Жена для мужа

Приветствую Всех на страничках блога «МИР ВОКРУГ»!
Эта статья , об отношениях между мужем и женой.
Дорогие женщины, помните  первые встречи с парнем? Помните свои переживания? Как трепетно билось сердце при первом поцелуе? Как в ожидании следующей встречи, считали дни, часы минуты? И наверняка вы помните первую близость? Нужно вспомнить какое вы хотели произвести впечатление на парня.

Стараясь выглядеть хорошо, одеваясь стильно, красиво. Вы продумывали на несколько шагов вперед, чтобы понравиться своему любимому. Скрывали свои недостатки, хотели, чтобы парень видел одни достоинства. Следили, чтобы дыхание было свежим, внешность безупречной, интонация речи нежной, ровной и соблазнительной.

А вспомните, как вы себя вели на встречах? Вы старались произвести впечатление, тихой, ласковой и нежной девушки. А для чего? Для того чтобы парень думал что вы — самая, самая, вы — настоящая, вы — та на которой он хочет жениться. Вы в себя влюбляете парня. Вы для него, себя слепили. После всех трудов — завоевать парня, он уже ваш. Вы — царевна, а ваша лягушиная кожа (ваши недостатки) лежит вдали от любимого.
Теперь вспомним, как разворачиваются события, когда вы встречаетесь долгое время? Вы настолько трудились над собой, скрывая свои недостатки, и все же моментами эти скрытые ваши маленькие недостатки начинают проявляться. Например: то, что раньше могли не замечать недостатки парня, вы с себя делали добрую, но все же не выдерживаете, т.е. не справляетесь  с собой.
Вас начинает раздражать некоторые мелочи у парня, на которые раньше закрывали глаза. Вы иногда ссоритесь, спорите, недопонимаете друг друга.
В силу великой любви парень старается терпеть, упреки недопонимания. И если вы вместе выдерживаете все испытания, тогда идете под венец. Свадьба, веселье, гости, поздравление, первая брачная ночь…и все, вы уже муж и жена, почти семья.

Вот примерно у каждой девушки такое было. Ну, что вспомнили? Правда, как все было красиво? Как на вас смотрел будущий муж? А сейчас на вас так смотрит? Вы так же говорите тихо, ласково, нежно? Вы так же стараетесь выглядеть безупречно? Вы так же стараетесь не замечать его недостатки? Если же вы до сих пор лягушиную кожу скрываете от любимого мужа, то вы не только царевна прекрасная, но и премудрая.
Все это в идеале, оставаться той, которой хочет вас видеть ваш муж.
Спрашивая зрелых женщин, как вот  муж сейчас изменился? Ответ был такой – « он совершенно изменился, он стал невыносим, он ничего не хочет слушать и делать»- « он говорит, что я скандальная баба… на себя бы посмотрел» — « его не допросишься что-то сделать»-
А почему так? Скажу вот, что ничего не изменилось. Жена, какой была, такой и осталась, так же и он. Что изменилось? То, что женщина вернулась в облик царевны-лягушки. То, что она старательно скрывала, все свои недостатки… все они проявились. Женщина теряет самообладание.
Бывает, многие думают, если уж вышла замуж и он уже мой, то чего уж, он мне все простит все мои недостатки и упреки. Нет! Женщина должна оставаться той милой и доброй, самой — самой!
Да по своей гордости, тяжело смиряться и терпеть. Проявление любви, это не только красивые слова, и определенные поступки. Это, прежде всего, быть той, которой хочет видеть вас муж.
Семейная жизнь — это труд совместный не только для мужа или жены, но и труд над собой.
Самое важное помнить, ваш муж это тот человек, за которого вы хотели выйти замуж. Ваша взаимная любовь есть. Только по причине раздражительности, по причине, что в отношениях появляются маленькие проблемы, мы теряем ощущения любви. Любовь есть, только запрятана за негативными эмоциями.

Дорогие женщины, будьте милыми, добрыми, ласковыми, нежными и, конечно же мудрыми.
«Не муж создан для жены, но жена для мужа» (1 Кор. 11:9).
Благодарю за внимание, и до новых встреч!

15 thoughts on “Жена для мужа

  1. Мы все мечтаем найти себе спутника жизни под стать голливудским актерам. Вышли замуж и успокоились, не хотим работать над собой и ковать свое семейное счастье. А на самом деле нужно трудиться, трудиться изо всех сил.Только мы сами сможет построить семейную жизнь такую, которая нам нужна. Да, очень трудно, но итог – счастливая, любящая семейная пара. Начните прямо сейчас, оторвитесь от монитора и сходите, зацелуйте свою вторую половинку!

  2. Это общая проблема, как мужчин, так и женщин. Все до брака пытаются скрыть недостатки, чтобы понравиться, показаться лучше, чем есть на самом деле. А после человек не считает нужным их скрывать, думая, что над собой можно больше не работать. Эта проблема очень часто приводит к конфликтам в семьях на ранних стадиях отношений, поэтому важно не распускать себя и постоянно трудиться над своим развитием, как физическим, так и духовным. Спасибо, хорошая статья.

  3. Аленка, я по прошествии многих лет уже не смотрю на отношения мужчины и женщины сквозь розовые очки.
    Я вообще против замужества. Нравится мне свобода!
    У меня есть друг. Нам с ним весело по жизни.
    Дети выросли. Зачем мне узы брака. Только обуза.
    Ощущение свободы слишком сладостно, — не хочу его терять.

    • А что такое счастливый или не счастливый? Думаю если много лет в браке, значит что-то есть, есть взаимопонимание, где уступаю, ну а где противлюсь🙂 это жизнь, если обращать на все мелочи, то вообще сложно будет найти мир.

  4. Ох, какие девушки хитрые). А если серьёзно, то у мужчин тоже есть своя «Лягушачья» кожа. Многие мужчины, после свадьбы, тоже перестают ухаживать, лишний раз боятся сказать ласковое слово, подарить какой-нибудь, путь недорогой, подарочек. Не к празднику, а просто так. Хоть статья адресована женщинам, но мужчинам тоже стоит задуматься, ведь счастье и покой в семье зависят от обоих.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s