Сливочное масло делаем сами

                Приветствую Вас, на страничках  блога «МИР ВОКРУГ».
А какое сливочное масло вы кушаете? Уверена, в большинстве  это масло, которое нам предлагают и рекламируют известные производители молочных продуктов. Я не буду писать о составе магазинного масла, напишу кратко – масло сливочное – домашнее, приготовленное своими руками, есть безопасным и полезным.
Да и если логически подумать и посчитать, то домашнее масло даже дешевле, потому что вы покупаете домашние сливки, и платите за натуральный продукт.
Как сделать домашнее сливочное масло? Ничего проще не бывает.

Самый главный и единственный ингредиент – домашние сливки.
Мы настолько разленились, что забыли простые вещи, простые рецепты. А ведь в старину наши бабушки били масло вручную, без миксеров. С нашей технологией вообще жаловаться не на что.
Так вот, рецепт масла.
Что для этого нужно?  Купить сливки домашние, они должны быть на вкус сладковатыми, без горечи и кислоты, иначе масло будет иметь горечь и кислоту. По цвету, может варьироваться от белого до желтого.
Далее: Охладить сливки, влить в глубокую посудину, и на высокой скорости взбить миксером или в кухонном комбайне, пока не отделится жидкость, называемой «пахтой». Взбивать примерно 5-10 минут, зависит от густоты сливок. Слить пахту, масло  откинуть на сито, и под проточной ледяной водой промыть масло.  Промывая, до тех пор, пока вода не станет чистой.
Когда промыли масло, с комочка нужно отжать лишнюю воду, прихлопывая ладошкой. Готовое маслице уложить в блюдце и поставить в холодильник, чтобы оно затвердело.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

5 thoughts on “Сливочное масло делаем сами

  1. Нужно, наверное, настоящее молоко. Деревенское. Где же его такое сейчас возьмешь? Вот так моя бабушка делала и она масло в банке на коленке взбивала.

  2. Да моя бабушка взбивала в 3-х литровой банке, долго это было!!!!
    А вот сливки я покупаю на рынке у частников, магазинные молочные не подойдут.

  3. Из магазинных сливок точно ничего не собьёшь! А за рецепт спасибо, нужно сделать, тем более техника на кухне позволяет это сделать за считанные минуты!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s