Чудо в городе Каховка

           Приветствую вас на страничках моего блога!
В этой статье я напишу о чудотворной иконе. 23 марта, в наш легендарный город Каховка привезли икону Пресвятой Богородице «Боянская»
Два дня икона прибывала в соборе. Два дня непрестанно молились, и днем и ночью к иконе  прикладывались все желающие.
И стар и млад, и нищий и богатый, даже цыгане приходили с просьбой к иконе. Каждый подходил с надеждой. Кто просил о здравии, кто о  благополучии.
Вот вкратце об этой иконе:
Икона была написана в 1991 году для иконостаса храма Рождества Пресвятой Богородицы Боянского монастыря. Иконостас обновлялся после запустения церкви.

18 декабря 1993 года, перед праздником в честь святителя Николая, во время богослужения, когда священник  Михаил Жар совершал каждение храма и алтаря, он заметил, что на лике Богородицы глаза Матери Божией наполнились слезами, которые вдруг обильно потекли по иконе.

Весть о этом образе облетела всю округу. Вскоре у иконы произошло первое исцеление. Молодая мать из Хмельницкой области, прослышав о явленной иконе, привезла в Бояны своего тяжелобольного, по определению медиков — неизлечимого, малолетнего сына Георгия. У мальчика была злокачественная опухоль мозга 4-й степени. Молилась мать в последней надежде, молились прихожане, молился с духовенством отец Михаил. Скорбящая мать с больным сыном прожила в Боянах некоторое время, а затем снова повезла маленького Георгия к врачам. В это трудно было поверить, но… врачи констатировали исчезновение опухоли.
Второе чудо у иконы произошло в том же 1993 году. Тяжелобольной онкологическим заболеванием польский священник Игорь приехал в Бояны вымолить у Матери Божией терпение и силы в болезни, чтобы достойно перенести неизлечимый недуг и по- христиански принять кончину. Но Господь судил иначе. Отец Игорь исцелился.
Множество чудес, происходящих от этой иконы, были детально изучены и представлены в Синодальную комиссию. 4 октября 1994г. на заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви под председательством Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира икона признана чудотворной и получила название «Боянская» (в честь места, где явила свои чудеса). С1995 года за день до праздника иконе, 24 сентября, к ней совершается ежегодный крестный ход от города Черновцы до села Бояны, традиционно возглавляемый правящим архиереем.
Эта чудотворная икона постоянно прибывает в храме Рождества Пресвятой Богородицы женского Боянского монастыря.
Празднование в ее честь совершается 12/25 сентября.
К 2003г. у иконы побывало более 2 миллионов паломников (в том числе из Иерусалима, Греции, Румынии, России, Польши и Турции). Периодически она вывозится для поклонения в различные храмы Украины.

3 thoughts on “Чудо в городе Каховка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s