Жизнь и эмоции

Приветствую Вас читатели, моего блога!
В нашей жизни столько происходит:  рождение ребенка, свадьбы, потеря близкого, расставание. Мы поддаемся всему этому, мы поддаемся тому происходящему, адекватно реагируя в тех или иных случаях. При рождении ребенка – радуемся, свадьба – веселимся, комедии – смеемся, теряем – плачем. И все это называется эмоциональное проявление.
Всем известно, что мужчин и женщина это совершенно разные существа. Мы разные психоэмоционально, духовно. Поскольку мы живые существа значит, мы чувствуем, поддаемся настроению, и эмоционально проявляем наши чувства.

Что такое эмоции? Эмоция — суммарная психическая энергия, которой обладает человек.
Сложнее конечно определить, что такое чувство. Чувство – это ощущение ценности окружающего мира, наше отношение к нему. Мы чувствуем – и тогда ощущаем полноту мира и осознаем, что мы живем.
А вот настроение, как и что оно такое? Настроение – вещь весьма странная, более похожа на маленький психоз. Поддаваясь настроению, оно нас сковывает, и мы уже в этом мире существуем, а не живем. Настроение состоит из эмоций, но в таком состоянии эмоции  нами владеют.
Источник настроения не то, что нас окружает,  а то, как мы реагируем. Вот  я вскользь написала, что мужчина и женщина разные, и не спроста. Дело в том, что мы в разных случаях по разному реагируем, чувствуем и отвечаем.  Мужчины более сдержаны эмоционально.
Женщина выплескивает весь негатив, а мужчина в себе решает. Можно даже вот так громко заявить, что женщине проще бороться с настроением.
Уверена в том, что каждая женщина, в депрессивном состоянии, изольет куму-то свою душу, или отведает сладости, пробежится по магазинам и так далее, она не будет искать выход из ситуации, а будет искать выход из депрессии, для того чтобы с хорошим позитивным настроением посмотреть трезво на ситуацию. Она ищет кого-то или что-то, чтобы помогло ей.
А мужчина по своей натуре не таков. Он внутри у себя что-то планирует, обдумывает, не выходя из вне, впадает  в более глубокую депрессию. Более того он хочет сам всего добиться, ну такова натура.
Думаю, вы вспоминаете себя, когда у вас было подобное настроение? И конечно у каждого из вас есть свои пути к позитиву, которые возвращают к жизни.
Самое не верное и губительное, найти в алкоголе, выход из ситуации. Да алкоголь помогает блокировать стрессовую ситуацию, но на определенное время. После как алкоголь выведется из организма, кроме не разрешимой проблемы, есть еще головная боль и раздражительность.
                                                                      Если долго поддаваться депрессии, то могут пострадать близкие. Оно подобно кипящей воде в закрытом сосуде, если не выпустить пар, может взорваться.
Не зацикливайтесь на негативе, выпустите пар в спортзале, поговорите с кем-то о проблеме.
Дело в том, что в ужасном настроении человек не может реально смотреть на ситуацию, все воспринимается и видится в серых тонах. А здравомыслящий человек, поможет или, по крайней мере, попытается с вами посмотреть на  ситуацию с другой стороны, и возможно найти выход из нее.
Помните, вы не одни, у вас есть те, которые вас любят и вы им очень дороги.
А вам как приходится справляться c негативным настроением?
Благодарю за внимание!

2 thoughts on “Жизнь и эмоции

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s