередь нам, чтоб не копить в своем сердце обиды. Обиды выливаются в болезни.

    • Я стараюсь тоже, но вот память хорошая у меня, классно было бы если бы утром проснувшись и не помнить прошлого дня. Было бы супер, не было бы злопамятства, а возможно и любви( если она вообще есть)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s