Любовь — морковь

                                                                                               Здравствуйте дорогие друзья!
Что мы знаем о любви? А что такое любовь? И как проявляем свою любовь?
Любовь бывает: к родителям, детям, Родине, близким, домашнему  питомцу, другу, мужу, жене, к природе. И все мы это чувство к тому или иному, имели и имеем.
Много есть обсуждений  и тем по этому поводу. Но пообщавшись  с близкими и друзьями, на тему  о любви к парню или девушке, я немного расстроилась. Поразмыслив, я поняла, что все же мы говорили не о любви, а о влюбленности. А вот любовь и влюбленность это разные чувства.

Христианское понимание влюбленность  – это более телесному, материальному, видимому. А чувство любви – это уже духовная природа.

      Давайте немного поразмыслим о влюбленности. Когда парень встречается с девушкой, ему девушка в первую очередь симпатизирует, и он говорит о своих чувствах так – « Я влюблен  в Оксану»- он говорит «влюблен» пока что так говорит.
Почему так? Влюбленность появляется, если ты видишь человека, слышишь его.
Любовь приходит позже. Влюбиться можно, даже не видя человека, так даже общаясь по телефону, общаясь  в интернете.  Ведь человека может привлечь  глаза, улыбка, ямочка на щеке, голос, красивые волосы. Вот во внешность  то, что нас привлекает — мы влюбляемся. Мы не знаем еще характера человека, на что он способен, какой он в поступках, но чувства — зачатки влюбленности уже есть. Но, к сожалению, внешность обманчива.

Любовь приходит постепенно, а влюбленность быстротечна.
Как понять, человек влюблен или уже любит?  Вот через поступки мы узнаем, любим мы или еще нет. Когда любишь, ты уже не замечаешь недостатки, ты прощаешь любимому все.
В реальной жизни есть такие случаи, когда человек инвалид, изуродован после аварии, а его любят, и тут главную роль играет совсем не внешность. А  как же  слепые влюбляются и любят за что? Они воспринимают все на слух, и осязанием. Они любят сердцем не глазами.

Влюбленность понятна — это  чувство, что удовлетворяет наш глаз, слух, осязание, вкус. Любовь намного выше всего. Для любви не страшны разлука, расстояние, года, обиды. Любовь бескорыстна, она основывается не только на эмоциях, а выражается в действиях. Когда есть любовь, человек всячески это проявляет.
Любовь, как и дружба не сразу появляется. Вот когда встречаешь человека, мы же не можем говорить что мы друзья — друг познается в беде. Мы узнаем человека по его действиям, его отношению, и только тогда мы можем сказать, что он является нам другом.

Так и любовь начинается с симпатии, влюбленности, влечения… мы раскрываем свою душу, сердце и впускаем его к себе.
А слышал ты такое выражение «любовь слепа» это неверное выражение, слепа как раз влюбленность.
А давай посмотрим на детскую первую влюбленность. Подросток в таком состоянии поддается эмоциям, своим чувствам. В таком состоянии он думать, лишь о том, чтобы  быть рядом с тем человеком, который ему симпатичен. Думает лишь о себе, о том, как плохо без него (нее).
Влюбленность – эгоистична. Она похожа  как надпись на песке. Когда влюблен, кричишь об этом, когда любишь то, сердце шепчет, и любимый это чувствует.

Любовь – это прекрасное чувство, возможность сделать что-то не ради себя, не для того, чтобы было приятно мне, а чтобы доставить радость любимому человеку и радоваться его радостью, быть счастливым рядом с ним. За это мы должны быть бесконечно благодарны своим любимым.

Благодарю за внимание. Жду ваших комментариев.

One thought on “Любовь — морковь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s